Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda Con Textarea

Estas en el tema de Ayuda Con Textarea en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo un TEXTAREA y no me funciona la propiedad maxlength, y yo creo que aparte del textbox aki tambien funciona no? quiero limitar para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 07:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: PAïS LLïONES
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Ayuda Con Textarea

Tengo un TEXTAREA y no me funciona la propiedad maxlength, y yo creo que aparte del textbox aki tambien funciona no?

quiero limitar para que el usuario no escriba mas caracteres de 25 (por ejemplo"

<TEXTAREA NAME="mensaje" ROWS="9" COLS="24" maxlength="25">
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 09:30
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas.

Buscando he encontrado esto que te puede valer.

Utilizando el evento onkeydown.
<textarea onkeydown="if(this.value.length > 25){ return false; }"> </textarea>

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 09:56
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

No te funcionaba porque los textarea no tienen esa propiedad, solo los input type="text".

Al menos en html, otra cosa, es lo que puedas llegar a controlar con otros lenguajes.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 22:47
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
onkeydown, como onkeypress, solo va a funcionar en IE...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 22:59
Avatar de Abelius  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Miami, FL, USA
Mensajes: 248
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Textarea NO tiene esa propiedad, porque tiene la implicacion de que se pueden escribir mas de un hilera!!!
__________________
Cordialmente,
Abel K
Miami, FL, USA
World Kit
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 14:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
No existe tal propiedad en el textarea, pero lo que si puedes hacer es una funcion en JS que te vaya contando los caracteres que vas escribiendo dentro del textarea, entonces, cuando se llegue a un determinado numero de caracteres (el que hayas escogido) entonces ya no permitirle que siga escribiendo.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 14:49
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hazlo con un INPUT MAXLEGHT=25
Bendiciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.