Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ayuda con textarea y con un textbox

Estas en el tema de ayuda con textarea y con un textbox en el foro de HTML en Foros del Web. hola que tal, tengo 2 dudas y espero me puedan ayudar, 1.- como hago para limitar mi textarea ah cierto numero de caracteres por renglon, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:36
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 12
Busqueda ayuda con textarea y con un textbox

hola que tal, tengo 2 dudas y espero me puedan ayudar,

1.- como hago para limitar mi textarea ah cierto numero de caracteres por renglon, porque si dejo oprimida, digamos la tecla A ese renglon se alarga y da un salto de linea hasta que se encuentre un espacio o se le de enter, me gustaria que fuese como este textarea donde ponemos el post, que realice esta accion por ejemplo:

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (esa fue la accion, que solo da el salto de linea).

2.- como hago para mi textbox sea como el que aqui en foros del web usan, que cuando le dan click se borra el texto gris para asi poder ingresar el texto para buscar la informacion?

esas son mis dudas, espero me puedan ayudar, de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

Cuando la persona escriba todas esas letras y precione submit si estas usando PHP puedes usar wordwrap. Si lo quieres hacer en el momento necesitarias usar javascript para lograrlo. Ahi verifica en http://caricatos.net/

y no entendi la segunda
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:56
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

gracias por contestar, orita reviso eso que me comentas

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
y no entendi la segunda
aqui para que entiendas mi duda, solo dale click a la barra de busqueda que esta en la parte superior, a lado del banner de forosdelweb, asi sabras a que me refiero
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

¿Tu quieres que cuando den un click aparezca un campo de input y que al presionar enter haga la busqueda? Si es asi vas a tener que aprender sobre HTML DOM para poder lograrlo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:04
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

el input ya esta, solo que quisiera que estuviera un texto ahi, y que cuando se le de click, que se borre el texto anterior, para poder ingresar cualquier otra cosa, no es necesariamente para hacer una busqueda
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

Puedes tambien usar javascript para lograrlo me refiero a esto

Código html:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function borrarValor(){
  3.   document.form1.nombre_campo.value = "";
  4. }
  5. <form name="form1">
  6.   <input type="text" name="nombre_campo" value="algun valor solo para prueba" />
  7.   <input type="button" value="borrar" onclick="borrarValor()" />
  8. </form>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 10/08/2009 a las 13:19 Razón: Corregir codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:09
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

si, tambien pense en eso, pero no sabia si al momento de enviar el dato con un submit, me enviaria vacio el dato, lo probare en unos momentos mas, orita estoy viendo eso de textarea en la pagina que me mandaste, gracias por todo! ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

Pero si es posible da un ejemplo mas claro de lo que tu quieres hacer porque me estoy perdiendo un poco a lo que te refieres. Te di un ejemplo de borrar no de buscar
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:14
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

es muy simple, solamente, quisiera realizar la accion que se hace cuando le das click a la barra que esta en la parte superior de forosdelweb, que cuando la pagina se carge, que el input tenga un texto, de por ejemplo: "informacion a guardar", y que cuando el usuario le de click en ese input, el input se limpie para que el usuario pueda escribir, espero me alla explicado mejor
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

Ooohhhhh ahora si entendí. Lo mismo que te indique pero que cuando le den onclick al texto se borre me refiero a esto


Código html:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function borrarValor(){
  3.   if(document.form1.nombre_campo.value == "algun valor solo para prueba"){
  4.     document.form1.nombre_campo.value = "";
  5.   }
  6. }
  7. <form name="form1">
  8.   <input type="text" name="nombre_campo" value="algun valor solo para prueba" onclick="borrarValor()" />
  9. </form>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:27
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

hola de nuevo, pues esa es la idea, pero el codigo no me funciono, tambien trate poniendole un getElementById, y tampoco, pero tomare esa idea, gracias de nuevo.

PD. te daria karma, pero aun tengo que esparcir mas a otros usuarios antes de poder darte a ti de nuevo :P
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

copia el codigo que te di para que veas lo que te quiero decir. Pero con document.getElementById("aqui_va_el_id").value lo puedes lograr tambien.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:34
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

oh por dios si funciono, antes no me funcionaba, tuve que hacer otro archivo html para poder ver la accion xD, MUCHISIMAS GRACIAS!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 01:56
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

Sólo una puntualización, si utilizas el evento onfocus en lugar de onclick funcionará también cuando pongan el cursor en el input sin usar el ratón (p.e. usando la tecla tabulador)
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 10:21
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

Cita:
Iniciado por Corneja Ver Mensaje
Sólo una puntualización, si utilizas el evento onfocus en lugar de onclick funcionará también cuando pongan el cursor en el input sin usar el ratón (p.e. usando la tecla tabulador)
ok, gracias, tambien lo probare

PD. tengo unas imagenes que rondan mi cabeza con respecto a tu avatar, pero no recuerdo bien bien de que era esa caricatura, ni el nombre
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 01:25
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

Es Princesa de la batalla de los Planetas (o Comando G)
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 17:07
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

Hola:

¿que palabra conoces (que no sea un hipervínculo) que sea tan larga?

Saludos.

  #18 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 17:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

Servira: supercalifragilisticoespiralidoso?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 17:25
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

Hola:

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Servira: supercalifragilisticoespiralidoso?
Esa ya la conocía pero aún así es más corta que las "palabras" que puso lukas4

Saludos.

  #20 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 17:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: ayuda con textarea y con un textbox

Exactamente, entonces lukas4 ya tendra claro que solo los que quieran jugar con el textarea tendran que batallar con el scroll horizontal y, en caso de tratarse de codigos (html, php, etc.), no habra mayor problema porque generalmente se hace con copy/paste.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.