Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ayuda con transicion

Estas en el tema de ayuda con transicion en el foro de HTML en Foros del Web. ¡hola! He estado buscando tutoriales de dhtml y javascript que me puedan ayudar pero lamentablemente lo que busco no se si existe.. pq no encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 04:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con transicion

¡hola! He estado buscando tutoriales de dhtml y javascript que me puedan ayudar pero lamentablemente lo que busco no se si existe.. pq no encuentro en ninguna parte. Tengo un background con no-repeat, y quisiera que cada vez que hago click en un enlace cambiara el background (hasta ahi lo tengo), pero lo que busco es que me haga una transicion de uno a otro. Y no lo consigo.. las sentencias javascript no las domino aun.. Agradeceria mucho la ayuda!! Gracias por adelantado!

A ver si alguien tiene alguna idea.. puse el mensaje en el foro javascript pero nadie responde :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 04:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola buenas,


No sé si se puede hacer pero antes de probar nada... ¿qué tipo de transición quieres? con fade in, que se desplace....??
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: 2600 metros mas cerca de las estrellas
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Talvez podrias realizar un javascript y tener varias imagenes, que con setTimeout() empiezen a cambiar en el fondo dando al usuario el efecto de transcicion.
__________________
"trata a tus enemigos como tratas a tus amigos, y a tus amigos tratalos como tratas a tus enemigos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
pues quisiera una transicion normal y corriente, pero en vez de un div u otro bloque, en la imagen de fondo. Quiero que el background anterior se disuelva aleatoriamente para actualizarse a la nueva imagen de fondo. es posible???
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
por favor alguien sabe como hacerlo? nadie me responde en ningun foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 03:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Se me ocurrió una forma demasiado complicada para resolver tu problema, pero como la probé y funciona , aquí va.

Para empezar, hice trampa y usé algo como "... un div o un bloque ...", que es un iframe; y luego lo puse como destino de páginas con las imágenes de fondo y un BlendTrans en la carga de cada una.

Como no estoy seguro de ser muy claro, te posteo las plantillas, para que las guardes en un mismo directorio y hagas los cambios necesarios para adaptarlas a tu página. (tienen algunos "bugs", como que el fondo se desplaza con el texto y que las imágenes no son aleatóreas sino relacionadas con el enlace, pero eso se puede arreglar - ... creo - ).

Código:
----BGconIFRAME.html----


<html> 

<body topmargin=0 leftmargin=0>

<iframe src="BG0.html" scrolling=no name=fondo style="position:absolute; z-index:-10; 
width:100%;height:100%;" > </iframe>

<center>
<h1 onmousedown=window.open('BG0.html','fondo',''); 
style="color:blue; cursor:hand">
Enlace cero
</h1>
<h1 onmousedown=window.open('BG1.html','fondo',''); style="color:blue; cursor:hand">
Enlace uno
</h1> 
<h1 onmousedown=window.open('BG2.html','fondo',''); style="color:blue; cursor:hand">
Enlace dos
</h1>
<h2>
Debes agregar un evento <tt>onclick</tt> a cada "enlace", ya que éstos no van a ninguna 
parte; sólo activan el cambio de fondo en un <tt>&lt;iframe&gt;</tt> 
con posición absoluta.
</h2>
</center>

</body> 
</html>

Código:
---BG0.html---

<html> 
<head> 
<META http-equiv="Page-Enter" 
content="BlendTrans(duration=6)"> 
</head> 
<body leftmargin=0 topmargin=0>
<img src="IMAGEN_1.jpg" width=100%>
</body> 
</html>

BG1 y BG2 son iguales a BG0, con distintas imágenes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 04:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Se me ocurrió otra, pero no la voy a probar.

Teniendo en cuenta que no todos los navegadores soportan iframe y no sé si BlendTrans; se podría usar un escript que cambie una imagen original puesta detrás del texto, no en forma aleatórea, sino siguiendo un Array, cada vez que se pulse un enlace. El truco estaría en las imágenes, ya que arrancando de Original.gif, el primer salto se haría a Cero.gif que va a ser animada, claro, con una transición de la misma imagen que tiene Original... a la que le corresponde a Cero.... El siguiente salto ( a Uno.gif ) va a mostrar una transición de la imagen de Cero... a la de Uno...; y así pasando por varios "fondos" hasta volver a Cero....

Los GIFs Animados se hacen con cualquier editor de GIFs Animados que puedas bajar gratis, pero -como sabes- suelen pesar algo más que los JPGs.

No sé cuanto de ésto sirva, pero si alguna idea te es útil, házmelo saber.

Suerte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 06:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Mmm muchas gracias por responderme furoya!! ahora intentaré probar a ver que tal me queda,!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.