Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

AYuda con urls...

Estas en el tema de AYuda con urls... en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente problema: tengo hecha una mini web de viviendas. tengo una form de busqueda, en el cual selecciono poblacion y tipo, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
AYuda con urls...

Buenas, tengo el siguiente problema:

tengo hecha una mini web de viviendas. tengo una form de busqueda, en el cual selecciono poblacion y tipo, y lo mando a una pagina html+php en la cual muestro un listado de una base de datos.

la cuestion es que en la misma pagina, jugando con esas dos variables, pongo otras opciones en esa poblacion, Apartamento en Barcelona, etc... la idea es que es apartamento va unido a la variable de la poblacion.

mi pregunta es, si pondria crear de alguna forma una url dinamicamente, que no exista en el servidor, y me muestre en el navegador algo tal que asi:

apartamentos_en_barcelona.html

al fin y al cabo, el html siempre tiene q ser elmismo, solo modificando las variables (cosa que puedo hacer con php y el _$HTTP_POST_VARS).

a ver si alguien me ha conseguido entender lo que busco y puede ayudarme.

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 11:15
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
busca un poco del .htaccess y el mod_rewrite

para eso sirve
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias fer10,es eso realmente? estoy mirando y no acabo de entenderlo. pensaba que eso se utilizaba para forzar cuando haya un error a ir a otra pagina. no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 11:41
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
hablas del 404 supongo.. si tambien sirve para eso, tiene una infinidad de usos
pero especialmente el modo rewirte sirve para mandar variables por la url y acomodarlas "bonito"

mira este post:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ht=mod_rewrite
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias fer10... una ultima cosa. mi intencion es indexar con google. he leido que no es del todo legal hacer esto?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:22
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
mmmmm si te indexa mejor effectivamente pero no veo que sea algo malo su utiliscion.. al contrario ayudas a los usarios a entender mejor el url..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.