Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda - Crear auto-links

Estas en el tema de Ayuda - Crear auto-links en el foro de HTML en Foros del Web. Lo que necesito antes me pareció simple, pero ahora llegué a la conclusión que no lo puedo hacer... mejor dicho no se como empezar. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 21:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda - Crear auto-links

Lo que necesito antes me pareció simple, pero ahora llegué a la conclusión que no lo puedo hacer... mejor dicho no se como empezar.

He visto algunas web's (no se si se podrá poner aquí o se considera SPAM, por las dudas no lo hago) en las que al pinchas un enlace dentro de una página, abre una nueva ventana pero pareciera que seguimos dentro de ella abras los que abras.

Por ejemplo hay un enlace a otra web, pero es constante un banner superior, algo por el estilo:





Digamos que tengo una serie de enlaces en un notepad, por ejemplo:





Y quiero que termine de la sig manera:





La cuestión sería: Cómo se hace lo del banner y si hay algún script que me convierta el texto en enlaces.

Supongo que las 2 cosas deben ser simple y quizás ya hasta esté publicado un código de como hacerlo pero no lo he encontrado.

Si alguien puede orientarme, desde ya muy agradecido.

SAludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 21:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Ayuda - Crear auto-links

Sinceramente no entendí tu duda. ¿Podrías replantearla de otra forma?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 22:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Crear auto-links

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Sinceramente no entendí tu duda. ¿Podrías replantearla de otra forma?
Gracias por la pronta respuesta

Me hice tremendo embrollo no.. jeje

Primero necesito hacer algo por el estilo:



http://j.imagehost.org/0289/03_1.png

¿Ves como un banner su web siempre queda arriba cuanto te redirige a otra página? (Edite el nombre el sitio, no se si se puede poner).

Segundo, en la web voy a poner tremenda cantidad de links, y es algo engorroso programar todo el código partiendo de los enlaces que tengo.
Necesitaría un script que me permita, copiando solo el texto del enlace, al cargar la web se convierta en un vínculo automáticamente.

Supongo que ambas cosas deben existir porque en otras web lo he visto, pero no las he podido encontrar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 22:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Ayuda - Crear auto-links

Eso se hace con frames. Espera que un moderador te mueva al foro corresondiente para que puedan ayudar mejor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 22:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Crear auto-links

Ok, muchas gracias.

Sólo he programado en C++ y VB, ahora PHP es algo nuevo para mí =P

SAludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 01:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a HTML
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Crear auto-links

Medio a los golpes, logré hacer todo.

Si a alguno le sirve, no dude en pedirme el código y las instrucciones para hacerlo andar.

SAludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 11:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Ayuda - Crear auto-links

Te recomiendo que mejor postees lo que haz hecho, para que si alguno en el futuro lo necesita, ya lo tiene disponible.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 05:39
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda - Crear auto-links

Algunos llaman desde una parte del index a un iframe, y el contenido que esta adentro del iframe se carga ahi mismo, y no en toda la web, ahi puedes usar la etiqueta target x) o normal = funciona como dices ¬¬!.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda - Crear auto-links

Bueno, como prometí les dejo los códigos:

Como bien dijeron, lo del banner se hace con un frame y no es nada complicado.

Tenemos en este caso 2 php, uno que carga el frame (arriba) y el otro el contenido (enlace).


Arriba:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>TITULO</title>
</
head>
<
body bgcolor="#000080" text="#FFFFFF">
<
p align="center"><strong><font face="Verdana" size="2">---------*********---------ACA PONGO LO QUE QUIERO----------*********----------</font></strong></p>
</
body>
</
html
Enlace:


Código PHP:
<html>
<head>
<title>TITULO</title>
</head>
<frameset framespacing="0" border="false" rows="8%,*" frameborder="0">
<frame name="superior" src="arriba.php" scrolling="no">
<frame name="inferior" src="<?php echo $_GET['sitio'];?>">
<noframes>
<body>
<p>Esta página usa marcos, pero su explorador no los admite.</p>
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>

Aquí el generador de enlaces automáticos:



Código PHP:
<?

$txt 
"

<pre>

AQUÍ VAN ALOJADOS TODOS LOS ENLACES QUE QUIERAN. Formato http:// ó ftp://.

LOS PRE Y /PRE SON OPCIONALES, LOS AÑADO PARA QUE QUEDE UN SÓLO ENLACE POR LÍNEA.

</pre>



"
;

$txt preg_replace'/(http|ftp)+(s)?:(\/\/)((\w|\.)+)(\/)?(\S+)?/i''<a href="AQUÍ PUEDEN PONER ALGO DELANTE DEL ENLACE\0" target="_blank">\0</a>'$txt );

echo 
$txt;

?>
NOTA: Aclaro el sector donde se puede agregar algo antes del enlace. El uso que le dí fue para poder cargar los enlaces en el ejemplo del frame.

Por ejemplo poniendo:

Código PHP:
<?

$txt 
"

<pre>

AQUÍ VAN ALOJADOS TODOS LOS ENLACES QUE QUIERAN. Formato http:// ó ftp://.

LOS PRE Y /PRE SON OPCIONALES, LOS AÑADO PARA QUE QUEDE UN SÓLO ENLACE POR LÍNEA.

</pre>



"
;

$txt preg_replace'/(http|ftp)+(s)?:(\/\/)((\w|\.)+)(\/)?(\S+)?/i''<a href="http://www.direcciondetuweb.com/directoriodedestino/enlace.php?sitio=\0" target="_blank">\0</a>'$txt );

echo 
$txt;

?>
Estoy direccionando todos los enlaces aquí generados a mi documento enlace.php que a la vez carga un frame.

SAludos y cualquier duda avisen.

Última edición por rastro23; 16/05/2010 a las 18:05

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.