Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ayuda a crear directori raiz en c

Estas en el tema de ayuda a crear directori raiz en c en el foro de HTML en Foros del Web. hola estoy siguiendo un curso de xhtml y he llegado al tema de los enlaces, y no me fucionan cuando trato de visualizarlos, en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 17:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Pregunta ayuda a crear directori raiz en c

hola estoy siguiendo un curso de xhtml y he llegado al tema de los enlaces, y no me fucionan cuando trato de visualizarlos, en el los navegadores que dramweaver te ofrece para verlos. Creo que mi problema es que no se crear un sitio raiz que el navegador sepa ir a el y despues a los enlaces correspondientes por ejemplo:


<a href= "http:C/inicio/guitarras">guitarras</a> </li>


y luego en la paguina enlazada pretendiendo un enlace relativo:


<li> <a href="http:c./inicio/guitarras/guitarraespañola"></a>guitarra española</li>

agradeceria ejemplos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 22:57
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

haber amigo no te recomiendo usar ese tipo de direcciones para enlazar, ya que cuando subas tu sitio a un hosting digamos linux como sistema operativo este no andara ya que allí no existen rutas como C: D: etc....
para ello se usan las rutas a partir de tu directorio de raiz del sitio digamos tu carpeta de sitio me explico ...

hagamos cuenta que tienes una carpeta llamada sitio_web
dentro de ella tu index.html y otro archivo inicio.html

si yo quiero ir de index.html a noticias.html solo debo hacer

Código:
<a href="noticias.html">Ir a Noticias</a>
lo mismo si quiero ir al Inicio hacemos en noticias.html

Código:
<a href="index.html">Ir a Inicio</a>
ok ahora si dentro de esta carpeta hay otra carpeta llamada galerias y dentro de galerias un archivo llamado galeria.html
entonces debemos hacer desde index.html o noticias.html

Código:
<a href="galerias/galeria.html">Ir a Galerias</a>
y si queremos ir al inicio o Noticias desde galeria.html hacemos

Código:
<a href="index.html">Ir a Inicio</a>
<a href="noticias.html">Ir a Noticias</a>
como ves si quiero entrar a un archivo dentro de una carpeta nombramos la carpeta slash y el nombre del archivo si queremos ir un directorio atras hacemos ../
doble punto slash y asi si fueran dos carpetas adentro o tres serian las tres carpetas y el archivo
carpeta1/carpeta2/carpeta3/carpetax/archivo.html
y si fueran 3 directorios atras entonces ../../../archivo.html
y asi espero se entienda, esto mismo corre para cuando llamas imagenes ;)

si tienes mas dudas nos cuentas...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 22:58
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

No entiendo bien que queres hacer, pero el tema de los links es universal y salvo que desconozca algo nuevo los modos de usarlos son estos:

----------------------
./ o / o nada = mismo directorio.

./archivo, /archivo, archivo/...

---------------
../ = un salto atras del directorio donde estoy, y sucesivamente... 3 seguidos son 3 saltos atras... (../../../archivo)

----------------

Si queres referirte a una carpeta exacta tenes que usar file (pero en un servidor no vas a saber que carpetas hay hasta llegar a tu sitio salvo que uses php o asp).

file://C:\sitioWeb\

Y si queres referirte a un sitio web:

http://www.......

Espero te aclare las dudas.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 03:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

gracias kaninox, probaré tu ejemplo muy ilustrativo ya te contaré. sommy, probe lo que me dices y el navegador no me dejaba verlo, el mensaje era que no tenia aplicacion para abrir la página. Entonces con php si lo podría ver? gracias sommy. lo que no se es por que. Un saludo a ambos. Y MUCHAS GRACIAS!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:07
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

Buenas! Mira, necesitaria ver bien el error, pero hay algunos servidores windows que desactivan el parent direcotory (../). Si intentaste hacer eso es posible que el error sea de ahi.

Si podes poneme como te quedo el codigo y que error sale.

Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

ok tengo que probar d nuevo. Un saludo sommy.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 04:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

hay algo anterior a lo que me habeis explicado que no entiendo muy bién:
hola, como me dijo kaninox, primero tengo que abrir una carpeta que se llame por ejemplo: mistio_web. dentro de esta carpeta abrir dos archivos uno el de index.html y otro el de inicio:
<a href="noticias.html">Ir a Noticias</a>
lo mismo si quiero ir al Inicio hacemos en noticias.html


Código: <a href="index.html">Ir a Inicio</a>

Mi pregunta es tengo que abrir dos carpetas una de inicio y otra de index.html, dentro de mi sitio_ web o dos archivos dentro de la misma carpeta?(index.htlm e inicio en misitio_web)

gracias sommy gracias kanininox
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 07:48
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

Hola Trevol, veo que ya vas dominando mejor la cuestion... Todos los HTML o ASP o PHP o lo que sea, van sueltos en la carpeta raiz (sitio_web).

Yo uso, y por ende te recomiendo, el siguiente esquema de carpetas:

raiz -> todos los html.
images -> todas las imagenes.
css -> todos los css.
js -> todos los javascript si los hay.
includes -> todos los archvos de inclusion, si los hay.
databases -> las bases de datos.
connections -> los archivos de conexion.

Solo en caso de que tengas una pagina en 2 idiomas, por darte un ejemplo, repartiras los htmls en 2 carpetas distintas dentro del sitio raiz, para ser ordenado.

sitio raiz -> es -> htmls en español
sitio raiz -> en -> htmls en ingles

Si tiraramos todos los htmls de todos los idiomas sueltos en el raiz seria un lio...

Es sentido comun, el menos comun de todos los sentidos, el que hay que aplicar. Y te vas a ir dando cuenta.

Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

Muchísimas gracias sommy, voy a ponerlo en practica a ver si soy capaz.
Gracias por tu generosidad estoy un poco perdido.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 09:11
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

Un gustaso, cuando necesites me consultas.

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

Hola de nuevo,sommy, he abierto un directorio en mis documentos y otro e c. primero probe en uno y luego corte y cree en otro , los dos me dan el mismo error:compruebe que ha escrito bien las mayusculas en el nombre de archivo. y yo lo he hecho de todas formas, y compruebe que el archivo no haya sido movido, nombrado o renombrado. te explico lo que he hecho:

he abierto una carpeta con el nombre practicas de enlaces y a continuacion dos archivos html,en uno tengo el nombre de los austrias y lo he llamado austrias. te muestro el código:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>ejemplo de listados de enlaces</title>
</head>

<body>
<h1>Austrias Españoles</h1>
<ul>

<li>

<a href="carlos_1.html" title="pagina de 1">carlos 1</a> emperador aleman
</li>

<li>
<a href="siglo16/felipe_2.html">felipe 2</a>

</li>

<li>
<a href="felipe_3.htlm" title="pagina de felipe 3">felipe 3</a>
</li>

<li>
<a href="felipe_4.html" title="pagina de felipe 4">felipe 4 </a>
</li>


<li>

<a href="carlos_2.html" title="pagina de carlos 2">carlos 2</a>

</li>

</ul>
</body>
</html>
y a otro lo he llamado siglo16 donde he puesto el siguiente codigo, con la idea de ir a felipe2 desde el directorio austrias al directorio siglo 16, donde tengo felipe 2 (observa que el el archivo austria en felipe segundo hay puesto siglo16/felipe2) te pongo el codigo:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title></title>
</head>

<body>
<li><a href="felipe_2.html">felipe2</a></li>

</li>
</body>
</html>
y me sale los errores anteriormente citados en firefox en IE tampoco funciona.

no se donde puede estar el error

gracias , de nuevo y un saludo grande
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 14:11
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

No entiendo muy bien... Quiza porque tengo modorra y tengo tanto trabajo atrasado que no puedo dormir siesta...

Si en una carpeta llamada "practicas de enlaces", en primer lugar te recomiendo nunca usar espacios en los nombres de archivos y de carpetas, por lo que lo remplazaria por "practicas_de_enlaces".

Al margen de eso, si entendi bien tenes dentro de esa carpeta 2 htmls... Entonces porque al hacer el link le indicas una carpeta en la ruta...

Código:
<a href="siglo16/felipe_2.html">felipe 2</a>
Si el HTML esta suelto en la carpeta y se llama felipe_2.html el link deberia ser asi...

Código:
<a href="./felipe_2.html">felipe 2</a>
O asi como hacen ahora (yo soy de la vieja escuela cuando era obligatorio usar los "./" (1997)

Código:
<a href="felipe_2.html">felipe 2</a>
El caso del link que pusiste vos seria si hubieras creado una carpeta dentro de "practicas_de_enlaces" que se llame siglo16 (c:\...\practicas_de_enlaces\siglo16\felipe_2.html )... Entonces ahi si estaria bien.

Ah, cuidado que en tu codigo hay un *.htlm, a no confundir.

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda a crear directori raiz en c

MUCHISIMAS GRACIAS! Sommy, ahora si me funciona. Estaba bastante jodido hoy y me has alegrado el dia. Salud!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.