Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda! estoy perdido

Estas en el tema de Ayuda! estoy perdido en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, primero q nada queria agradecerles a varios de ustedes porque me han sacado de varios apuros, tengo una serie de dudas que si pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 14:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda! estoy perdido

Hola, primero q nada queria agradecerles a varios de ustedes porque me han sacado de varios apuros, tengo una serie de dudas que si pueden me ayuden a sacarmelas de encima.

Estoy con un proyecto web, que estoy haciendo en un txt, es html + css, que va a ser hosteada en un servidor pago, una de las primeras dudas que me surgieron con luego de ver varias webs que lo hacian era compartir cierto articulo (no toda la página ni sección, solo un articulo, digamos titulo h1, titulo h3 y el parrafo) con amigos en webs 2.0 como face, twitter, etc... entonces mi primer duda es:

como hago para compartir un articulo de mi web? (h1, h3, parrafo) -
-------------------------------
la segunda consulta que tengo es la siguiente:

eh visto en webs que si apoyaba el mouse sobre "x" objeto de este salia una burbuja de tipo cómic, en la que te tiraba una descripción rápida o alguna otra cosa. esto se hace con jquery? algún atajo a un script y motor?, editable?
-------------------------------

Esta duda la tengo desde que empece a hacer webs... y nunca me la saque... ya leí algo de php, y luego seguiré...
el problema que tengo es que quiero simplificar el trabajo de editar el html para así escribir una noticia o algo, y luego subirlo por el ftp para que al fin aparezca. en fin quiero editar la noticia o información de manera online. algún script o ayuda?.
-------------------------------

Por ultimo (y gracias dirán ustedes jaja)
me gustaría darle una "paginación" a la web... es decir q cuando tenga x cantidad de noticias, se cree automáticamente el famoso (anterior - 1 - 2 - 3 - 4 - siguiente).
alguna ayuda?

Bueno antes que nada mil disculpas por agobiarlos en el primer mensaje...y desde ya mil gracias de antemano!
Cerberus814
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 15:51
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda! estoy perdido

Respuestas:

Pregunta 1:
No entendí xD

Pregunta 2:
jquery y mootols, los 2 framework lo hacen... busca en google encontraras mucha info sobre ello

Pregunta 3:
Tu dices algo absurdo de php... "ya leí algo de php, y luego seguiré... " Como haces tus paginas webs??? o.o? con php te evitas lo que tu haces... editar html por html

Pregunta 4:
PHP

PD:
Te pongo un ejemplo, tenes un sitio web con 100 noticas y en cada noticia hay un menu que se ve en todas las noticias, si queres editar el menu tenes que editarlo 100 veces ; en cambio con php solo lo haces una vez

Consejo:
Aprende php, no es nada complicado usarlo, lo mas dificil es pensar como usarlo cuando ya conoces las etiquetas y sintaxis
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda! estoy perdido

Para la tercera pregunta:
Usa software con esa posibilidad...yo uso dreamweaver CS5 y el conecta via ftp pero hace las dos vías, de subida y bajada automáticamente, si salvas te sube y si abres en el pequeño explorador que tiene baja...solo conectas abres el archivo actualizas la noticia y salvas...
No se si era eso lo que preguntabas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda! estoy perdido

Para la primera creo que no ocupas nada de progra...solo un screenshot, recortas en paint y compartes la imagen...no te compliques la vida
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 18:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda! estoy perdido

Bueno muchas gracias por sus respuestas, en cuanto a la uno por ahora lo voy a dejar de lado... quiza mas adelante me ponga a verlo.

de php estube viendo el tema de las sentencias, sintaxis etc... bien basico... se que con php es mucho mas facil... el tema es que al menos todabia no se programar en php... asique si alguien tiene un codigo o una guia para armar lo de las preguntas 3 y 4 les agradeceria un monton!.

de todas maneras en estos dias después de las fiestas XD, me voy a poner a estudiarlo (php).

Nuevamente gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 19:14
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda! estoy perdido

por lo general debes usar un h1,h2.... para el titulo y para el texto un parrafo

las burbujas son el atributo title o tal vez la coda bubbles en jquery,para noticias prueba phpnews,eso hace todo lo que pides.

FELIZ NAVIDAD (Hanukka) Y PROSPERO AÑO NUEVO
__________________
Visita mi Blog,esta lleno de codigos utiles,consejos,ideas y software libre.

http://josewebmasterlibre.wordpress.com/

Última edición por joseomaker; 23/12/2010 a las 19:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 20:07
Avatar de Webs_DS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda! estoy perdido

Buenas..

1) No entendi :(

2) Lo de poner el mouse encima de algún objeto, frase, etc.. , puedes hacer con un "Tooltip" de JavaScript con Jquery, es muy fácil!!!!.

3) (si te entendi bien...) Quieres editar tu codigo html,, por ejempo de un ciber? o de cualquier ordenador no?, si es asi, lo puedes hacer desde tu servidor (Cpanel por ejemplo), o son un Gestor de contenidos.

4) Para la paginación puedes usar PHP, con alguna sintaxis que vaya sumando, o algún Script como Jquery (esque soy muuuy aficionado a Jquery, jejeje)es muy sencillo.

Espero haberte ayudado,,
Saludos,,,

D.S.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 03:38
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Ayuda! estoy perdido

Hola:

Creo que te sería mejor intentar hacerlo con algún gestor de contenido (CMS) tipo Joomla, Drupal o Wordpress.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 21:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda! estoy perdido

bueno muchas gracias nuevamente les comento que estube viendo lo de php news... y la verdad es que mucho no se de como implementarlo mas que nada porque estoy trabajando con html, ni vien pueda voy a subir la web, para poder escuchar su opinion!, jomaruro, te comento que lo tengo en cuenta, solo que eh probado joomla unicamente, y se me re complica el hecho de diseñar la plantilla!, aunque habia un programa pero era todo como prearmado, y no me gusto mucho!.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 14:40
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda! estoy perdido

Cita:
Iniciado por Cerberus814 Ver Mensaje
bueno muchas gracias nuevamente les comento que estube viendo lo de php news... y la verdad es que mucho no se de como implementarlo mas que nada porque estoy trabajando con html, ni vien pueda voy a subir la web, para poder escuchar su opinion!, jomaruro, te comento que lo tengo en cuenta, solo que eh probado joomla unicamente, y se me re complica el hecho de diseñar la plantilla!, aunque habia un programa pero era todo como prearmado, y no me gusto mucho!.
toma la plantilla que trae por defecto y editala,es lo que todos hacen,crear una de 0 es demasiado complicado
__________________
Visita mi Blog,esta lleno de codigos utiles,consejos,ideas y software libre.

http://josewebmasterlibre.wordpress.com/

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.