Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda favicon.ico

Estas en el tema de Ayuda favicon.ico en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas, como os va? mirad, he intentado mil veces poner una imagen k salga en favoritos cuando agregues mi web. He creado un icono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 11:04
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Ayuda favicon.ico

Muy buenas, como os va?

mirad, he intentado mil veces poner una imagen k salga en favoritos cuando agregues mi web.

He creado un icono y lo he llamado favicon.ico, de 16*16 y 16 colores. Le he metido a la web este código

<LINK REL="SHORTCUT ICON" href="http://sudominio.com./favicon.ico">

debidamente editado, y nada, no me sale icono por ningún lado. Sabeis si hay k hacer algo más o hay k esperar un tiempo para k salga?

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 15:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Tenorio-Pontevedra-Galicia-España-Europa...
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, perdón si esto resulta ofensivo pero...
¿Te has asegurado de que has puesto esa línea entre las etiquetas <head></head>? En el body no sirve...
Por otra parte, prueba a darle a CRTL+F5 mientras ves tu sitio, quizás te estaba saliendo la versión anterior.
Las principales razones para que no se ve "a la primera" suelen estar relacionadas con los archivos temporales de Internet...


Última edición por Calítoe; 27/09/2003 a las 15:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 18:16
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
no resulta ofensivo,tron, ni mucho menos....

si tengo ese código entre las etiketas <head> y </head> y, en el directorio raíz de mi server le favicon.ico, pero nada, no se si será por la caché o por los archivos temporales...

la web es esta:

http://www.almeriaempresaria.com/indexxxx.php


saludos y gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 18:26
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
http://www.almeriaempresaria.com/favicon.ico


ves el icono,tron? yo lo veo negro. en mi hd se ve perfecto, puede ser cosa del server?

saludos


creo k la he cagao,tron, voy a bajar otro soft para crear iconos, pork el mío se ve negro

Última edición por oskitar; 27/09/2003 a las 18:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 18:59
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno, yo no se k pasa. el icono ya se ve bien. He visto k hay iconos de esos puestos como favicon de distintos tamaños y cantidad de colores. Lo tengo bien puesto y.... nada.

Ya no se k hacer.... a ver si a alguien le ha pasado..

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 08:23
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
¿has visitado esta web tronqui ? Allí dan soluciones para problemas con los navegadores

http://www.favicon.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 14:55
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
hola, amanda, si k he mirado ahí, pero no se mucho inglés y no me entero mucho.

He visto muchas webs y todas lo tienen como yo. Ya lo hice en uno de mis dominios y me funcionó, pero ahora, no hay manera. He probado a subir el icono con 16 colores, con 32, con distintos tamaños y nada, no se ve.

Gracias por todo

saludos

oskar
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 11:07
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Va testamento kilométrico

Hola, te explico lo que he leído, yo no estoy muy enterada pero he subido un par de ellos y no he tenido problemas.

1- Asegúrate que la dirección del icono está escrita correctamente en el head. Ten en cuenta la extensión y las mayúsculas: si escribes .ICO o .ico etc... que esté escrita igual.

2.- Con opera y con explorer no me ha funcionado, pero con mozilla sí, haces clic en el botón izquierdo sobre la barra de navegación, una vez has subido el archivo al servidor con el código del icono, le das a personalizar y se pone automáticamente en la barra. Después he tenido que esperar un rato para los otros navegadores.

3.- Parece ser que los cambios son peliagudos. Si por algún motivo subes un icono y luego tienes que cambiarlo, parece ser que le cuesta. Nosotros además tenemos el proxy de la Timo, así que pienso que deben ser aún más difíciles los cambios

4.- Parece que no basta con cambiarle a un archivo gráfico la extensión por ico, dicen que no es lo mismo que no sale bien. Yo los he diseñado con Photoshop y luego los he pasado por el programa de esa página, es un programita capado, para tener todas las funciones tienes que registrarlo, pero para hacer esto sirve. Enseguida te haces con el programa. Importas la imagen con la extensión que la tengas y luego la guardas como .ico y esa es la que subes al servidor. También dicen que hay que subir la imagen al servidor en binario, yo de eso ni flores, la he subido por web con php y me ha ido bien.

5.- He tenido muchos problemas con la historia del proxy de la timo, así que ahora, por sistema, cada vez que subo un archivo no lo subo con su nombre real, primero lo subo llamándole xx y si referencia otros documentos, como en este caso una imagen , también a ellos. Así si tengo que rectificar algo, cambio el nombre del documento, de la imagen y la dirección del enlace en el documento y estoy segura que la rectificación posterior la veo, que no volveré a ver el archivo anterior o la imagen anterior. Una vez estoy segura de que todo va bien, los nombro definitivamente.

Haz una prueba, sigue bien los pasos y sube otro documento haciendo el enlace del head al mismo icono pero nombr´ndolo de otra manera, a ver si lo ves. Si te funciona es un problema del proxy.


Ya te digo que no soy una especialista, sólo te cuento lo que me ha pasado a mí y cómo lo he solucionado con el científico razonamiento del perogrullo , pero me ha funcinado.

Espero que te oriente a tí también.

Un beso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.