Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[AYUDA]Formulario

Estas en el tema de [AYUDA]Formulario en el foro de HTML en Foros del Web. En mi formulario quiero poner un Menu Despegable que en ese menu aparezca los nombres de las carpetas que yo tengo creado en dicho directorio. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 22:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
[AYUDA]Formulario

En mi formulario quiero poner un Menu Despegable que en ese menu aparezca los nombres de las carpetas que yo tengo creado en dicho directorio.

Se puede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 22:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [AYUDA]Formulario

Tema trasladado a HTML.

Los menús y cosas visuales que ves en la pagina web, se crean con HTML, no con PHP, primero aprende como generarlos, y luego agrégale el dinamismo que necesitas con PHP.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: [AYUDA]Formulario

A ver, los menús desplegables se crean con la etiqueta html <select> dentro de un formulario, y después para cada opción la tienes que meter dentro de las etiquetas <option>

Código HTML:
<select name="manolito">

<option>Carpeta 1</option>

</select> 
Ahora, si lo que quieres que se escriban los nombres de las carpetas que tienes en una carpeta particular, si que te va a hacer falta el php. Lo que necesitas primero es abrir el directiorio (opendir), leer lo que tiene dentro (readdir), guardar lo que sea otro directorio/carpeta (is_dir y lo metemos en un array). Al final cierra el directorio.

Código PHP:
<?php
    $listadirectorios 
= array();
    
$rutadirectorio "c:/ruta/del/directorio";
    if(
$midirectorio opendir($rutadirectorio)){
        while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {
            if(
is_dir($rutadirectorio.$archivo))
                
$listadirectorios[] = $archivos;                
        }
        
closedir($midirectorio);
    }        
?>
Así conseguirás tener los nombres de las carpetas en el array $listadirectorios, y ahora sólo tienes que escribirlos dentro del <select>:

Código HTML:
<select name="manolito">
<?php foreach($listadirectorios as $carpeta){ ?>
	<option><?= $carpeta ?></option>
<?php } ?>
</select> 
Y ya lo tienes. Si sigues teniendo dudas sobre php te aconsejo que mires en la página http://es2.php.net/manual/es/ref.filesystem.php donde están todas las funciones php sobre archivos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [AYUDA]Formulario

Cita:
Iniciado por mediocre Ver Mensaje
A ver, los menús desplegables se crean con la etiqueta html <select> dentro de un formulario, y después para cada opción la tienes que meter dentro de las etiquetas <option>

Código HTML:
<select name="manolito">

<option>Carpeta 1</option>

</select> 
Ahora, si lo que quieres que se escriban los nombres de las carpetas que tienes en una carpeta particular, si que te va a hacer falta el php. Lo que necesitas primero es abrir el directiorio (opendir), leer lo que tiene dentro (readdir), guardar lo que sea otro directorio/carpeta (is_dir y lo metemos en un array). Al final cierra el directorio.

Código PHP:
<?php
    $listadirectorios 
= array();
    
$rutadirectorio "c:/ruta/del/directorio";
    if(
$midirectorio opendir($rutadirectorio)){
        while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {
            if(
is_dir($rutadirectorio.$archivo))
                
$listadirectorios[] = $archivos;                
        }
        
closedir($midirectorio);
    }        
?>
Así conseguirás tener los nombres de las carpetas en el array $listadirectorios, y ahora sólo tienes que escribirlos dentro del <select>:

Código HTML:
<select name="manolito">
<?php foreach($listadirectorios as $carpeta){ ?>
	<option><?= $carpeta ?></option>
<?php } ?>
</select> 
Y ya lo tienes. Si sigues teniendo dudas sobre php te aconsejo que mires en la página http://es2.php.net/manual/es/ref.filesystem.php donde están todas las funciones php sobre archivos.
Hice asi pero no me funciono :
Código PHP:
<?php 
    $listadirectorios 
= array(); 
    
$rutadirectorio "Alternative/"
    if(
$midirectorio opendir($rutadirectorio)){ 
        while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) { 
            if(
is_dir($rutadirectorio.$archivo)) 
                
$listadirectorios[] = $archivos;                 
        } 
        
closedir($midirectorio); 
    }         
?> 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<strong><select name="manolito">
<?php foreach($listadirectorios as $carpeta){ ?>
    <option><?= $carpeta ?></option>
<?php ?>
</select></strong>
</body>
</html>
Que quede claro que las carpetas que quiero mostrar son las que estan en mi web... no en mi pc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: [AYUDA]Formulario

Jejeje, entonces la hemos liao, a ver qué solución se le puede dar a eso....

Código PHP:
$rutadirectorio "/ruta/del/directorio/en/la/pagina/web"
prueba a poner echos por todos lados en el archivo, para saber qué directorio estás mirando, o que archivo es el que el programa está tratando, según tu código miras en Alternative, en el directorio donde ejecutas el script, aunque no sé si tienes que quitarle la barra del final para que lo reconozca. Haz pruebas y sácalas por pantalla para ver que está pasando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [AYUDA]Formulario

Cita:
Iniciado por mediocre Ver Mensaje
Jejeje, entonces la hemos liao, a ver qué solución se le puede dar a eso....

Código PHP:
$rutadirectorio "/ruta/del/directorio/en/la/pagina/web"
prueba a poner echos por todos lados en el archivo, para saber qué directorio estás mirando, o que archivo es el que el programa está tratando, según tu código miras en Alternative, en el directorio donde ejecutas el script, aunque no sé si tienes que quitarle la barra del final para que lo reconozca. Haz pruebas y sácalas por pantalla para ver que está pasando.
No entiendo... como con echos pasame el codigo como quedaria... por que asi no me funca :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.