Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[Ayuda] Formulario usando action=

Estas en el tema de [Ayuda] Formulario usando action= en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a todos... he estado tratando de usar un editor de html enriquecido como el k ahi aca al escribir un mensaje para el foro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 23:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta [Ayuda] Formulario usando action=

Buenas a todos... he estado tratando de usar un editor de html enriquecido como el k ahi aca al escribir un mensaje para el foro xk kiero crear una web donde el detalle de un producto lo cree con ese editor de html.. ya tngo las plantillas el tinymce y el openwysiwyg pero en ambas nose como guardar los datos en un archivo html... estoy haciendo la web en asp.net y viendo los form x internet en muxos sitios dice k el

<form method="post" action="xxxxx"> donde el evento "action envia el formulario para ser procesado" entonces tngo la variable elem k es donde se guarda el codigo html para ser enviado pero ahora... si lo envio a un pagina asp... esta como la recibe??? trabajo con la variable elem normalmente??? o existe alguna otra manera de mostrar lo k edite en esos programas (tinymce y el openwysiwyg) de tal manera k se muestre en otra web (como es el caso de los foros yo edito el tema aca y luego se muestra en otra pagina ya no como html sino como lo ve el usuario final)... Gracias de antemano x su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 01:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: [Ayuda] Formulario usando action=

Hola:

Básicamente, para el caso de los campos de texto con saltos de línea (textarea) debes poner el método post (get tiene limitaciones), y el action una página que procese esos datos... mi experiencia es con php, donde por ejemplo los códigos del tipo [ strong ]...[ /strong] o [ url ]...[ /url ] (sin espacios) son sustituidos por los correspondientes <b>...</b> o <a href="">...</a>...

En php se recibe con las variables globales $_POST/$_GET; en asp creo que se usa queryString, pero ya sería cuestión de que consultes en ese foro tanto la forma de recibir un formulario como el tratamiento de los BBCodes (los del esquema que puse anteriormente)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.