Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda para actualizar una web

Estas en el tema de Ayuda para actualizar una web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. En primer lugar me presento. Me llamo Jose, soy nuevo en este foro. Desde el lunes pasado empecé a trabajar en una consultora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 02:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda para actualizar una web

Hola. En primer lugar me presento. Me llamo Jose, soy nuevo en este foro. Desde el lunes pasado empecé a trabajar en una consultora de comunicación y soy el webmaster de la misma, sustituyendo al anterior webmaster. Mis conocimientos acerca de la programación web son bastante pobres, y en primer lugar me gustaria preguntaros si para alguien que no ha visto casi nada de programación web (tengo la ingeniería técnica en informática) el hecho de ser webmaster de una empresa de diseño (mayoritariamente) se le queda bastante grande. Las webs no tienen mucha complicación, son sobre congresos y eventos, con algunos vídeos y audios y demás, os pondré ejemplos posteriormente.

Los lenguajes de programación son html y asp mayoritariamente, usando el dreamweaver, en el que posteriormente pondré algunas dudas en el apartado correspondiente.

Bueno no me enrollo más y voy al kit del asunto. Mi primera tarea de programación web es la de actualizar la web, un apartado que se llama En Archivo. Os dejo el código del script para que lo veais:

<!-- #INCLUDE FILE="librerias/adovbs.inc" -->
<!-- #INCLUDE FILE="librerias/libreria.asp" -->
<!-- #INCLUDE FILE="librerias/util.asp" -->
<%

'Saco el id
sql = "select max(id) as ident from natural_conferencias"
sqldb rs, sql

if isnumeric(rs("ident")) then
max=cInt(rs("ident"))
else
max = 0
end if

id=max+1

titulo = Replace("Contando el mundo con las matemáticas","'","''")
titulova = Replace("Comptant el món amb les matemàtiques","'","''")
'contenido = Replace("<table style='border:1px solid black; width:350px;'><tr><td><img src='imagenes/JavierArmenta.jpg' align='left' style='padding-right:15px;' /><div class='titulo'>Javier Armentia</div><br />(Vitoria - 1962)<br />Astrofísico.<br />Director Planetario de Pamplona</td></tr></table><br /><br /><br /><img src='imagenes/conferencias/postal-octubre.jpg' align='left' style='padding-right:15px'>Director del planetario de Pamplona, desde donde comparte sus conocimientos y opiniones, como uno de los importantes divulgadores de la ciencia en los medios de comunicación. Autor del blog 'Por la boca muere el pez' y presidente de la Sociedad para el Avance del Pensamiento Crítico. Cuando escribe sus artículos o habla con el público, Armentia hace gala de su condición de científico y escéptico.<br /><br /><img src='imagenes/conferencias/armentia1.jpg'>&nbsp;&nbsp;<img src='imagenes/conferencias/armentia2.jpg'><br /><br />Archivos:<br />- Pdf de 'El sistema del Sol' (<a href='archivos/elsistemadelsol.pdf' target='_blank'>Descargar (15.3 Mb)</a>)<br />- Recortable del sistema solar (<a href='archivos/Recortable.pdf' target='_blank'>Descargar (8.41 Mb)</a>)","'","''")

contenido = Replace("<table style='border:1px solid black; width:350px;'><tr><td><img src='imagenes/pablo-pineda.jpg' align='left' style='padding-right:15px;' /><div class='titulo'>Pablo Pineda</div><br />(Málaga - 1979)</td></tr></table><br /><br /><br /><img src='imagenes/conferencias/postal-diciembre.jpg' align='left' style='padding-right:15px'>Pablo Pineda nos presenta un reflexión muy personal sobre el esfuerzo por demostrarse a si mismo y al resto de personas que es CAPAZ. No tiene prejuicios ni reproches ante la gente que no quiso apostar por él. Cada día, en cada situación de su vida, tiene el compromiso de denunciar los prejuicios y demostrar que cada día es capaz.<br /><br />La sencillez con la que expresa que hay que >>creer en las personas con discapacidad<< nos hace ver a todos que es posible aprender y conocer mucho más de lo que uno cree.<br /><br />En todos los casos y personas, el papel de la familia es fundamental, apoyando pero no sobreprotegiendo entre algodones. Este mensaje clarificador, refleja hacia dónde debemos aspirar las personas, reconociendo a cada uno como somos.<br />","'","''")


'contenidova = Replace("<table style='border:1px solid black; width:350px;'><tr><td><img src='imagenes/juanMoreno.jpg' align='left' style='padding-right:15px;' /><div class='titulo'>Juan Moreno</div><br />(Madrid - 1954)<br />Biòleg.<br />Professor d'Investigació.</td></tr></table><br /><br /><br /><img src='imagenes/conferencias/postal-noviembre.jpg'
align='left' style='padding-right:15px'>S'ha afirmat repetidament en certs cercles acadèmics que la teoria sobre evolució per selecció natural proposta fa segle i mig per Charles Darwin està desfasada i obsoleta i no és capaç d'absorbir els més recents descobriments científics en paleontologia, biologia del desenrotllament, epigenética o modelització de processos autoorganitzats. Estes afirmacions es basen normalment en una lectura superficial de l'obra de Darwin i en certes ànsies injustificades de canvi de paradigma científic. No obstant això, l'evidència científica i una interpretació correcta del que afirma la teoria permet assegurar que no hi ha alternativa actualment al mecanisme de la selecció natural com a motor de l'evolució. Seguim per tant en l'era de Darwin, que els descobriments més recents desvelen els processos de producció de nova variació en les poblacions d'organismes sobre la qual opera la selecció i com als dits processos són l'herència d'antiquíssims processos de selecció natural.<br /><br /><img src='imagenes/conferencias/armentia1.jpg'>&nbsp;&nbsp;<img src='imagenes/conferencias/armentia2.jpg'><br /><br />Arxius:<br />- 20 Malentendidos sobre la teoría de Darwin.pptm (<a href='archivos/20 Malentendidos sobre la teoría de Darwin.pptm' target='_blank'>Decarregar (10.25 Mb)</a>)<br />)","'","''")

contenidova = Replace("<table style='border:1px solid black; width:350px;'><tr><td><img src='imagenes/pablo-pineda.jpg' align='left' style='padding-right:15px;' /><div class='titulo'>Pablo Pineda</div><br />Departament d'Àlgebra, Facultat de Matemàtiques, UCM.</td></tr></table><br /><br /><br /><img src='imagenes/conferencias/postal-diciembre.jpg' align='left' style='padding-right:15px'>Pablo Pineda ens presenta un reflexió molt personal sobre l'esforç per demostrar-se a si mateix i a la resta de persones que és CAPAÇ. No té prejuís ni reprotxes davant de la gent que no va voler apostar per ell. Cada dia, en cada situació de la seua vida, té el compromís de denunciar els prejuís i demostrar que cada dia és capaç<br /><br />La senzillesa amb què expressa que cal >>creer en les persones amb discapacidad<< ens fa veure a tots que és possible aprendre i conéixer molt més del que un creu.<br /><br />En tots els casos i persones, el paper de la família és fonamental, recolzant però no sobreprotegint entre cotons. Este missatge clarificador, reflectix cap a on hem d'aspirar les persones, reconeixent a cada un com som.<br />","'","''")

ponente = "D. Pablo Pineda"
audio = ""
video = ""
anyo = 2010
tiempo = Replace("2' 22''","'","''")

sql = "insert into natural_conferencias(id,titulo, titulova,contenido, contenidova, ponente, audio,video,anyo,tiempo) values("&id&",'"&titulo&"','"&titulova&"','"&conte nido&"','"&contenidova&"','"&ponente&"','"&audio&" ','"&video&"',"&anyo&",'"&tiempo&"')"
sqldb rs, sql


'Response.Write(sql)
'sql = "delete from natural_conferencias where id=30"
sql = "update natural_conferencias set contenido='"&contenido&"',contenidova='"&contenido va&"', titulo='"&titulo&"', titulova='"&titulova&"' where id=47"
'sql = "update natural_conferencias set audio='"&audio&"', video='"&video&"', tiempo='"&tiempo&"' where id=43"
'sqldb rs, sql

id = 34
titulo = Replace("Vuelta al mundo en bicicleta, un viaje sin prisas","'","''")
titulova = Replace("Volta al món amb bicicleta, un viatge sense presses","'","''")
contenido = Replace("<center><img src='imagenes/conferencias/bicicleta.jpg'></center>","'","''")
contenidova = Replace("<center><img src='imagenes/conferencias/bicicleta.jpg'></center>","'","''")
ponente = Replace("D. Juanjo Alonso Checa","'","''")
audio = ""
video = ""
anyo = 2008
tiempo = ""

sql = "insert into natural_conferencias(id,titulo, titulova,contenido, contenidova, ponente, audio,video,anyo,tiempo) values("&id&",'"&titulo&"','"&titulova&"','"&conte nido&"','"&contenidova&"','"&ponente&"','"&audio&" ','"&video&"',"&anyo&",'"&tiempo&"')"
'sqldb rs, sql
nombre = "ALACALLE - MARQ, Museo Arqueológico"
nombreva = Replace("ALACALLE - MARQ, Museu Arqueològic","'","''")

sql = "insert into natural_enlaces(id, nombre, nombreva, url, visible, prioridad) values(9,'"&nombre&"','"&nombreva&"','http://www.alacalle.com/listadoscomp.aspx?canal=palabra&entidad=157',1,Coo l"
'sqldb rs, sql

%>

---------------------------------------------------------------------------------

El apartado a actualizar de la web en cuestión es el siguiente:

http://naturalesciencia.ladipu.com/enarchivo.asp


Y la conferencia que hay que añadir es la de Pablo Pineda, cuyo párrafo es el último más largo que aparece en el código fuente. Desconozco si hay algún fallo en esas líneas, ya que lo he implementado yo mismo fijándome en las demás párrafos de antiguas conferencias.

El problema que tengo es al actualizar este script y subirlo al servidor (usando el dreamweaver), que parece que no se actualice, ya que me meto en el navegador y no se producen cambios.

Espero que me podáis ayudar. Y siento el rollo que os he soltado!!

Gracias de antemano, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 19:13
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda para actualizar una web

Cita:
El problema que tengo es al actualizar este script y subirlo al servidor (usando el dreamweaver), que parece que no se actualice, ya que me meto en el navegador y no se producen cambios.
Quizas tu navegador tenga en la memoria cache una versión vieja, y no actualice a la nueva. Siempre ves la antigua. Vaciá la cache, quizas con un programa como el CCleaner, y luego mirá tu pagina a ver si está actualizada.

La cache es un dolor de cabeza para los nuevos en edición web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 04:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para actualizar una web

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Quizas tu navegador tenga en la memoria cache una versión vieja, y no actualice a la nueva. Siempre ves la antigua. Vaciá la cache, quizas con un programa como el CCleaner, y luego mirá tu pagina a ver si está actualizada.

La cache es un dolor de cabeza para los nuevos en edición web.
Lo he ejecutado y el resultado es el mismo. Puede que quizá sea porque hay un error en la programación??
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:08
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda para actualizar una web

Se hace muy dificil leer el codigo que publicaste. Por favor hacelo en cajitas, así:

Cita:
ves?
Y en lo posible, si estas seguro que el ASP es bueno, no lo publiques. Saca el codigo fuente de tu navegador, con el codigo de lado servidor ya interpretado, y publica el resultado, please.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.