Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda para encajar datos dinamicos en un div con php

Estas en el tema de Ayuda para encajar datos dinamicos en un div con php en el foro de HTML en Foros del Web. No, este no es un problema de css ni de html, si no de Php bueno lo que intento es alinear las imagenes con sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 21:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda para encajar datos dinamicos en un div con php

No, este no es un problema de css ni de html, si no de Php bueno lo que intento es alinear las imagenes con sus nombres que imprimi con un while

se supone que seran categorias de una web mostradas en imagenes, estas categorias aumentaran N numero de veces hacia abajo, pero tengo un problema para alinear esas imagenes de categorias, como ven las imprimi juntas (cada imagen esta dentro de un div y su nombre de cat) ahora como centro estas imagenes?? como les agrego un espacio separador entre ellos? no podria usar un centrado porque los divs contenedores de categorias estan con float: left, tampoco me soluciona si le doy padding o margin right por que la ultima imagen de la derecha tambien dejaria un espacio y no encajaria destripando un cms vi que con php hacen algo para solucionar esto, ubican el primer div o el ultimo y dividen, suman o le sacan el resto pero no entendi bien porque el codigo de un cms me lleva de un lugar a otro y parece que no tiene fin
alguien podria hecharme una mano
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 21:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda para encajar datos dinamicos en un div con php

espacio entre dos divs con margin creo, si no padding(me sigo confundiendo con estas xD), de css

para que te las muestre por categorias, con un while o con un if(o con ambas)...
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 21:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para encajar datos dinamicos en un div con php

Cita:
Iniciado por millan2525 Ver Mensaje
espacio entre dos divs con margin creo, si no padding(me sigo confundiendo con estas xD), de css

para que te las muestre por categorias, con un while o con un if(o con ambas)...
Como dije arriba, use esas reglas de css pero hay un problema, cuando uso un margin o padding right (10px) tambien me deja un espacio a la derecha en la ultima imagen (la manzana) y por ese motivo no logro el centrado

Ejemplo:


como dije arriba creo que los cms con php hacen 2 estilos y detectan cuando una imagen es la primera o la ultima y ahi usan el estilo dependiendo la respuesta.. pero no logro entender
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 21:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda para encajar datos dinamicos en un div con php

pues haz 2 estilos, 1 para cada uno y otro para el ultimo

Valla, que sea margin-rigth(o como se escriba)=0px

Para que no te deje nada, no obstante, si en en el div grande sobra sitio, tendrás que modificar eso... Pero eso es css, php no tiene nada que ver
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 21:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para encajar datos dinamicos en un div con php

Cita:
Iniciado por millan2525 Ver Mensaje
pues haz 2 estilos, 1 para cada uno y otro para el ultimo
Perfecta tu idea, pero como se supone que ubicare el "ultimo" si todas las imagenes las imprimo con un bucle while


Última edición por Enfermin; 16/05/2010 a las 21:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 21:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda para encajar datos dinamicos en un div con php

Puede ser sencillo :P
antes del while pon $a=0;
Dentro del while al final pon $a++;

Despues, en la parte de crear los divs, pones

<div class="<?php if($a<4){ echo "delaizquierda"; } else { echo "deladerecha"; $a=0; } ?>">

¿facil?

Logicamente deberás cambiar deladerecha o delaizquierda por los nombres que le hayas puesto. Eso lo que hace es iniciar la variable $a, y si es 4, pone que es de la derecha, y si no, de la izquierda

Logicamente, si es 4, pone a 0 el contador :P
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 21:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para encajar datos dinamicos en un div con php

Cita:
Iniciado por millan2525 Ver Mensaje
Puede ser sencillo :P
antes del while pon $a=0;
Dentro del while al final pon $a++;

Despues, en la parte de crear los divs, pones

<div class="<?php if($a<4){ echo "delaizquierda"; } else { echo "deladerecha"; $a=0; } ?>">

¿facil?

Logicamente deberás cambiar deladerecha o delaizquierda por los nombres que le hayas puesto. Eso lo que hace es iniciar la variable $a, y si es 4, pone que es de la derecha, y si no, de la izquierda

Logicamente, si es 4, pone a 0 el contador :P

jeje estuvo cerca pero recuerda que los datos son dinamicos, no solamente seran 5 categorias (imagenes) esto puede aumentar N veces, entonces en el problema seria con las imagenes de la segunda fila hacia las proximas de abajo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 10:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a HTML
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 10:45
Avatar de EikonData  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para encajar datos dinamicos en un div con php

Cita:
<div class="<?php if($a<4){ echo "delaizquierda"; } else { echo "deladerecha"; $a=0; } ?>">
Cita:
... entonces en el problema seria con las imagenes de la segunda fila hacia las proximas de abajo
No sé si os estoy entendiendo... pero ¿serviría con la operación Módulo (%)?

Código PHP:
<div class="<?php if($a%== 4){ echo "delaizquierda"; } else { echo "deladerecha"$a=0; } ?>">
Saludos

Etiquetas: dinamicos, encajar, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.