Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ayuda para programar tabla en html

Estas en el tema de ayuda para programar tabla en html en el foro de HTML en Foros del Web. hola soy muy nueva en esto y quiero ver si alguien me puede ayudar, ya que en mi web, estoy metiendo una seccion de fotos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 17:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 87
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta ayuda para programar tabla en html

hola soy muy nueva en esto y quiero ver si alguien me puede ayudar, ya que en mi web, estoy metiendo una seccion de fotos y me gustaria ponerlas en dos columnas y abajo de cada foto el titulo, pero no me salen, salen todas en una sola columna hacia abajo, alguien me puede decir la sintaxis que debo seguir? estoy programando en HTML. gracias agradecieria mucho su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 19:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Código HTML:
<table>
   <tr>
       <td><img src="foto1.jpg" alt="Yo tomando mate" width="450" height="700"></td>
       <td><img src="foto2.jpg" alt="Yo durmiendo" width="450" height="700"></td>
   </tr>
   <tr>
       <td>Texto foto 1 Texto foto 1 Texto foto 1 </td>
       <td>Texto foto 2 Texto foto 2 Texto foto 2 </td>
   </tr>
</table> 
También podría hacerse enteramente usando CSS, pero bueno, vos pediste una tabla =P

Suerte!
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 21:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 87
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias fede

hola gracias por responder fede, si tienes otra forma en que pueda hacer la tabla como dices en CSS, no me molestaria que me dijeras como hacerle, agradeceria mucho tu ayuda, Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 22:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Claro, te lo muestro acá, aunque con CSS es un poco más complejo es bastante más práctico:
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
#imagen1, #imagen2 {
	text-align: center;
	width: 250px;
	border: 1px solid #000000;
}

#imagen1 {
	float: left;
}
#imagen2 {
	margin-left: 260px;
}
</style>
</head>

<body>

<div id="imagen1">
	<img src="imagen1.jpg" alt="Mi mate" width="150" height="150">
	<p>Me encanta mi mate</p>
</div>

<div id="imagen2">
	<img src="imagen1.jpg" alt="Mi mate" width="150" height="150">
	<p>Me encanta mi mate</p>
</div>

</body>
</html> 
Lo ideal sería que todo lo que está en <style> lo guardes en un archivo externo de extensión .css y lo llames del html, para separar diseño de estructura, pero bueno, para más info andá al foro de CSS ;)

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css">
</head>

<body>

<div id="imagen1">
	<img src="imagen1.jpg" alt="Mi mate" width="150" height="150">
	<p>Me encanta mi mate</p>
</div>

<div id="imagen2">
	<img src="imagen1.jpg" alt="Mi mate" width="150" height="150">
	<p>Me encanta mi mate</p>
</div>

</body>
</html> 
Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 02:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Hola anita lachief y thunder.scripts:

Tal vez te interese una galería de fotos...
Yo puse una en este enlace: http://www.pepemolina.com/galeria/index.html y hay explicaciones de como usarla.
También hay otras buenas galerías en las páginas de tunait ( http://javascript.tunait.com ) y Carlitos ( http://carlitos.com.es )

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.