Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda, por favor

Estas en el tema de Ayuda, por favor en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos a [email protected] Mi problema es el siguiente. Recientemente he creado una web y, aunque me defiendo con el diseño grafico, en diseño web soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda, por favor

Saludos a [email protected] Mi problema es el siguiente.

Recientemente he creado una web y, aunque me defiendo con el diseño grafico, en diseño web soy totalmente novato.

La web tiene una interfaz fija y, mediante tablas y el comando target, las cargas de las paginas se hacen en el centro, en una tabla grande. Estas paginas, por rigor compositivo que podreis ver en la web, tienen desactivada la barra de desplazamiento vertical, por lo que tienen un espacio en pixel limitado en donde debe encajar, y lo que queda fuera, queda fuera.

Desde mi ordenador y desde la mayoria que pruebo la web, la cosa funciona con IE, pero con otro exploradores no, aunque este no es el problema. En algunos ordenadores el tamaño de las letas y su formato cambia un poco, agrandandose y espaciandose, dejando fuera parte del texto que debiera aparecer dentro de las pagians centrales y sin posibilidad de verlo porque no hay barra de desplazamiento. La pregunta es porque ocurre esto y que se puede hacer para, sin tener que romper la composicion de la pagina, desde estos ordenadores que cambian el formato del texto, se pueda ver bien la web y las paginas cargadas en el centro.

La direccion de la web es www.suenosperdidos.tk

Gracias de antemano y un recibid un cordial saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 14:33
Avatar de vapoc  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Bogota colombia
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
brther seria bueno saver si estas usando CSS para mirar lo de la fuente y su tamaño, con respecto al lo de la tabla, te recomendaria primero que todo ajustarlas a 100%, ademas estas usando un iframe lo que significa que los navegadores que no soperten esta etiqueta quedaran muertos ante tu web, te recomiendo insertar la etiqueta <noframes>y aqui colocas u7n mensaje opcional por si el navegador no soporta el marco flotante</noframes>, espero haverte ayudado...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:26
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
senosperdidos.tk
Por ke ese titulo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:24
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por ~°The-Herps°~
senosperdidos.tk
te traicionó el subconciente... es suenosperdidos (la n por ñ, suenos= sueños)

__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda. En realidad, creo que mis conocimientos de html y demas lenguajes es mas escaso del que imaginaba. No se realmente como manejar la etiqueta iframe, aunque bueno, la verdad es que en los navegadores mas comunes la cosa funciona. Sobre CSS no se nada, salvo que es un lenguaje, y que yo sepa, no lo he usado. Todo esta ejecutado con html basico, por lo que no se bien porque en algunos navegadores se modifica el tamaño de letra y demas, sin tener un codigo complejo.
No se si es alguna opcion del navegador, y hay que configurar algo...

Os dejo una captura de pantalla para que podais ver a que me refiero:

http://erum.urbenalia.com/varios/captura.JPG

Jejeje, si, es sueños con n, aunque me has dado una buena idea... jejeje.

Gracias por la ayuda y a ver si podemos solventarlo.

Última edición por Swohilo; 24/05/2005 a las 18:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 12:11
Avatar de vapoc  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Bogota colombia
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
mira para agregar CSS a tu web solo debes buscar o armar un buen archivo style.css y si estas usando frontpage o dreamwever solo agregas el archivo en el menu de estilo, aso asegurara el tamaño de tu letra y las condiciones generales del sitio. xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 14:27
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Swohilo muchas veces el problema es que en los navegadores se puede seleccionar el tamaño de letra para visualizar las paginas desde el menu ver>tamaño del texto.
Contra esto no se puede preveer nada, salvo hacer los diseños bien visibles (en lo que se refiere a texto).
Lo mejor que podes hacer es usar estilos CSS como te dice Vapoc y darle a los textos un tamaño entre 12 y 14 px, que son tamaños legibles y quedan bien presentados.
Usar CSS para textos es bastante facil.
Por ejemplo, copia esto en un nuevo documento(podes usar el block de notas o el editor que utilizes para diseñar web):

Código:
.texto1
{
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 12px;
	font-weight: normal;
	color: #666666;
	
}
y guardalo como estilos.css
despues en tu pagina lo utilizas asi:
con este codigo llamas al archivos css:
Código:
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
Lo tenes que ubicar preferentemente en la cabecera de tu pagina (entre las etiquetas <HEAD></HEAD>, aunque no tendrias que tener problema si lo colocas en el lugar que lo creas necesario. Con una sola vez dentro de la pagina ya lo carga y lo podes utilizar en cualquier momento, por eso se aconseja cargarlo en la cabecera.
Bien, espero que me sigas hasta aca
Ahora, como uso lo que cree:
Lo que creamos antes es una clase css, y para usarla se hace de la siguiente manera:
Ejemplo, voy a hacer que una tabla me muestre el texto que esta dentro con el formato que creamos con la clase "texto1":
Código:
<table width="100%"  border="1" class=texto1>
  <tr>
    <td>texto</td>
    <td>texto</td>
    <td>texto</td>
    <td>texto</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>texto</td>
    <td>texto</td>
    <td>texto</td>
    <td>texto</td>
  </tr>
 </table>
Probalo y avisame si te es util.
Buscando por internet vas a encontrar muy buenos tutoriales de CSS.
Los CSS despues te sirven siempre. Asi que es muy bueno aprender a usarlos o al menos entender como se usan !
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.