Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayuda .. problema con resolucion

Estas en el tema de Ayuda .. problema con resolucion en el foro de HTML en Foros del Web. Hola.. por favor necesito ayuda. Trabajo con Dreamweaver Mx. Tengo una web.. que estoy haciendo para una empresa, desarrollada 800x600. Realice un fondo para esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 22:47
Avatar de ryu24  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Ayuda .. problema con resolucion

Hola.. por favor necesito ayuda. Trabajo con Dreamweaver Mx. Tengo una web.. que estoy haciendo para una empresa, desarrollada 800x600. Realice un fondo para esta pagina especifica, y en resolucion 800x600 queda muy bien. El problema está en que al ver la pagina en resolucion mas grande, el fondo se multiplica .. algo asi como mosaico y se ve mal. Como puedo hacer, en Dreamweaver Mx para que .. si se agranda la resolucion, o sea la ventana de la pagina.. en esta se vea el fondo normal.. sin que se multiplique ? he visto webs con este problema.. pero si la pagina esta desarrollada para 800x600 y se la ve en una resolucion 1024x768, el resto de lo que se agranda, (fondo) se ve blanco. Ojala y me haya explicado bien.

Quiero que se vea asi la pagina si se agranda a resoluciones mas grandes
http://www.clinicalasvioletas.cl/
Veanla en resolucion 1024 x 768 para que vean como quiero que se vea mi web PLIZ..
Saludos desde Chile.
__________________
Trataré de aprovechar al máximo esta corta vida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 00:15
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pués yo la veo a 1024 y no le encuentro nada raro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 00:50
Avatar de ryu24  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
humm

mira esta web en resolucion 1024 http://www22.brinkster.com/viamed y fijate en el fondo... el fondo es el que no quiero que se ponga como mosaico. Quiero que quede de color blanco (defecto)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 01:46
Avatar de yenna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Yo estoy aquí, pero mi espíritu está con los que sufren
Mensajes: 341
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hombre! esta es fácil!!

Vamos a ForosdelWeb --> Búsquedas

Allí ponemos:

imagen no repetir fondo

Anda! si aparecen 6 resultados!!!

Que curioso…

Yo pienso que sería conveniente utilizar las búsquedas dentro de los Foros, así evitaríamos llenar la base de datos con preguntas repetidas; y si no encuentras la solución en las respuestas, posteando allí, el post pasa a primer lugar y ya te pueden especificar más (pero dentro del mismo).

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 02:01
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿No te llegó mi último privado ryu? Pués por si acaso te digo lo mismo aquí...

Para fijar el fondo se utilza:

Código:
background-attachment: fixed;
Esto puedes aplicarlo directamente en la etiqueta BODY de cada documento, o en una hoja de estilos.

He visto que lo tienes en marco_principal.htm, pero quizás no te funciona porque tienes repetidas las etiquetas HTML, HEAD y BODY. Mira si se trata de eso...

;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
de esta forma si la pagina utiliza scrollbars el fondo quedara inmovil

<body background=imagen.jpg bgproperties=fixed>

pero si tienes una imagen no muy grande y no quieres que se repita y que quede centrada utiliza estilos

<body background="imagen.jpg" bgproperties=fixed style="background-repeat:no-repeat;background-position:center">

  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 14:39
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mmmm...

Que yo sepa, bgproperties="fixed" no es una sintaxis válida para el w3.

;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno que la w3 no reconozca ese tipo de sintaxis es un problema que nos perjudica a todos(bueno a los que hacemos páginas web).

Ahora viendolo bien, los estilos y netscape no se llevan muy bien :prohibido
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 16:23
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
bueno que la w3 no reconozca ese tipo de sintaxis es un problema que nos perjudica a todos(bueno a los que hacemos páginas web).
Es al revés: son los navagadores quienes deben ajustarse a las recomendaciones del w3.

Que Micro$oft se invente las etiquetas que le de la gana, es un problema. Que haya webmasters que hagan caso a Micro$oft e ignoren al w3, es un problema.

Así que mi recomendación es que utilice backgrund-attachment: fixed; porque si no le funciona se debe sólo a que algo hará mal.

Pero en fin, no es una crítica, sólo una recomendación. Que cada uno haga lo que quiera, ¿no? Y si eso le resuelve el problema a ryu24, pués todos contentos... :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 21:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
ESTA MUY BUENA TU PAGINA , DECIME COMO PUEDO PONER UNA FOTO DE FONDO , NO TENGO IDEA COMO SE HACE, ME PODES DAR ALGUNA IDEA ?


GRACIAS
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 10:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Saludos a todos,

Una opción también podría ser que crees un duplicado de la imagen a un tamaño de 1024. Así tener una imgen de fondo para resolución de 800 y otra para resolución de 1024.

Luego añadir un breve script que decida qué fondo poner:

Código:
function fondillo()
	{
if(document.body)
{
if(screen.width==800)
	{document.body.background='imagen800.jpg';}
if(screen.width==1024)
	{document.body.background='imagen1024.jpg'}
	
	}
}

<body onLoad="fondillo()">
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 19:33
Avatar de ryu24  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Resolvi el problema.. era super sencillo y estaba en una de las ociones de DREAMWEAVER MX --.... muchas gracias a todos y SUERTE !!!!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 20:17
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pués diga lo que diga el Dreamweaver, deberías repasar el código de las páginas:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>principal</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
-->
</style>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-attachment: fixed;
	background-image: url(biblioteca/centralfondo3.jpg);
}
-->
</style>
</head>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Galería de JavaScript</TITLE>
<SCRIPT language=JavaScript>
<!-- Este script y muchos mas estan disponibles en -->
<!-- Galeria de javaScript http://www16.brinkster.com/galeriajs --> 
function click(){
if(event.button==2){
alert('Viamed S.A.');
}
}
document.onmousedown=click
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
</BODY>
</HTML>


<BODY OnLoad="window.defaultStatus='SU SALUD ES NUESTRO OBJETIVO 
-- SERVICIO MEDICO DOMICILIARIO VIAMED S.A. --';">
<div align="center">
  </font></pre>
    </div>
</body>
</html> 
Así es lógico que tengas problemas, ahora y en el futuro... ;)

Última edición por itatpc; 17/11/2002 a las 20:20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.