Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ayudita con div

Estas en el tema de ayudita con div en el foro de HTML en Foros del Web. hola que tal, encontre una pagina en la que hacen uso del div para hacer un menu, pero si despues del menu utilizo otro div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 10:45
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 12
ayudita con div

hola que tal, encontre una pagina en la que hacen uso del div para hacer un menu, pero si despues del menu utilizo otro div para un formulario, el formulario se queda a lado del menu y no debajo del menu, busque sobre el div enw3schools pero no encontre mucho, les dejo el link de la pagina que encontre para ver si me pueden ayudar, lo del "example 3" es lo que no me sale

http://alistapart.com/articles/slidingdoors/
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 11:18
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: ayudita con div

Hola,

Puedes dejar algo de tu código para ver en que fallas.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:03
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: ayudita con div

este es el CSS de la pagina

Código CSS:
Ver original
  1. body{
  2.     background:#f2f3fa;
  3.     font-size:12;
  4. }
  5. #caja{
  6.     position:absolute;
  7.     left: 0;
  8.     top: 0;
  9.     width:100%;
  10. }
  11. #caja img{
  12.     width:100%;
  13.     height:100%;
  14. }
  15.  
  16. #header {
  17.     position:relative;
  18.     float:left;
  19.     width:100%;
  20.     background:#DEA0D2 url("crbr_bg.gif")
  21.         repeat-x bottom;
  22.     font-size:93%;
  23.     line-height:normal;
  24. }
  25.  
  26. #header ul{
  27.     margin:0;
  28.     padding:10px 10px 0;
  29.     list-style:none;
  30. }
  31.  
  32. #header li{
  33.     float:left;
  34.     background:url("crbr_d_off.gif")
  35.         no-repeat right top;
  36.     margin:0;
  37.     padding:0;
  38. }
  39.  
  40. #header a, #header strong, #header span{
  41.     display:block;
  42.     background:url("crbr_i_off.gif")
  43.         no-repeat left top;
  44.     padding:5px 15px 4px;
  45.     text-decoration:none;
  46.     font-weight:bold;
  47.     color:#0524a0;
  48. }
  49.  
  50. #header #current{
  51.     background-image:url("crbr_d_on.gif");
  52. }
  53.  
  54. #header #current a{
  55.     background-image:url("crbr_i_on.gif");
  56.     padding-bottom: 5px;
  57. }

Código HTML/PHP:
Ver original
  1. function menuC(){?>
  2.  <div id="header">
  3.         <ul>
  4.             <li id="current"><a href="pagina1.php?opc=opcion1">pagina1</a></li>
  5.             <li><a href="pagina2.php?opc=opcion2">pagina2</a></li>
  6.             <li><a href="#">pagina3</a></li>
  7.         </ul>
  8.  </div>
  9.  <br><br><br>
  10. <?php } ?>

los <br> que estan ahi son para que el formulario quede abajo, de lo contrario quedan a lado del menu, espero que esto te ayude a ayudarme :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:13
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: ayudita con div

Si al estilo del formulario le metes un clear:both; salta de linea.
Sería así:
.formulario{
clear:both;
/*demás especificaciones*/
}
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:25
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: ayudita con div

que tal, ahora me salieron 2 dudas, donde pongo eso del clear:both, dentro del .css? podrias ponerme un ejemplo para entederle mejor, orita hice un google-search pero me mando a una pagina pero utiliza el clearfix, y tampoco entendi nada :P, pero igual seguire buscando, de antemano gracias ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:38
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: ayudita con div

Es que no veo el código del formulario en el html y por eso no te lo he puesto...
He visto los br para separar pero después no veo el código del formulario
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:55
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: ayudita con div

ok ok my bad, ahi te va ;) :
Código HTML/PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function formulario1($prog,$priv, $opcion, $opcion2,$maq) {?>
  3. <form method="post" action="pagina1.php?opc=opcion1">
  4.     <font face="sans-serif" size="3">
  5.     <table width="100%" bgcolor="#ffffff" border="0">
  6.           lleno de inputs y demas
  7.         </table>
  8. </font>
  9. </form>
  10. ?>

ahh y como todas las anteriores son funciones, pues namas las mando llamar asi:

Código menu:
Ver original

todo como esta asi funciona, solo me falta ese detallito
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:57
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: ayudita con div

donde pone <form
detrás le pones class="corte"

y en el css añade esto:

.corte{
clear:both;
}
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 13:11
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: ayudita con div

ohhh, ok gracias, lo probare ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 13:13
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: ayudita con div

oh por dios, si funciono, muchas gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 13:26
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: ayudita con div

De nada!

Un saludo!
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.