Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

<b> o <strong> ???

Estas en el tema de <b> o <strong> ??? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, mi web esta validada en xhtml estricto en el validador de w3 pero me dijeron que probara el examinator, y me dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 08:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
<b> o <strong> ???

Hola a todos, mi web esta validada en xhtml estricto en el validador de w3 pero me dijeron que probara el examinator, y me dice que uso parte de codigo obsoleto (<b>...) asi que hize una prueba con strong y ya no me daba esos errores, pero bufff tengo muchos strongs por ahi (listas) y no encuentro la manera de ponerlo por css ocupando menos la pagina con lo cual el tiempo de carga es mayor pero bueno ya no importa tanto

a lo que quiero llegar es a que es mas correcto usar si <b> o <strong> ???

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 10:05
Avatar de BonRouge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: <b> o <strong> ???

'strong' significa que el texto tiene una importancia especial pero 'b' solo significa que el texto debe ser letras en negrita. Es una cuestión de semántica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Re: <b> o <strong> ???

muchas gracias por tu respuesta, volvere a <b> para las listas, y dejare strong en los titulos

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 11:36
Avatar de BonRouge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: <b> o <strong> ???

Sería mejor si utilizara CSS para las letras negrita...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 10:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: <b> o <strong> ???

Cita:
Iniciado por erfbidejeree Ver Mensaje
me dijeron que probara el examinator, y me dice que uso parte de codigo obsoleto (<b>...) asi que hize una prueba con strong y ya no me daba esos errores,
Pues muy mal por el Examinator
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 13:00
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Re: <b> o <strong> ???

Cita:
muchas gracias por tu respuesta, volvere a <b> para las listas, y dejare strong en los titulos
Espero que no para todo el título o a toda la lista. En ese caso asígnales un estilo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 14:00
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: <b> o <strong> ???

Cita:
Iniciado por erfbidejeree Ver Mensaje
muchas gracias por tu respuesta, volvere a <b> para las listas, y dejare strong en los titulos
eso no es lo + correcto.

Para los títulos, deberías de usar <h1>, <h2>, etc..

<strong> es cuando le quieres dar un énfasis especial a algo, no solo visualmente sino tambien desde un punto de vista semántico

<b> se ha dejado de usar a favor de CSS (usando font-weight:bold)


Cita:
Iniciado por tunait
Pues muy mal por el Examinator
mmm... no entiendo el porque de esto
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Última edición por webosiris; 05/04/2007 a las 14:05
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 00:45
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: <b> o <strong> ???

Cita:
<b> se ha dejado de usar a favor de CSS (usando font-weight:bold)
Es el mejor método y además tienes varios niveles de negrilla.. (extra-light, demi-light, light... etc)
__________________
-
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 04:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: <b> o <strong> ???

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
Cita:
Iniciado por tunait
Pues muy mal por el Examinator
mmm... no entiendo el porque de esto
Porque no me parece correcto. b se mantiene dentro de las especificaciones y es válido usarlo cuando se usa correctamente. En nada perjudica a la accesibilidad ni a la usabilidad el uso adecuado del tag b y que el Examinator te falle la validación por el uso de ese tag me parece incorrecto

Un saludo
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Re: <b> o <strong> ???

Tunait, tienes que considerar lo siguiente: el Examinator es sólo un software, y por lo tanto no tiene la capacidad de reconocer cuál es la intención del desarrollador al usar elemento B en detrimento de STRONG. En mi apreciación, desde hace muchos años que se usa B para cumplir la función de STRONG (principalmente por desconocimiento), lo cual podemos decir que es un uso erróneo. Entonces, asumo que, como Examinator no puede adivinar si el elemento B se está usando correctamente o no, se la juega por esta segunda opción.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.