Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Background

Estas en el tema de Background en el foro de HTML en Foros del Web. Como haceis para cuadrar el background? Por ejemplo de unas lineas que en teoria salen de lo que es el div, y se ponen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Background

Como haceis para cuadrar el background?

Por ejemplo de unas lineas que en teoria salen de lo que es el div, y se ponen en el background del body?

Me cuesta que cuadren por los pixeles y eso...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 14:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Background

Si hicieses un pequeño esfuerzo por explicarte mejor...

Ciertamente, no tengo ni idea de lo que estás hablando
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Background

Lo siento. Es que no me se explicar hehe. Mira.

Tengo una web de 800 px de ancho. Y en el menu hay una linia horizontal que ocupa esos 800px, y me gustaria que si en alguna resolucion superior se viera centrada y con los laterales en blanco, la linia horizontal que hay en el menu siga por el fondo del body.

Eso lo consigo a partir de la regla CSS background-image. Mi problema es que no se como hacer para cuadrar la linia del fondo del body a lo que es el cuerpo de la web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 15:01
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.822
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 951
Respuesta: Background

si pones un screenshot de como lo tienes y como se deberia ver quisas entendamos mejor

e igual link a tu sitio o codigo que estas usando para esa zona
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 15:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Background

A ver si esta estructura te sirve. #motivo sería el div que aloja la imagen que quieres que se repita a lo largo de toda la ventana, viéndose por los laterales de la página hasta los extremos de la ventana. Lógicamente, tendrás que modificar la altura del div que la contiene, que debe ser igual a la altura de la imagen del background.
Código css:
Ver original
  1. * {margin: 0; padding: 0; position: relative;}
  2. #motivo {
  3. background:transparent url(tu_imagen.jpg) repeat-x;
  4. height:Xpx;/*lo que tenga tu imagen de altura*/
  5. position:absolute;
  6. width:100%;/* el valor es cien por cien, pero el tag cambia el símbolo de porcentaje por su "html entity"*/
  7. top: Xpx; /* los que necesites para que coincida la imagen*/
  8. z-index:-1;
  9. }
  10.  
  11. #contenedorgral {
  12. background:transparent url(tu_imagen) repeat;
  13. margin:0 auto;
  14. width:800px;
  15. }

En el html:
Código html:
Ver original
  1. <div id="motivo"></div>
  2. <div id="contenedorgral">
  3. <!-- aquí toda tu página -->
  4. </div>
  5. </body>
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 17:36
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Background

Kseso?, no crees que sería mejor poner la imagen de fondo en el body y moverla con background-position? Así te evitas todo ese código que has escrito.
__________________
twitter: @imbuzu
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 18:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Background

Posiblemente sí, pero si resultase que ese es un motivo ornamental sólo de la parte superior del la ventana y desease tener un patrón bajo ella (en la vertical) para rellenar el resto de la ventana no ocupada por la página, tendría que aumentar (y liar bastante más) el código para conseguirlo.

Resumiendo, que como no muestra el código que él utiliza, me evito penseques y creíques que seguro que serían erróneos.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 21:55
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Background

Si, probablemente tengas razón, pero esta parte del mensaje:
Cita:
me gustaria que si en alguna resolucion superior se viera centrada y con los laterales en blanco, la linia horizontal que hay en el menu siga por el fondo del body.
Me hace pensar que no tiene ningún fondo en el body. Y si así fuera, se puede establecer un fondo al HTML que sería el fondo de pantalla y luego al body se le asigna un fondo que sería la linea. Pero como bien dices, para poder realmente decir que es mejor necesitamos ver primero el código.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu

Última edición por buzu; 08/06/2009 a las 22:01
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 03:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Background

Ya sta! Muchisimas gracias! Lo siento por no haberme explicado. Era lo que decia kseso?

Muchisimas gracias enserio!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 05:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Background

Cita:
Iniciado por xmarkx Ver Mensaje
Ya sta! Muchisimas gracias! Lo siento por no haberme explicado.
No hay de qué, Xmarkx. Un placer haber acertado. Y nah, no te preocupes, lo que no queda claro sólo es cuestión de preguntar.

Un saludo

P.D.:Que sí, Buzu, que tienes razón.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.