Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

background-image

Estas en el tema de background-image en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos.Tengo una duda que me está matando: Mi web tiene un archivo en el raiz llamado "estilo.css" que contiene el formato para todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 05:11
Avatar de coopera  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En las nubes
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
background-image

Hola a todos.Tengo una duda que me está matando: Mi web tiene un archivo en el raiz llamado "estilo.css" que contiene el formato para todas las paginas de la web (con una imagen de fondo-->background-image: url(imagenes/fondo.jpg).En IE funciona bien pero en Netscape solo funciona bien con la paginas del raiz.Las paginas de subcarpetas lo hacen todo bien menos la imagen de fondo, que no la cargan. ¿Alguien sabe a que se debe? Muchas gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 05:39
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: background-image

A ver el código que tienes y la estructura...

<div style="color:#000; font-family: Verdana; font-size: 10px; font-weight:bold;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk" style="font-size: 9px; font-weight: normal; color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 11:54
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: background-image

Cita:
background-image: url(imagenes/fondo.jpg).
Tal ves no le estas dando la dirección absoluta a la imagen de fondo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 06:08
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: background-image

El código está perfecto, valida en todos los aspectos..
No se si tienes algún script en la página que pueda influenciar, te importa publicar ACÁ (no por mail) el código html completo? o dar el URL de la página?

=)

<div style="color:#000; font-family: Verdana; font-size: 10px; font-weight:bold;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk" style="font-size: 9px; font-weight: normal; color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 02:31
Avatar de coopera  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En las nubes
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: background-image

Este es el código completo del archivo CSS (está en la carpeta raíz de la web):
body { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: small; font-style: normal; color: #990000; background-color: #EFEFEF; background-image: url(&quot;imagenes/fondo.gif&quot;); }

Y este el es el código de la página:
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Coordinadora de Voluntariado&lt;/title&gt;

&lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;../estilo.css&quot; type=&quot;text/css&quot;&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body&gt;
bla...bla...bla...
&lt;/body&gt;


No contiene scripts, solo texto y enlaces con &lt;a href&gt;.
Este archivo está en una subcarpeta del raiz de la web. La página reconoce bien todo excepto el background-image. ¿Por qué?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 03:04
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: background-image

Suena raro, pero por que no cambias
url(&quot;imagenes/fondo.gif&quot;);
a
url(&quot;/imagenes/fondo.gif&quot;);

<div style="color:#000; font-family: Verdana; font-size: 10px; font-weight:bold;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk" style="font-size: 9px; font-weight: normal; color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 02:25
Avatar de coopera  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En las nubes
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: background-image

He probado con lo que dices: url(&quot;/imagenes/fondo.gif&quot;) y entonces ninguna de las páginas carga la imagen.
Lo que he hecho es incluir una copia del fichero .css en cada subcarpeta del sitio web y así sí que se carga bien el fondo en todas las paginas. Esto creo que es un poco chapuza pero no se me ocurre nada más. Empiezo a pensar que Netscape es un poco cutre (sigue poco las normas de compatibilidad en su navegador).
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 02:43
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: background-image

La verdad es que esto es raro (y por ende, interesante) Crees que podrías enviarme o postaer acá un zip con:

una página donde funcione el CSS (una de la carpeta raiz) el .CSS y la página donde no te funciona? en ese orden:

index.html
estilo.css
subcarpeta/pag_donde_no_funciona.html

Sería de mucha utilidad para ver que pasa y tomarlo como futura referencia!

Gracias!

<div style="color:#000;font-family:Verdana;font-size:10px;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk/clickcount/clic.php3?url=www.artreves.com/wakk/index.php" style="font-size:9px;color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 02:28
Avatar de coopera  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En las nubes
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: background-image

Como no sé si por aquí se pueden enviar adjuntos, te mando el zip a tu correo personal. Espero que no te importe.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 03:16
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: background-image

No, no importa esta vez, ni la otra! solo lo dije por que es bueno colocar las dudas en el foro, te aseguro que no eres el único que las tiene. Así se matan unos cuantos pájaros de un tiro! =)

Yo lo postearé acá por si otros quieres ayudar!
Gracias!

<div style="color:#000;font-family:Verdana;font-size:10px;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk/clickcount/clic.php3?url=www.artreves.com/wakk/index.php" style="font-size:9px;color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.