Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

barra desplazamiento en capa, rueda del raton, netscape-firefox

Estas en el tema de barra desplazamiento en capa, rueda del raton, netscape-firefox en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos. estos navegadores y no se si otros mas , no mueven la barra de desplazamiento de una capa al mover la rueda del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 12:29
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
barra desplazamiento en capa, rueda del raton, netscape-firefox

Hola amigos.

estos navegadores y no se si otros mas , no mueven la barra de desplazamiento de una capa al mover la rueda del raton .

¿ a que es debido ?
¿ como podria solucionarlo ?

Adios, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 12:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola programeitor :

de momento, no puedes. El único navegador con esa capacidad es IE.

Ni siquiera se puede simular con un evento de ruedita, porque tampoco lo leen.

Aunque en un textarea sí anda ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 16:46
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola furoya.

Si eso fuera verdad, que a mi tambien me lo parece, seria muy triste que despues de toda la guerra que dan, y del chorro de funciones nativas que tienen, muchas mas que IE, no hayan implementado esto.

Pero bueno, esperando una señal......

Gracias furoya.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 14:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
A mi también me molesta mucho cuando encuentro algo que funciona en IE y no puedo duplicarlo en FF.

Supongo que para Microsoft será más fácil, porque ya tiene elementFromPoint, usar wheelDelta en los div. Ahora pienso que debe pasar lo mismo con textRange e innerText.

La idea que comencé a pergeñar no me funciona, Es cierto que anda en el textarea, pero no puedo leer el desplazamiento ( ahora recuerdo que iba a preguntar sobre éso en otro tema!)

Si me lo resuelven, hay alguna débil esperanza.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 15:08
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Por favor furoya, podrias explicar un poco que es eso de "elementFromPoint" es la primera vez que lo veo.


Sobre este asunto de incompatibilidad negativa, hay otros ejemplos como el de la asignacion:


ids=document.getElementById


ó


tgs=document.getElementsByTagName


que ocurre otro tanto, Resulta que admiten la asignacion, pero al recurrir a la variable da error:

ids('elemento').style.top="10px"

hay mas, estoy haciendo una recopilacion de estas "taras" entre estos 3 navegadores ,que son los que tengo instalados.

Una "tara" de IE es que es mas lento con setInterval, en mi pc, es inutil aplicarle valores inferiores a aprox. 50 milisegundos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 15:39
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exactamente como le aplicas la barra de scroll a la capa??
La forma que yo conozco es aplicandole overflow:auto (CSS) a la capa, dentro de esta aparecera una barra de scroll cuando el contenido de la capa sea mas grande que la misma capa.

__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 17:33
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Si, esa capa tiene el overflow:auto ,el problema es que no responde a la rueda del raton.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 16:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Aquí hay un enlace, programeitor.

http://msdn.microsoft.com/workshop/a...tfrompoint.asp

Lo que hace es ubicar el elemento que se encuentre en las coordenadas que le pongamos.
Si el puntero se encuentra sobre un div, el evento ruedita será para el div. Pero en Mozilla es el body o lo que tenga foco -de ahí que pensé en usar algún truco con el textarea-.
También descubrí que la rueda desplaza el documento, pero no devuelve scrollTop. (en realidad no es "ids('elemento').style.top="10px"")

Puse un ejemplo de uso hace mucho

Conocer posición de una imagen


Y seguro que IE es más lento!. Microsoft necesita máquinas cada vez más potentes sólo para arrancar sus productos. Si esto es "bueno" o no, sería un lindo tema para discutir alguna vez. Lejos de los fanáticos, pro y anti MS.

Vi que encontraste el tema que mencioné más arriba . Olvidé poner un enlace aquí.

Lo voy a mirar ahora. Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 09:39
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Perdon ,furoya.

Me acabo de dar cuenta de que tengo temas subscritos sin seguir . No creia que pudiera pasar esto, pero es asi. Como tambien es verdad que hay mensajes que no se pueden olvidar. Esperare mejorar esto, de momento voy a hechar un vistaso a la lista, son 200 y pico .

Algunas veces no viene mal un toque de atencion . Saludos. Gracias.

Pd: voy a echarle un vistazo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 11:54
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
¿ Eso es algo como: el foco sigue al raton ?
Bueno ,respecto a esto, el scroll no anda ni picandole con un martillo al div.

Supongo que esa funcion se podria implementar aplicandole a todos los elementos onmouseover=focus().

Como comentas, reconoce "algo" en el textarea, y tambien en el body, luego existe la forma, y ellos la saben.

Yo me pregunto donde esta el avanzce de estos navegadores ,cuando esa capacidad, es propia de la navegacion, es decir ,las cualidad principal de un navegador es la facilitacion la navegacion.

La verdad es que corta un poco la realizacion de paginas con capas con scroll. Esperemos que cejen en su empeño de ajustarse mas a los "canones" que IE, y se preocupen mas por su verdadero fin, navegar.

Pd: un buen barco se caracteriza por poder surcar cualquier condicion oceanica ,estando "preparado" para capear el temporal.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 16:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317


¡ Qué mal cuando nos pasa éso de olvidar temas ! Al final decidí suscribirme con notificación por e-mail ( y revisar el correo, claro ) para que a mí no me pasara más. Otra cosa que hago es un click en "Tus opciones" para ver la lísta de los últimos que cambiaron.
...
Sí, basicamente es darle unas coordenadas (que pueden ser leídas de la posición del ratón) y el escript devuelve el objeto que encuentra allí.

Estuve haciendo experimentos con un select, que tambien acepta foco y se desplaza. Pero no se puede conocer el valor de desplazamiento. En mi mala memoria creí que hacía como el IE, que cambiaba de opción con la ruedita, y allí sí habiá una manera de leer algo. Pero no, solamente desplaza. Igual que el textarea.

Otra que se me ocurrió ( ya estoy al borde de la locura ) fué darle a todo un div posición fixed para meterle el contenido de la página y poner detrás un "relleno" de documento para desplazar. La idea es mover ese relleno mientras nuestro div se quedarìa quieto.
Pero si hay un mouseover sobre él que lo identifique, el desplazamiento que se lea para el documento se le pasa con scrollTop y se vería como si fuera un documento que se desplaza normalmente. Pero es un escript el que lo hace; y por eso podemos poner otro div adentro del primero y con otro mouseover pasarle el desplazamiento a él, tal como hicimos con el principal.

Por supuesto, no me funcionó.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 16:58
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Oye, ¿ para eso, no habia una instuccion ?

¿ style.pixelTop y style.pixelLeft ,o currentStyle ?

creo recordar que una vez pregunte como averiguar las coordenadas de una capa puesta con tantos por cientos, y me sirvio para mi caso.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 08:59
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
anda meter un ifrmae dentro de la capa y olvidaros del tema
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Je. Buen punto, axiertxo. Es que nos encaprichamos con metérselo a un div.

El problema del top y el left es que no son estilos, programeitor. Y lo malo de ésto, y que no mencionamos hasta ahora, es que Firefox no toma el onscroll con la ruedita.

Evidentemente tienen buena voluntad los chicos de Mozilla, pero esta compatibilidad aún está atada con alambre. Esperemos a la próxima versión.
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 17:52
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Si, puede ser lo correcto.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 02:07
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
habra que esperar al super estandar de los navegadores. un iemoznsoperaw3c
jeje
saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 17:11
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Basicamente el trabajo de muchos se basa en compatibilizar su obra con todos los navegadores posibles, esto, es una ruina.

La culpa no la tiene el w3 ni los programadores(pobrecitos), la culpa, es del chachacha(1). Pero bueno, lo mejor es usar codigo propietario lo menos posible, por que nos fuerza a buscar el script o complemento para otros navegadores.

No estoy en contra del codigo propietario, nooh. ,es indispensable, es su aportacion al avance del entorno, .Lo que se hecha en falta, o no se nota mucho su labor, es de equipos IO para:

1º aprobechamiento de los avances del "otro".
2º iplementacion en sus sistemas.
3º comunicacion a quien corresponda, para su difusion.

¿ Entonces, que daria valor a un navegador ?
pues, su aportacion al progreso. Y no cabria rivalidad insana.

(1) chachacha: baile imposible entre dos navegadores, con intereses economicos contrapuestos. Prueba inequivoca, de que el "dineroy la fama", frenan el progreso.

Saludos.

Última edición por programeitor; 18/10/2005 a las 17:27
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 05:14
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Aquí la apradoja es la siguiente. Que a la hora de crear estandares la w3c tiene miembros de IE, Netscape, Opera... llegan a un acuerdo y dicen lo que es estandart y lo que no. Pero luego hacen lo que les da la pu.... gana. El dinero mueve montañas y si no se mueve pos se destrue.

If i where a rich man
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 09:34
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Cita:
Iniciado por axiertxo
El dinero mueve montañas y si no se mueve pos se destrue
Eso no es beneficio es maleficio.
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 09:54
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Mas vale plumífero volador en concavidad metacarpiana, que la segunda potencia de 10 de sus congéneres surcando el espacio sideral. jeje
esta conversación ya está desvariando un poco del foro de HTML jeje

Saludos
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.