Foros del Web » Diseño web » HTML »

Bloquear caja de texto

Estas en el tema de Bloquear caja de texto en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo un formulario en HTML y me gustaría saber como hacer un cuadro de texto en el cual no se pudiese escribir. En este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Sitges
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Bloquear caja de texto

Hola,
tengo un formulario en HTML y me gustaría saber como hacer un cuadro de texto en el cual no se pudiese escribir.
En este formulario rije una aplicación javascript y quiero que el resultado salga reflejado en esa caja.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 11:52
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 767
Hola narkone

Puedes ponerlo como de solo lectura:

<input type="text" readonly="readonly" />

o desactivado:

<input type="text" disabled="disabled" />

aunque en este último caso creo que no no recibirá el dato si envías el formulario:

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Sitges
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias!, ya me ha funcionado!

Otra cosa... haber si tu la sabes.
Al pasar la web por el validator de W3 me da este error:

Cita:
Result: Failed validation, File:index.html Encoding:utf-8 Doctype:
Sorry, I am unable to validate this document because on line 38, 48, 68, 87, 92, 104, 150, 170 it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8 (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 12:05
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 767
Hola de nuevo.

Me parece que es porque tienes caracteres como á é ñ que tendrías que poner así: &aacute; &eacute; &ntilde;

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 12:06
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 855
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 10
Usas tildes o eñes? áéíóú ñ?
Fíjate a ver si es eso:

á = &aacute;
é = &eacute;
í = &iacute;
ó = &oacute;
ú = &uacute;
ñ = &ntilde;
Á = &Aacute;
É = &Eacute;
Í = &Iacute;
Ó = &Oacute;
Ú = &Uacute;
Ñ = &Ntilde;

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Sitges
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
en teoría lo pongo bien

Código PHP:
<HTML><HEAD><TITLE>Conversor decimal/binario</TITLE>
<
META NAME="author" VALUE="[email protected]">
<
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- 
Hide scripts from old browsers

function reload()
{
     
location.reload();
}
function 
Decimal_to_binary(x)
{
answer=new Object();
x2=x;
log2=0;
while(
x2>=2){
    
x2=x2/2;
    
log2=log2+1;
}

for(
l2=log2l2>=0l2--){
    
power=Math.pow(2,l2);
    if (
x>=power) {
        
answer[l2]="1";
        
x=x-power;
    }        
    else 
answer[l2]="0";
}
for (
i=log2i>=0i--){
    
document.forms[0].elements[1].value+=(answer[i]);    

}
}
function 
Binary_to_decimal(x)
{

y=parseInt(x,2);
if (
isNaN(y))
    
alert(" no es un nº binario!");
else
    
document.forms[1].elements[1].value=y;
}

function 
explaindec(x)
{

var 
ex open("","explanation","width=300,height=150,scrollbars=yes");

ex.document.write("El nº <FONT COLOR=BLUE>" +"</FONT>");
answer=new Object();
x2=x;
log2=0;
while(
x2>=2){
    
x2=x2/2;
    
log2=log2+1;
}
ex.document.write(" Se puede expresar: <BR><FONT COLOR=BLUE>");
for(
l2=log2l2>=0l2--){
    
power=Math.pow(2,l2);
    if (
x>=power) {
        
answer[l2]="1";
        
x=x-power;
        if (
l2<log2)
            
ex.document.write(" " "+" " ");
        
ex.document.write(power);
    }
    else 
answer[l2]="0";
}
ex.document.write("</FONT><BR>La solución es: ");
ex.document.write("<FONT COLOR=RED>");
for (
i=log2i>=0i--){
    
ex.document.write(answer[i]);
}

ex.document.write("</FONT> ");
ex.document.write("<P>");
ex.document.write("<FORM>");
ex.document.write("<INPUT TYPE=BUTTON VALUE='Continuar' onClick='window.close()'>");
ex.document.write("</FORM>");
}

function 
explainbin(x)
{


y=parseInt(x,2);
if (
isNaN(y)){
    
alert(" no es un nº binario");
    return;
}

var 
ex open("","explanation","width=300,height=150,scrollbars=yes");
ex.document.write("El nº <FONT COLOR=BLUE>" +"</FONT>");
ex.document.write(" representa: <BR><FONT COLOR=BLUE>");
hipow=x.length-1;
for(
l=0;l<x.length;l++){
    
digit=x.substring(l,l+1);
    if (
digit=='1'){
        
power=Math.pow(2,hipow-l);
        if (
l>0)
            
ex.document.write(" " "+" " ");
        
ex.document.write(power);
    }
}
ex.document.write("</FONT><BR>la solución es: ");
ex.document.write("<FONT COLOR=RED>");
ex.document.write(y);
ex.document.write("</FONT> ");
ex.document.write("<P>");
ex.document.write("<FORM>");
ex.document.write("<INPUT TYPE=BUTTON VALUE='Continuar' onClick='window.close()'>");
ex.document.write("</FORM>");
}

function 
answer(correct,which) {
    if (
document.forms[0].elements[which].value == correct) {
        
alert("Correcto!");
    }
    else {
        
alert("Prueba otra vez.");
    }
}
function 
give(correct,which) {

    
document.forms[0].elements[which].value correct;
}
//End hide -->
</SCRIPT>


</HEAD>
<BODY BACKGROUND="images/data02.jpg">
<H3>
Javascript, calculadora binario/decimal
</H3>
<HR>
<FONT SIZE=2>
<P>
</FONT>

<FORM NAME="dectobin">
N&ordm; Decimal a convertir: 
  <INPUT name="dec"  size=7  MAXLENGTH=7 >
<BR>

Representaci&oacute;n Binaria:
<INPUT name="bin" size=25 MAXLENGTH=25 input type="bin" readonly="readonly" />
<BR>
<INPUT TYPE=button VALUE="Convertir"
    onClick=Decimal_to_binary(document.forms[0].elements[0].value)>
<INPUT TYPE=button VALUE="¿Porque?"
    onClick=explaindec(document.forms[0].elements[0].value)>

<BR><BR>
<INPUT TYPE=Reset VALUE="Otra Vez!"
    onClick=reload()>

</FORM>

<FORM NAME="bintodec">

N&ordm; Binario a convertir: 
  <INPUT name="dec"  size=24  MAXLENGTH=24 >
<BR>

Represenaci&oacute;n Decimal:
<INPUT name="bin" size=7 MAXLENGTH=7 input type="bin" readonly="readonly" />
<BR>
<INPUT TYPE=button VALUE="Convertir"
    onClick=Binary_to_decimal(document.forms[1].elements[0].value)>
<INPUT TYPE=button VALUE="¿Porqué?"
    onClick=explainbin(document.forms[1].elements[0].value)>
<BR><BR>

<INPUT TYPE=Reset VALUE="Otra Vez!">

</FORM>
<p><a href="mailto:[email protected]">Dessign</a></p> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 12:20
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 855
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 10
<FONT COLOR=BLUE> ESTO NO ES VÁLIDO
</FONT><BR>la solución...
<FONT COLOR=RED> TAMPOCO
<BODY BACKGROUND="images/data02.jpg">
<FONT SIZE=2> y mucho más
Además no usas una DTD que te valide y por supuesto, tampoco usas CSS
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 12:24
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 767
Hola.

Además de lo que te dice baccxus, los errores que te está dando ahora es por los caracteres especiales que tienes dentro del código JavaScript (por ejemplo que tendrás que cambiar por n&ordm;)

En esta página tienes una lista de como poner estos caracteres:

http://www.webestilo.com/html/refe.phtml

Además las etiquetas HTML deben ir en minúsculas.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Sitges
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias!!!
que raro que falle al poner esos carácteres :S podrían haberlos "compatibilizado"..

Saludos y gracias por todo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 12:37
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 9
el utf-8 no es el apropiado para nuestro lenguaje ,utiliza el iso-8859-1
sino, vas a tener que poner todos los comodines que te indican, con lo que el trabajo se hace mas dificil, y el codigo menos legible.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 17:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear caja de texto

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola narkone

Puedes ponerlo como de solo lectura:

<input type="text" readonly="readonly" />

o desactivado:

<input type="text" disabled="disabled" />

aunque en este último caso creo que no no recibirá el dato si envías el formulario:

Saludos,
gracias hermano, me funciono bien

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 17:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Bloquear caja de texto

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola narkone

Puedes ponerlo como de solo lectura:

<input type="text" readonly="readonly" />

o desactivado:

<input type="text" disabled="disabled" />

aunque en este último caso creo que no no recibirá el dato si envías el formulario:

Saludos,


gracias me funciono bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.
SEO by vBSEO 3.3.2