Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Bloquear/Deshabilitar/Desactivar un campo Input type=text sin usar Disabled

Estas en el tema de Bloquear/Deshabilitar/Desactivar un campo Input type=text sin usar Disabled en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Me gustaria saber si se puede deshabilitar/desactivar/bloquear o evitar que modifiquen el contenido de un input type=text, si uso el disabled las letras kedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Pregunta Bloquear/Deshabilitar/Desactivar un campo Input type=text sin usar Disabled

Hola,
Me gustaria saber si se puede deshabilitar/desactivar/bloquear o evitar que modifiquen el contenido de un input type=text, si uso el disabled las letras kedan en gris y para el tema diseño como que no queda muy bien y tampoco se vee excesivamente!

es posible??

saludos y gracias de antemano
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 11:23
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Bloquear/Deshabilitar/Desactivar un campo Input type=text sin usar Disabled

Hola, prueba readonly :

Código HTML:
<input type="text" name="campo_de_texto" value="Valor por default" readonly="readonly" /> 

Un saludo,

Última edición por okram; 01/07/2009 a las 17:57 Razón: Correción póstuma de readonly :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:57
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: Bloquear/Deshabilitar/Desactivar un campo Input type=text sin usar Disabled

tu codigo necesita ser corregido... si estas usando un slash (/) al final de la etiqueta, eso quiere decir que estas usando XHTML, si es asi no puiedes dejar una popiedad sin un valor... en este caso el readonly tiene que tener un valor...

readonly="readonly", lo se this makes no sence... pero es como se deve hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 15:42
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Bloquear/Deshabilitar/Desactivar un campo Input type=text sin usar Disabled

Cierto, pase por alto ese detalle. Aqui lo que el validador devuelve:

Cita:
Iniciado por validator.w3.org
Error Line 32 column 82: the name and VI delimiter can be omitted from an attribute specification only if SHORTTAG YES is specified.

... value="Valor por default" readonly />

"VI delimiter" is a technical term for the equal sign. This error message means that the name of an attribute and the equal sign cannot be omitted when specifying an attribute. A common cause for this error message is the use of "Attribute Minimization" in document types where it is not allowed, in XHTML for instance.

How to fix: For attributes such as compact, checked or selected, do not write e.g <option selected ... but rather <option selected="selected" ...
Gracias por la correccion

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:00
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: Bloquear/Deshabilitar/Desactivar un campo Input type=text sin usar Disabled

Claro...
No hay problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 18:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Bloquear/Deshabilitar/Desactivar un campo Input type=text sin usar Disable

Gracias brother ya tiene tiempo que lo postearon pero me sirvio casi dos años despues
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloquear/Deshabilitar/Desactivar un campo Input type=text sin usar Disable

Buenas tardes,

Yo también deseo agradecer desde aquí, todos los posts de la gente que vuelca su conocimiento aquí y nos hecha una manita a resolver esas dudas de hoy y de siempre

Un saludo y nos vemos por el foro!

Piensa como si cada día fuese el última,
y actúa en consecuencia.
Raferner
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 18:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Bloquear/Deshabilitar/Desactivar un campo Input type=text sin usar Disable

Gracias loco, un solo comando Readonly, me soluciono un problema de 5 años en un libro de Visitas, porque cuando se registraban accedian al libro pero igual podian modificar el nombre de usuario al escribir, ahora con este comando no!!! ya que el comando Disable, me tomaba como que no habia escrito ningun usser y me rebotaba el mensaje. Sinceramente Gracias TOTALES
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 15:19
Avatar de chipilofan  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: México
Mensajes: 59
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Bloquear/Deshabilitar/Desactivar un campo Input type=text sin usar Disable

Excelente esta etiqueta, por que aveces en implementar disabled surge un pequeño problea al introducir los datos a la BD, saludos.
__________________
El silencio es el arma mas grande del mundo... [Ignacio Recinos]
Pensando en la Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.