Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] bloquear-guadar usuario y/o ip geolocalizacion html5

Estas en el tema de bloquear-guadar usuario y/o ip geolocalizacion html5 en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy montando un servidor con una base de datos para diferentes clientes. El problema es encontrar una solución a la duda que tengo. Deseo guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2014, 21:18
Avatar de odek  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: México
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta bloquear-guadar usuario y/o ip geolocalizacion html5

Estoy montando un servidor con una base de datos para diferentes clientes.

El problema es encontrar una solución a la duda que tengo.

Deseo guardar los usuarios que intenten acceder acceder al sitio web y acepten o no el uso de geolocalizacion html5.

Bloquear ip o (lat-lon) especificas con el uso de geolocalizacion html5.

El servicio web ofrecerá una base de datos para que las personas ingresen cierta información, el caso es que puedan acceder a este por medio de celulares, tabletas, etc. Los trabajadores son temporales de diferentes ciudades, por lo cual no sabemos que tipo de celular tienen o si se "rentara un equipo para su uso". Asi que debemos limitar el tipo de personas o zonas donde no puedan acceder al servicio web.

Los trabajadores internos:

De entrada acceden con usuario y password, una empresa solicito mas seguridad, por lo cual acceden a otra pagina donde teclean una clave por proyecto y los envía específicamente a otro sitio. Pero se desea restringir el acceso limitando la zona de entrada a cierto ciudad o poblado o denegando la ip.

Los trabajadores externos:

Ahora, dichos trabajadores no deben acceder ni por usuario ni contraseña solo 1 clave sencilla y fácil de recordar, ejemplo: limón, a un sitio web como ejemplo: azul.com

Se debe tomar en cuenta que las personas que usaran el servicio solo saben usar internet para ver un periódico y exagerando usar whats app y no mas, no me permiten instalar programas de rastreo en los equipos (así indican los contratos), pero se debe hallar alguna forma de localizar a los equipos.

Se que la geolocalizacion por html5 solicita permiso al navegador, pero es fácil de entender y no requiere mas complicacion del usuario, solo presionar aceptar y listo

Existe alguna forma de delimitar el acceso mediante la geolocalizacion html5. Y como guardo un registro en tiempo real.


Espero puedan ayudarme gracias.
__________________
Mi life in pixel -_-

Última edición por odek; 22/04/2014 a las 16:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 08:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: bloquear-guadar usuario y/o ip geolocalizacion html5

Hola odek, te cuento, de principio hay una forma de saber desde que lugar proviene la IP, me imagino que quizás utilices PHP para la aplicación, y desde el lado del servidor tu puedes saber la IP del cliente que se conecte a tu servidor web, para ello puedes utilizar este metodo
https://gist.github.com/cballou/2201933

en cuanto a lo de la localización de la IP que obtuviste por medio de ese metodo, puedes utilizar este servicio que te permite ubicar las IP en una ciudad en concreto por ejemplo y si no está en el lugar que deseas, lo bloqueas.
http://www.geoplugin.com/webservices/php
(en caso de que no quisieras recurrir a un servicio externo, puedes utilizar esto http://dev.maxmind.com/geoip/geoip2/geolite2/ ahí te descargas una base de datos con localizaciones y la implementas)

Ahora, siendo más especifico con tu respuesta, puedes pedir al usuario su localización haciendo uso de HTML5, el problema de esto, es que ocurre de lado del cliente, por ende se debe utilizar Javascript de lado del cliente también, y este podría llegar a falsear los datos.
Para hacer lo que deseas y obtener su latitud y longitud, puedes hacer uso de esta libreria
https://github.com/estebanav/javascript-mobile-desktop-geolocation

Incluyes el Javascript y lo usas de la siguiente forma
Código Javascript:
Ver original
  1. if(geoPosition.init()){  //  Iniciar geolocalizacion
  2.             geoPosition.getCurrentPosition(success_callback,error_callback,{enableHighAccuracy:true});
  3.     }else{
  4.             // No se puede utilizar la geolocalizacion en ese dispositivo
  5.     }
  6.     geoPositionSimulator.init();
  7.  
  8.     // p : geolocation object
  9.     function success_callback(p){
  10.         // p.latitude : valor de la latitud
  11.         // p.longitude : valor de la longitud
  12.     }
  13.  
  14.     function error_callback(p){
  15.         // p.message : mensajes de error
  16.     }

y en success_callback, utilizas una petición Ajax a algún fichero de tu servidor que hayas configurado para recibir latitud y longitud, y posteriormente realizar el bloqueo. Lo de utilizar Ajax lo digo porque el bloqueo lo debes hacer si o si, desde el lado del servidor y no desde el cliente, es por ello que debes recibir estos datos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 15:50
Avatar de odek  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: México
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: bloquear-guadar usuario y/o ip geolocalizacion html5

Muchas gracias fue muy útil tu información
__________________
Mi life in pixel -_-

Etiquetas: html5, ip, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.