Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Bloquear objetos de un formulario

Estas en el tema de Bloquear objetos de un formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno quiero hacer algo pero no puedo a ver si me pueden ayudar quiero bloquear un objeto(texbox) en un formulario donde el valor del objeto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En lo mas profundo de tu alma.
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bloquear objetos de un formulario

Bueno quiero hacer algo pero no puedo a ver si me pueden ayudar quiero bloquear un objeto(texbox) en un formulario donde el valor del objeto ya ha sido cargado desde otro formulario el valor me aparece hasta aqui vamos bien pero cuando quiero enviar el contenido de este objeto a una base de datos no me toma el valor como el campo lo tengo validado para que no acepte un valor cero... me aparece el mensaje de error que el campo esta vacio algo asi:

asp1.asp

<FORM method="post" name="form" action="recibirdatos.asp" >
<%
dim rs
const dbCon = "FILE NAME=c:\registro.udl"
Set Con = Server.CreateObject( "ADODB.Connection" )
Con.Open dbCon
set rs = server.createobject("adodb.recordset")

rs.open "ejemplo", con, 2, 2
rs.addnew

rs("nombre") = request("nombre")
rs("fecha") = date()
rs("hora") = time()
rs("ip") = Request.ServerVariables("Remote_Addr")
rs.update
rs.movelast
%>

<p align="center">

Tu Nombre <input type="text" name="nombre" size="23"></p>

<p align="center">

<input type="submit" value="Enviar" name="B1"></p>

</font>



asp2.asp
<form name="FrontPage_Form1" method="POST" action="Default.asp"

<input name="username" size="20" value="<%=Request("nombre")%>" </td>


Como veran almaceno el campo nombre en una variable ="<%=Request("nombre")%>" que es la que muestro en la pagina asp2.asp y valor lo muestra en esta pagina bien pero como les dije cuando desactivo el ojeto colocando un "disabled" delante del "input " el valor aparece pero no lo toma como valido.....

Lo que necesito es que alguien me ayuded a resolver esto haciendolo de otra mnera por que creo que de la forma en que lo estoy realizando no se puede...............
__________________
Los consejos son ayuda, no cabe duda...

Pero no olvides que la solución de nuestros problemas está dentro de nosotros mismos.

C. Torres Pastorino.


Hasta luego..................... :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:12
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 98
Como que esto no es de ASP, pero el disabled no envía valor, si no mal recuerdo, trata poniendo

<input type=text name=nombre value=valor readonly >

Aunque no estoy seguro que funcione para todos los navegadores...

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En lo mas profundo de tu alma.
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno u_goldman tienes razon el disabled boquea el objet pero no toma el valor o no lo envia, por lo tanto hice lo que me dijistes ok carga la variable enviada desde otro formulario pero la persona tien posibilidades de modificarla lo que yo quiero es que este objeto me que de bloqueado o asi el usuario la modifique me tome el valor enviado desdee el priemr formulario .....
bueno noc si me entiendas lo q' t quiero dcir con esto....
Pero agradesco mucho tu ayuda......
__________________
Los consejos son ayuda, no cabe duda...

Pero no olvides que la solución de nuestros problemas está dentro de nosotros mismos.

C. Torres Pastorino.


Hasta luego..................... :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:44
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 98
no, la propiedad readonly es precisamente "solo lectura", no pueden modificar el valor de ese input, lo que te decía es que no se a ciencia cierta si funcione para todos los navegadores...

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En lo mas profundo de tu alma.
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ok u_golmand bueno no al parecer esta opcion no sirve para todos los navegadores bueno si consigues alguna otra forma te agradeceria mucho que me lo digras pleaseeee
__________________
Los consejos son ayuda, no cabe duda...

Pero no olvides que la solución de nuestros problemas está dentro de nosotros mismos.

C. Torres Pastorino.


Hasta luego..................... :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 16:34
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
podrçia ser con un hidden:

<input type=hidden name=nombre value=valor>


movido desde ASP
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 08:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En lo mas profundo de tu alma.
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno dazuaga el hidde me oculta el objeto esta opción es muy buena pero yo quiero que el objeto se me siga mostrando pero de todas formas muchas gracias por tu ayuda...
__________________
Los consejos son ayuda, no cabe duda...

Pero no olvides que la solución de nuestros problemas está dentro de nosotros mismos.

C. Torres Pastorino.


Hasta luego..................... :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 13:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba Capital
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Una idea:

deja el campo disabled y antes de hacer el envío lo habilitas: (script lado cliente)

<Script languaje="VbScript">
Function enviar()
document.frm1.txtCampo.disabled=False
document.frmSeleccion.submit
End Function
</Script>

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 15:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
o bien deja el campo disabled, pero ademas agregalo como hidden...
__________________
Gigio
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 16:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En lo mas profundo de tu alma.
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bloquear objetos de un formulario

Bueno a todos les agradesco su ayuda ya resolvi mi problema gracias por las sugerencia me sirvieron de mucho
__________________
Los consejos son ayuda, no cabe duda...

Pero no olvides que la solución de nuestros problemas está dentro de nosotros mismos.

C. Torres Pastorino.


Hasta luego..................... :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.