Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Borde de tablas no se me ve bien.

Estas en el tema de Borde de tablas no se me ve bien. en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, tengo una tabla con borde=1, y con color de borde gris. Pero resulta que en firefox, el color de borde no se me be ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 14:37
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Borde de tablas no se me ve bien.

Buenas, tengo una tabla con borde=1, y con color de borde gris. Pero resulta que en firefox, el color de borde no se me be bien, y se ve como un borde predeterminado... en IE si que se me ve bien.

Hay alguna manera de solucionar esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 16:03
Avatar de paluhmg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: US
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
te aconcejo que para este tema del borde a 1 px, no uses tablas sino divs con css2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 16:22
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Movido desde Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 16:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por paluhmg Ver Mensaje
te aconcejo que para este tema del borde a 1 px, no uses tablas sino divs con css2.
No creo que sea correcto recomendarel uso de divs sin conocer el tipo de informacion del que estamos hablando.
Entiendo que la intension es advertir que no se use tablas para el maquetado de un sitio... pero si en este caso estamos hablando de datos tabulares? seria incorrecto hacerlos con divs y no con tablas.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 17:42
Avatar de paluhmg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: US
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Es cierto Safe, aunque la intencion en este caso es mas de facilismo que de otra cosa, definitivamente lo que quiere hacer AbdelioR es mas sencillo y efectivo con Div/CSS2 que con tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 19:48
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Se me hace que le falta definir el estilo del borde
style="border: solid 1px grey;"
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 20:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por paluhmg Ver Mensaje
Es cierto Safe, aunque la intencion en este caso es mas de facilismo que de otra cosa, definitivamente lo que quiere hacer AbdelioR es mas sencillo y efectivo con Div/CSS2 que con tablas.
OK... probablemente sea como vos decis, pero yo no veo nada en su post que refiera al uso que le va a dar a la tabla. Por ende no podemos asumir que la usando erroneamente.
Fue solo un comentario, porque mucha gente se espanta si ve en algun codigo una tabla, y directamente ni se fijan en si realmente esa tabla esta bien o mal usada.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 01:43
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Bueno... el uso que le quiero dar a la tabla es para tener una tabla cuadriculada, con 8 filas y dos columnas... y quiero que el grosor del borde y del espaciado entre filas y columnas sea de 1 px y de color gris.

La tabla es para la gestion de unas descargas... nombre a la izquierda y descripcion a la derecha. Nada raro.

Cual seria la mejor forma de hacerlo de todas las que decis?

Gracias por las respuetas :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 11:36
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Abdelio, no se si ya leiste:
Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Se me hace que le falta definir el estilo del borde
style="border: solid 1px grey;"
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 12:08
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Si lo leí, pero sigue igual la cosa :S
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 12:30
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
A ver, tenemos el codigo:
Código PHP:
<table border="0" style="border: solid 1px red;">
<
tr>
    <
td>1234</td>
    <
td>5678</td>
</
tr>
<
tr>
    <
td>qwer</td>
    <
td>asdf</td>
</
tr>
</
table
Pruébalo en una página.html en blanco, ¿Es eso lo que necesitas?
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 12:40
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Si necesito eso, pero que el color entre filas y columnas sea rojo tambien, en ese caso; no solo el borde exterior. Y si lo pongo asi, en el firefox no se ve bien :S
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 10:43
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
AAAAAAHHHHHHHHH. Necesitas borde en las CELDAS no en la tabla.

en el encabezado pon:
<head>
<style>td {border: solid 1px red;}</style>
</head>
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 15:34
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Tengo dos problemas... uso plantilla, y para poner eso en el head tendria que ponerlo en la plantilla y solo me interesa en ciertas secciones de la pagina...

A parte, se me pone ese estilo en todas las tablas y solo me interesa tener una tabla con ese borde :S.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 16:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Si usas dreamweaver:
las plantillas de dreamweaver siempre dejan editable la parte del title en head, asi que ahi le podes agregar lo que dice Rafael.

Ej:

Código:
<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
	<title>Tu sitio</title>
<!-- TemplateEndEditable -->
Por

Código:
<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
	<title>Tu sitio</title>
        <style type="text/css">td {border: solid 1px red;}</style>
<!-- TemplateEndEditable -->
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 17:49
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Pero de esa forma se ponen todas las tablas de ese estilo, y solo necesito una determinada tabla, en una seccion :S
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 18:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
para eso le tienes que asignar un id a la tabla que queres que se coloree.
Ejemplo
Código:
<table border="0" id="colorear">
<tr>
    <td>1234</td>
    <td>5678</td>
</tr>
</table>
Código:
<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
	<title>Tu sitio</title>
        <style type="text/css">table#colorear td {border: solid 1px red;}</style>
<!-- TemplateEndEditable -->
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 07:30
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Muchas gracias Safe. Ya se visualiza correctamente.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.