Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Boton seleccionado al cargar pagina

Estas en el tema de Boton seleccionado al cargar pagina en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos dias, quisiera saber como se hace para que al cargar una pagina, aparezca el cursor en el textbox y el boton ENVIAR seleccionado, asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:34
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Boton seleccionado al cargar pagina

Buenos dias,
quisiera saber como se hace para que al cargar una pagina, aparezca el cursor en el textbox y el boton ENVIAR seleccionado, asi como en google o en esta misma pagina.
Me explico?? osea, sin necesidad del TAB ni del mouse, solo ingreso el texto que deseo luego ENTER y listo.
Muchas gracias por su colaboracion.
__________________
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:57
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Suponiendo que tienes este textbox:
Código HTML:
<input type="text" name="foo" id="foo" /> 
Entonces pones esto entre <head> y </head>
Código HTML:
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {document.getElementById('foo').focus();}
</script> 
Hace que al cargar la página el elemento que tiene el id "foo" reciba el foco del mouse. Espero te sirva
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 12:18
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
asi es como lo tengo hecho, pero cuando apreto ENTER no envia el formulario, sino hasta que le haga con el mouse...
__________________
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 12:23
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
El foco ("lo que está seleccionado", para entendernos) sólo puede estar en un sitio, y si lo colocas en el cuadro de texto no puede estar en el botón. De todas formas, los formularios ejecutan la acción del botón que tengan por defecto. Pon el código de tus botones, a ver.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 12:56
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Saludos ludovico, por ejemplo, en google, al cargar la pagina, el cursor esta en el textbox, pero aparece seleccionado el boton BUSCAR, cierto?
eso es lo que busco hacer.
Gracias
__________________
:adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 13:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola miglos

Algo así:
Código:
<body onload="document.forms[0].algo.focus()">
<form>
<input type="text" name="algo" />
<input type="submit" />
</form>
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 14:52
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Esto es lo que tengo en <body>
Código HTML:
<body onload="document.frmdat[0].txtaccount.focus()"> 
y esto es lo de mi formulario
Código HTML:
<form name="frmdat">
Usuario<input type="text" name="txtaccount">
Password<input type="password" name="txtpassword">
<input name="button" type="button" value="iniciar sesión" onClick="accionfrm(1);">
</form> 
segun me sugirio JavierB, pero ahora no muestra el cursor en nigun textbox.
__________________
:adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 03:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Tienes que ponerlo así (forms[0] se refiere al primer formulario de la página)

<body onload="document.forms[0].txtaccount.focus()">

o también así:

<body onload="document.frmdat.txtaccount.focus()">

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 08:22
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
No pasa nada cuando presionas ENTER porque tu botón es del tipo "button" y debería ser del tipo "submit", si la función accionfrm(1); valida el formulario, entonces accionfrm(1) debería estar en el evento onsubmit del formulario, algo asi:
Código HTML:
<form name="frmdat" onsubmit="return accionfrm(1);">
Usuario<input type="text" name="txtaccount" />
Password<input type="password" name="txtpassword" />
<input name="button" type="submit" value="iniciar sesión" />
</form> 
si los campos validan bien devuelves true, sino es asi devuelves false. Prueba con eso y tu formulario funcionará perféctamente.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.