Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo

Estas en el tema de Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola!!! Hey tengo un problema... Tengo creado dentro del formulario un boton tipo "file", el problema es que necesito que me guarde la ruta, mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 11:24
Avatar de gabrican  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo

Hola!!!

Hey tengo un problema...
Tengo creado dentro del formulario un boton tipo "file", el problema es que necesito que me guarde la ruta, mas no el archivo!!!
Esto es porque el usuario normalmente guarda varios archivos en una ruta X de un servidor relacionados a un mismo tema, entonces los quiero agrupar

Alguien tiene alguna idea??? mil gracias de antemano!!!
__________________
Gabo Duk3
I.S
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 11:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo

es javascript. con el evento onchage en el input file invocas una función. a esta función le pasas el valor del control file
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:47
Avatar de gabrican  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
es javascript. con el evento onchage en el input file invocas una función. a esta función le pasas el valor del control file
Perdona mi ignorancia... pero... tienes por casualidad en tu baul de utilidades algo parecido a esa funcion... o me podrias colaborar diciendome con que contenido se crea???
__________________
Gabo Duk3
I.S
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 14:10
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo

no sé que quieres que te explique
Cita:
<input type="file" onchange="fnc(this.value);" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 15:40
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo

buenas,
no comprendo el proposito. en primer lugar un input file en si hace referencia a un archivo mas no a la ruta. de hecho, hay navegadores que no te permiten obtener la ruta en que reside el archivo seleccionado. en lugar, te lo cambia por una ruta falsa.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:22
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo

hace unos años el navegador que usaba era ie y recuerdo que se podía obtener la ruta completa. esto es lo que se puede obtener con cada navegador
Cita:
chrome y opera --> C:\fakepath\archivo.ext
ff y safari --> archivo.ext
ie8 --> ruta completa
ie es el único que te da la ruta completa. chrome y opera, te inserta un directorio "fakepath", traducido "ruta falsa" y ff y safari, solamente te muestra el nombre del archivo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 08:27
Avatar de gabrican  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
no sé que quieres que te explique
La verdad es simplemente el contenido de la funcion... de igual forma... sigo buscando
__________________
Gabo Duk3
I.S
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 09:20
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo

el contenido de la función?? un simple alert
Cita:
function fnc(v) {
alert(v);
}
has leido esto??
Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
no comprendo el proposito. en primer lugar un input file en si hace referencia a un archivo mas no a la ruta. de hecho, hay navegadores que no te permiten obtener la ruta en que reside el archivo seleccionado. en lugar, te lo cambia por una ruta falsa.
Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
hace unos años el navegador que usaba era ie y recuerdo que se podía obtener la ruta completa. esto es lo que se puede obtener con cada navegador

ie es el único que te da la ruta completa. chrome y opera, te inserta un directorio "fakepath", traducido "ruta falsa" y ff y safari, solamente te muestra el nombre del archivo
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 09:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo

Hola:

Si quiero subir un fichero, y se obtiene parte de la estructura de mi disco duro, no solo no me gusta, sino que seguramente se trate de un delito, y por eso aquellos navegadores que proporcionaban ese dato "personal", han cambiado... (MS recomienda actualizar el ie 6.0 a una versióna actualizada... )... lo último es cosa personal.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 09:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1010
Respuesta: Boton tipo "Examinar" para subir la ruta mas no el archivo

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:
(MS recomienda actualizar el ie 6.0 a una versióna actualizada... )... lo último es cosa personal.

Saludos
cambiarla a ie8?? obtienes la ruta completa

Etiquetas: examinar, ruta, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.