Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

<br>

Estas en el tema de <br> en el foro de HTML en Foros del Web. Se que puede parecer una pregunta absurda pero hay algún modo de hacer un salto de linea mas .. "pequeño" ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 15:39
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
<br>

Se que puede parecer una pregunta absurda pero hay algún modo de hacer un salto de linea mas .. "pequeño" ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 15:45
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Puedes usar CSS, o HTML colocando una imagen, transparente o del mismo color del fondo, reemplazando al <br> y le daria con height el tamaño que deseo...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 15:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 85
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
te recomiendo usar CSS's.... aunque tb podrias hacer algun efecto con <div> y <span>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 15:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
Como te ha dicho monoswin deberías modificar el atleto de la línea mediante css
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 15:58
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
definir altura del salto de linea

.

crea una clase:
<style>.minisalto{line height:3px}</style>
y para utilizarlo ,por ejemplo en un parrafo:
<p class=minisalto>el perro de sanroque<br>no tiene rabo</p>

.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 16:45
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias amigos ya lo solucioné
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 12:51
n2h
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Y ademas, yua que estamos, acostumbrate a usar el tag <br /> en lugar del antiguo <br> ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 13:34
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
en tu html:
<br class="maspequeno" />

en tu css:

.maspequeno {line-height: 1px;}

donde 1px es la medida que quieras
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por n2h
Y ademas, yua que estamos, acostumbrate a usar el tag <br /> en lugar del antiguo <br> ;)
Porque es asi?
Sorry que no tenga que ver con el tema, pero ya que estamos intruinos... porque no se usa mas el <br> y ahora es <br /> ?
__________________
ReC Blog =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 07:52
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
depende del tipo de pagina que estes haciendo. en html <br> es perfectamente correcto, pero si usas xhtml, deberas usar <br/>, ya que todas las etiquetas deben de estar cerradas.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 08:01
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Porque desde el W3C se intenta una web estándar, conseguir el consenso de un lenguaje universal donde se eviten de una vez por todas las diferentes versiones de código para un navegador o dispositivo u otro, es decir, un solo lenguaje estándar para todo.
Para tal fin, hasta le fecha, se piensa en XML, XHTML es una variación del XML, una mezcla entre el XML y HTML para irse adaptando al nuevo XML y algún día acabar implantándolo por completo. Hay varias versiones de XHTML según el grado de aceptación de los estándares, Estricto, transicional pero incluso el HTML de toda la vida ya tiene sus reglas estipuladas por el W3C.
Así, se recomienda migrar a XML si bien como paso intermedio migrar las páginas HTML a XHTML, las declaraciones de XHTML derivadas de XML obligan a cerrar cualquier elemento una vez abierto ya posea o no una etiqueta(<br><img>) o varias (<a ...></a>), por eso, los elementos con la misma etiqueta de apertura y cierre se han de cerrar en esta misma etiqueta después de todos los atributos del elemento y un espacio:
<br /> <img src="" /> etc...
Ufff, joder iba a ser algo rápido ^^ , para más información:
http://www.w3c.org
http://www.w3c.es
Y búsquedas en general por Estándares Web, Web Válida, Accesible, semántica........... y un sinfín más...

Un saludo.

PD: Ay!!, Kemie, que cabezado! ^^!
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org

Última edición por Covids0020; 01/03/2005 a las 08:06
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 09:04
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por jesusbet
en tu html:
<br class="maspequeno" />

en tu css:

.maspequeno {line-height: 1px;}

donde 1px es la medida que quieras
Solo una preguntilla. Existe una relacion de los atributos q se pueden usar en CSS?

line-height
...
...
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 09:09
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
te refieres a una referencia??? claro... www.desarrolloweb.com /busca en el apartado de html

en inglés y mucho mas completas:
http://www.w3schools.com/

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 09:29
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.