Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿es buena práctica obviar las páginas "index" en la sintaxis de la URL?

Estas en el tema de ¿es buena práctica obviar las páginas "index" en la sintaxis de la URL? en el foro de HTML en Foros del Web. Pues son unas dudas que me han surgido en mi afán de minimizar y simplificar al máximo el código. En links del tipo http://dominio.com/index.php#ancla1 podemos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 06:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
¿es buena práctica obviar las páginas "index" en la sintaxis de la URL?

Pues son unas dudas que me han surgido en mi afán de minimizar y simplificar al máximo el código. En links del tipo http://dominio.com/index.php#ancla1 podemos suprimir sin problemas ese index.php, quedando así: http://dominio.com/#ancla1. Lo mismo con un link dinámico: http://dominio.com/index.php?id=name1 se puede escribir http://dominio.com/?id=name1. La cuestión es ¿es aconsejable? ¿El servidor alcanza esas páginas sin problemas o tiene que duplicar peticiones?

Gracias de antemano por los consejos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 09:47
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años
Puntos: 81
Respuesta: ¿es buena práctica obviar las páginas "index" en la sintaxis de la URL?

En realidad los servidores están normalmente configurados para entender que cuando la URL aputa a una "carpeta" en realidad apuntan al index, pero esto depende de la configuración del servidor. Con tal que estés seguro que la ruta obviando al index funciona, no hay ningún problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿es buena práctica obviar las páginas "index" en la sintaxis de la URL?

Hola vega22,
Efectivamente como te han contestado es un asunto de cada servidor. Yo lo que siempre he hecho ante este tipo de dudas es llamar (si fuera de pago) al servicio técnico y preguntarles directamente o enviarles un e-mail.
Por otro lado si te funcionan los enlaces no veo el problema.
Bueno eso esto,
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿es buena práctica obviar las páginas "index" en la sintaxis de la URL?

Estupendo. Muchas gracias a los dos.

Etiquetas: index, páginas, php, sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.