Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

buscador en HTML

Estas en el tema de buscador en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. no tengo ni idea si se puede, pero he visto paginas en htm que los utilizan, si alguien me pudiera decir como se crea un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: huesca
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
buscador en HTML

no tengo ni idea si se puede, pero he visto paginas en htm que los utilizan, si alguien me pudiera decir como se crea un buscador en htm se lo agradeceria, y otra cosa es como preparar las paginas para mostrar resultados de busqueda, yo tengo una pagina www.villadenaval.com que me gustaria que tuviera uno propio para que busque dentro de mi site y no de esos que redireccionan al google o similares

mil gracias :prohibido :prohibido
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:13
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
No se si será lo que buscas, pero www.freefind.com da un buen servicio de este tipo. Está en inglés, pero si te gusta te digo como pasarlo al español. Puedes probarlo en mi página www.mundodivx.com para hacerte una idea.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: huesca
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
eso mismo...

...es lo que busco, espero que no sea muy complicado para insertarlo en las paginas, el mismo programa hay que llevarlo al servidor?? explicame el proceso


si me dices como traducirlo mejor no me apetece romperme la cabeza con el ingles que lo llevo justo

... bueno pero veo que tu utilizas php esto es un problema??

gracias :prohibido :prohibido


Última edición por cadfka; 17/12/2002 a las 13:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:34
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Te registras y tal. Luego buscas las opciones (que por cierto hay muchas) y en una de ellas vienen unos trozos de códigos HTML que insertas en tu página. Son pequeños formularios de búsqueda como el mío. Tienes varios para elegir. Insertas eso en tu web y ya está, y si quieres lo personalizas pero no cambies los name del formulario. Para que la página de resultados esté en español, le añades un campo oculto: <input type="hidden" name="lang" value="es"> (escrito tal cual, me parece que en minúsculas pero si no es así luego en casa te digo como es). La página propia freefind.com está en inglés, es lo malo pero bueno... Te explico las opciones que te dan:

- Personalizar la página de resultados: colores, logo, fondo...
- Indexar tu página cuando quieras: un spider se mete en tu página, la copia y la mete en su base de datos, así cuando un usuario busque, realmente busca en la base de datos. Puedes automatizar este proceso, y por ejemplo una vez a la semana o al mes te la actualiza solito. También puedes actualizar al momento cuando quieras, p. ej. cuando actualices algo.
- Envío de las estadísticas de búsqueda semanalmente.
- Muy, (repito) muy buen funcionamiento y velocidad. Hasta ahora nunca lo he pillado caído (llevo 1 año).
- Seguro que alguna más...

Por cierto, el programa no se lleva al servidor, es un servicio gratuito.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:37
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Cita:
... bueno pero veo que tu utilizas php esto es un problema??
Se me olvidó decirte que no hay ningún tipo de problemas con PHP y supongo que tampoco los habrá con ASP ni otros lenguajes.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: huesca
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mil gracias

en breve lo inserto en mis paginas y te cuento, lo cierto es que estaba acojonado porque me dijeron que era un proceso un tanto complejo y de largo desarrollo que quiza no era viable para una pagina sencilla, pero por lo visto no tenia mucha idea el supuesto "consejero" visto en tu pagina encaja perfectamente en lo que busco y ademas gratuito...

gracias ferny me ha sido muy util la ayuda, ahora queda romperse los sesos para que funcione perfectamente pero lo importante es que se pueda :prohibido :prohibido
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:50
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Espero que te vaya bien, si no pues usa este post.
Saludos.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 18:40
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
hola cadfka, yo tambien he querido hacer hacer un buscador en mi website, ¿podrias enviarme el codigo que conseguiste por favor??? o explicarme mejor lo que conseguiste...gracias!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 03:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: huesca
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mira los pasos que indica ferny detras, creo que esta bastante claro, de momento no he probado nada porque me temo un proceso bastante largo que lo dejo para navidad que cojo vacaciones, no obstante estamos en contacto y nos rompemos los cascos a medias, un saludo :prohibido :prohibido
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 09:42
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Necesitas registrarte para acceder al servicio, un registro=1 cuenta.

Al registrarte te dan un nº de identificación. Es muy fácil configurar todo, en 10 minutos puedes tenerlo listo, simplemente copiar y pegar el codigo en tu pagina, indexarla y ya esta.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.