Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Buscador interno en sitio web

Estas en el tema de Buscador interno en sitio web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, muy buenas! Quería hacerles una pequeña pregunta relativa a insertar un buscador interno en un sitio web ya existente. Ese sitio web fue creado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Buscador interno en sitio web

Hola, muy buenas!

Quería hacerles una pequeña pregunta relativa a insertar un buscador interno en un sitio web ya existente.

Ese sitio web fue creado por mí hace tiempo en html, y para crearlo no empleé en ningún momento bases de datos, php o Mysql, y ahora que me planteo insertar en el sitio un buscador interno para acceder más facilmente a sus contenidos, me encuentro con un gran problema...

Es más, el sitio web en cuestión ni siquiera contiene texto, mejor dicho sí que lo contiene, pero dentro de imágenes (todos los archivos que conforman el sitio son archivos de imagen .JPG)

Mi pregunta es: ¿Existe alguna forma de incluir información en esas imágenes (que no aparezca en pantalla), pero que permitan al buscador dar con los contenidos buscados)

¿Algo así como lo que se podía hacer en Basic en el AMSTRAD CPC 464, bajo los comandos REM (información interna, pero no mostrada en pantalla)?

Posiblemente mi pregunta sea una gran estupidez,
un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 08:18
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Buscador interno en sitio web

Mmm... pero esto no vendria a ser una pregunta para el foro de HTML?...

Porque tal vez podrias incluir informacion a traves de meta o algo parecido... pero en php... tendrias que tener instalado php y de ahi partir con algun tipo de solucion.

Suerte y Bienvenid@ a Foros del Web!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador interno en sitio web

Muchas gracias, Marvin

Entonces debería pasar la cuestión al foro HTML?

Es que no estaba muy seguro de donde debería insertarla, al funcionar los buscadores principalmente en base a php y Mysql

Es un vieja página a la que me gustaría darle algún aporte más, como por ejemplo el buscador

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 08:39
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Buscador interno en sitio web

Hola, un moderador pasará tu tema de lugar si asi lo considera, no crees uno nuevo.

Lo que puedes hacer (aunque lo mejor sería cambiar esas imagenes pr texto) es usar el atributo longdesc en tus imagenes.

Código HTML:
<img src="tuimagen.jpg" longdesc="descripcion.html" /> 
Y en el archivo descripción.html debes tener el texto de la imagen, esto lo verán los buscadores y quienes usen navegadores basados en texto.

Pero yo te recomiendo, haz un poco mas de trabajo y reemplaza esas imágenes por texto, tus usuarios te lo agradecerán.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 08:42
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Buscador interno en sitio web

Claro, si quieres puedes solicitar que algun moderador te mueva el tema al foro HTML.

Los buscadores por lo general tienen esos dos componentes (que pueden ser distintos en muchas paginas) por un lado esta la base de datos (mySQL, SQL, ORACLE, Informix, Progress, Postgre, SyBase, etc...) y por otro lado la programacion interpretada o compilada como PHP, ASP, Java, .NET, etc...

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador interno en sitio web

Muchas gracias, Marvin y Lucasan por la información

Desconocía por completo la etiqueta longdesc, aunque lo mejor será, tal como dices, Lucasan, emplear algo más de tiempo y rehacer el sitio (otra cosa será dar con los diseños .psd creados en su momento, ufff!!)

Muchas gracias de nuevo por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 10:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Buscador interno en sitio web

Tema trasladado a HTML.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 12:19
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2114
Respuesta: Buscador interno en sitio web

Cita:
Iniciado por tchulu Ver Mensaje

Mi pregunta es: ¿Existe alguna forma de incluir información en esas imágenes (que no aparezca en pantalla), pero que permitan al buscador dar con los contenidos buscados)
Debés, para tal efecto, utilizar la etiqueta alt
Si bien dicha inclusión, es útil para el posicionamiento de imágenes en Google; en ausencia de cualquier otro texto (tu web es sólo imágenes) difícilmente logres aparecer en los resultados de búsquedas orgánicos.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.