Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Buscador personalizado de google

Estas en el tema de Buscador personalizado de google en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. He incorporado a la hoja de bienvenida de mi página personal un buscador personalizado de google, como podéis comprobar aqui: www.jccanalda.es El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 13:39
Avatar de jcc
jcc
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Alcalá de Henares
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Buscador personalizado de google

Hola. He incorporado a la hoja de bienvenida de mi página personal un buscador personalizado de google, como podéis comprobar aqui:

www.jccanalda.es

El problema es que, pese a haberle configurado el español como idioma, no me reconoce ni los acentos ni las eñes . Os pongo el código javascript que tuve que incluir, por si alguien me pudiera servir de ayuda:

<form action="http://www.google.com/cse" id="cse-search-box">
<div>
<input type="hidden" name="cx" value="009467698802405907570:kc3o-rpcfkc" />
<input type="hidden" name="ie" value="UTF-8" />
<input type="text" name="q" size="31" />
<input type="submit" name="sa" value="Buscar" />
</div>
</form>
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/cse/brand?form=cse-search-box&lang=es"></script>

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 13:49
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Buscador personalizado de google

Intentá agregando la codificación de caracteres a cada documento. Eso es importante.
Intentá con:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />

Eso debe ir en el <head> de todos tus documentos HTML.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 14:02
Avatar de jcc
jcc
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Alcalá de Henares
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscador personalizado de google

Cita:
Iniciado por jcc Ver Mensaje
Hola. He incorporado a la hoja de bienvenida de mi página personal un buscador personalizado de google, como podéis comprobar aqui:

www.jccanalda.es

El problema es que, pese a haberle configurado el español como idioma, no me reconoce ni los acentos ni las eñes . Os pongo el código javascript que tuve que incluir, por si alguien me pudiera servir de ayuda:

<form action="http://www.google.com/cse" id="cse-search-box">
<div>
<input type="hidden" name="cx" value="009467698802405907570:kc3o-rpcfkc" />
<input type="hidden" name="ie" value="UTF-8" />
<input type="text" name="q" size="31" />
<input type="submit" name="sa" value="Buscar" />
</div>
</form>
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/cse/brand?form=cse-search-box&lang=es"></script>

Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 14:04
Avatar de jcc
jcc
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Alcalá de Henares
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscador personalizado de google

Me respondo yo mismo. Tras una consulta por internet he conseguido solucionarlo. El problema era la codificación UTF-8, había que cambiarla por la Europa occidental o Latin-1 (ISO-8859-1).

En cualquier caso, gracias a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 14:07
Avatar de jcc
jcc
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Alcalá de Henares
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscador personalizado de google

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Intentá agregando la codificación de caracteres a cada documento. Eso es importante.
Intentá con:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />

Eso debe ir en el <head> de todos tus documentos HTML.
Uf. ¿Te imaginas el trabajo que hubiera sido eso? Estoy hablando de centenares de documentos...

Por suerte ha sido mucho más sencillo que eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 16:40
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Buscador personalizado de google

Hay programas especializados en realizar esa tarea y no suelen tardar más que algunos minutos, en el peor de los casos, en cambiar el texto que indiques por otro en cuantos archivos de tu sitio desees. Se hace de manera automática.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 02:45
Avatar de jcc
jcc
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Alcalá de Henares
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Buscador personalizado de google

Pues para el tema del buscador no lo necesito, porque como ya he dicho lo solucioné cambiando la codificación de los caracteres; pero en un futuro estos programas podrían serme muy útiles si por la razón que fuera me viera obligado a cambiar cosas en mi página.

¿Podrías decirme cómo se llaman? A ser posible, gratuitos, que no están los tiempos para tirar el dinero...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 10:02
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Buscador personalizado de google

Especificar la codificación de tu HTML es importante, por más que ya tengas solucionado tu problema.

Es más que probable que el editor que usas actualmente ya tenga una función de reemplazo masivo. Mi editor de preferencia es Notepad++, por su sencillez, rapidez y gran cantidad de plugins y funcionalidades.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 14:26
Avatar de jcc
jcc
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Alcalá de Henares
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscador personalizado de google

Utilizo un programa muy antiguo y sencillo, que desapareció hace tiempo, llamado Hot Metal.


Como para muchas cosas se me quedaba corto, he empezado a usar como alternativa para ciertas cosas (cuando no puedo usar el Hot Metal) el Dreamweaver, que además de no dominarlo todavía mucho me resulta bastante incómodo.

Etiquetas: google, buscadores, personalizacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.