Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Buscando solución:<embed> en Firefox

Estas en el tema de Buscando solución:<embed> en Firefox en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy buscando una solución para insertar música en una pequeña página. En IE, no hay problema. En Firefox, al entrar, te pide el plugin. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:22
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Buscando solución:<embed> en Firefox

Estoy buscando una solución para insertar música en una pequeña página. En IE, no hay problema. En Firefox, al entrar, te pide el plugin. La cosa, es que, yo ya tengo instalado ese plugin o ese programa, el Quick Time. Navegando encontré a alguien que decía que con otro plugin, un plugin alternativo, esto se solucionaba.

Ponga el <embed>, como lo ponga, sólo funciona con IE.

¿Qué debo hacer para conseguir que marche?


Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 17:58
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

En principio deberías estar usando la etiqueta <object> y no el <embed>.

Revisa en este foro o en tu buscador favorito y encontrarás muchos ejemplos de inserción de objetos multimedia en las páginas.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 04:17
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola

He continuado buscando información en el foro y me leí este interesante hilo.
Hilo sobre embed

Es una nebulosa de información algo confusa la verdad, al menos, para los novatos.

Me ha quedado claro que para tratar multimedia es necesario el <object> para que funcione bien en varios navegadores, pero :

¿porqué hay páginas en las que, afirman que el problema es de IE, y en otras afirman, que hay atributos o valores del <object> que sólo funcionan en IE? ¿No es una incongruencia?

En fin, yo de momento me limitaré a intentar pone sonido que se escuche en firefox. Con la etiqueta <object> supongo.

También leí algo sobre la etiqueta <bgsound> pero seguro que tampoco será válida en firefox.

Gracias a tos, y a PatomaS
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 08:57
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

El problema que presenta la etiqueta embed, es que era un código creado por netscape hace tiempo y su función, era la misma que el object. Dada esa premisa, hace tiempo ya, el w3c eliminó el embed de la lista de etiquetas válidas, lo mismo se ha hecho con otrs tantos códigos, tanto de netscape, como de explorer.

Sobre la duda para poner autio en una página y que te funcione en firefox , te dejo esta página, ahí podrás ver sencillos ejemplos que permiten probar el audio en firefox, así como ver el código necesario para poderlo insertar.

Sobre el motivo por el cual muchas personas creemos que firefox, opera, k-meleon y otros tantos son mejores que explorer, se debe a varias cosas, una de ellas, es la seguridad, el explorer tiene numerosos fallos y al ser parte integral del sistema cuando ocasiona problemas, pueden ser mucho y mu y serios. Y por supuesto, dado que estamos en el foro de xhtml, por ahí va otro de los motivos, el explorer tiene un soporte demasiado "generoso" de las etiquetas y código erróneos, haciendo que las páginas se vena casi con cual cualquier combinación de códigos

Eso puede parecer una ventaja, pero es uno de los motivos por los que hay miles de páginas tecnicamente mal hechas y por el que hay "miles de diseñadores web", o peor aun "webmasters". Cualquier puede poner cuatro etiquetas con la ayuda de un programa y el explorer se encargará de que se vea bien, pero la página no está bien hecha.

Cuando quieres hacer una buena página, siguiendo los estándares, siempre tienes que estar usando trucos paraque el explorer represente bien los códigos adecuados.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:18
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta PatomaS

Sí que es cierto que IE no respeta los estándares, y básicamente, se lo come todo, aún y así, admito que programar algo para él suele ser más fácil, aunque no es lo correcto. Al que algo quiere, algo le cuesta

En fin, yo creo que tengo algun problema con mi mozilla porque, al ir a la web que me has pasado, muestra el aviso de falta de plug-in, el del quicktime. En fin, no lo entiendo, porque lo tengo instalado pero bueno, a ver que pasa


Saludos y gracias

EDITO:

Una vez más, mi imbecilidad es insuperable. Mi problema, el de que firefox no pudiese reproducir multimedia era, simplemente, que en el momento de la instalación no escogí bien las opciones en ajustes MIME. Tan sólo era eso.

Hay....cuantas canas

Chao!

Última edición por ortiz; 15/03/2005 a las 09:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.