Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Buscar dentro de mi sitio

Estas en el tema de Buscar dentro de mi sitio en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos maestros, es sabido que puedo hacer que google busque únicamente en un dominio de esta forma (en la casilla de búsqueda de google): palabras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 20:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
Buscar dentro de mi sitio

Saludos maestros, es sabido que puedo hacer que google busque únicamente en un dominio de esta forma (en la casilla de búsqueda de google):

palabras clave site:dominio.com

Ahora bien, encontre por ahi JS para que toma lo que yo pongo en el campo de texto de un formulario le da la forma anterior y la envia a google, ahora bien, yo podria recibir los datos del formulario, darle el formato con PHP, pero no se como enviarlo a google si un boton de por medio.

Habria alguna forma de hacerlo?

Agradecere cualquier ayuda.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 07:05
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Me parece que no le puedes enviar datos a google, simplemente ese robot se mete en tu página sin previo aviso, y sin pedirte permiso, simplemente está constantemente navegando la red...

No estoy seguro pero creo que es así.
Lo que si puedes hacer es colocar la etiqueta meta

<META NAME="Revisit" CONTENT="30 days">

con lo cual lo revisitará cada 30 días (sería bueno que encontrara cosas nuevas)

Bueno, espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 20:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
GRacias monoswim pero creo que no nos estamos entendiendo, la idea es utilizar a Google para que busque dentro de mi sitio, de todas formas aqui pongo el código por si a alguien le sirve:

En una pági cualquiera ponemos el siguiente formulario:

<form action=javascript:google(); name=busqueda>
<input name=q size=40>

<script language=javascript src="buscar.js" type=text/javascript></script>
<input name=btnG type=submit value=Búsqueda >

</form>

--------------------------En la misma carpeta donde guardamos el HTML donde esta el codigo anterior guardamos el siguiente archivo y lo llamamos: buscar.js

function google()

{
var ancho=850;
var alto =600;
var w = open( "http://www.google.com/search?hl=es&as_sitesearch=DOMINIO.COM&q="+documen t.busqueda.q.value, name, "width="+ancho+",height="+alto+",toolbar=yes,locat ion=no,directories=no,menubar=no,scrollbars=yes,re sizable=yes");
}

-------------------------------------------------
Lo único que tienes que hacer es cambiar la parte que dice DOMINIO.COM por el dominio que desees (en minúsculas), y Google buscará unicamente en el sitio que tu especificaste.

La cuestión es que los resultados los muestra en una ventana nueva, ¿Lo que me intriga es como hacer para que lo muestre en la misma ventana?

Espero haberme explicado bien.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 07:24
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
ha, jaja, disculpa, es que no te entendí...El tema es que ese java está llamando a una función que se llama open que lo que hace es abrir ese hipervínculo en una ventana nueva y le pasa las características

"width="+ancho+",height="+alto+",toolbar=yes,locat ion=no,directories=no,menubar=no ,scrollbars=yes,resizable=yes"

Yo en vez de eso intentaría

Código:
var w = Location('http://www.google.com/search?hl=es&as_sitesearch=DOMINIO.COM&q=')
No se si funciona pero inténtalo...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 09:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
hombre gracias monoswim em has ayudado mucho, lo voy a probar.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 15:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola.
Si he entendido bien lo que quieres hacer es que mediante Google, tus visitantes puedan hacer búsquedas dentro de tu web al estilo site:dominio.com. Pues creo que Google ofrece un servicio así, lo único es que tendrías que poner su cajita de búsqueda. Aquí tienes un ejemplo: http://trucosdegoogle.blogspot.com/
Arriba a la derecha.

Espero que te sirva de ayuda.
__________________
Un saludo desde Alicante...

Eduardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 13:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

en las busquedas avanzadas de casi cualquier buscador esta la opcion de buscar en un sitio; solamente hay que copiar lo que este escriba en el prompt y meterlo en nuestro formulario cambiando las palabras clave con la ayuda de un input.

Dejo un enlace a un post que puse hace un tiempo.

Poner un buscador interno

saludos

furoya
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
No, cuando ves un buscador interno de google es porque están inscritos al programa AdSense de Google no es mediante ningún código. Sin embargo, en mi caso no sirvió porque mi web usa frames y solo busca dentro de la página principal y ahí no esta el menú.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.