Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cabecera y fin de pagina repetidos

Estas en el tema de Cabecera y fin de pagina repetidos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una pagina web, y me gustaria que la parte de arriba de la pagina, que contiene el titulo y el menu principal, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 00:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 9
Cabecera y fin de pagina repetidos

Hola, estoy haciendo una pagina web, y me gustaria que la parte de arriba de la pagina, que contiene el titulo y el menu principal, y la parte de abajo de la pagina, que tiene otras opciones de utilidad, como contacto, volver a la pagina principal, subir a la misma pagina más arriba, etc, me gustaría que se repitan en todas mis páginas. Quería saber si hay alguna forma de hacerlo sin tener que escribir el código una y otra vez en cada página. Intenté hacerlo con los Include, pero me encuentro con que si la página cambia de tamaño, se hace más grande o más chica, los resultados no son los esperados.
Muchas gracias de antemano.
Saludos!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 01:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
puedes probar de hacerlo con frames. 3 frames horizontales, el primero para la cabecera, el segundo el contenido y por ultimo el pie de pagina. Seria algo como:

Código HTML:
<frameset rows="X,*,Y">
  <frame id="cabecera">
  <frame id="cont">
  <frame id="pie">
</frameset> 
Siendo X el alto de tu cabecera e Y el alto de tu pie de pagina. Entonces para ir cargando el contenido bastaria indicar en qué frame hacerlo, por ejemplo:

Código HTML:
<a href="bio.html" target="cont">ver biografia</a> 
Este enlace cargará la página bio.html en el frame cont (con target).


Otra posibilidad sería mediante javascript por ejemplo, una funcion que escriba codigo html, pero eso ya es otro tema... hay mas formas... pero con HTML basico lo mejor es con frames.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 9
gracias por contestarme Miketrix. La verdad es que no habia pensado hacerla con frames, pero lo intenté y no se adapta a lo que ando buscando. El tema es que en la parte de la cabecera, no es un menu comun y corriente, sino que hay una parte que sobresale hacia abajo, por lo que si utilizo un frame para ubicar esa cabecera, me va a quedar un gran espacio en blanco... pero que te parece si hago esto... como con la cabecera no voy a tener nunca problema con la posicion, porque sea cual sea el tamaño de la pagina siempre (obviamente) va a estar ubicada en la parte superior, hago un INCLUDE FILE en todas las paginas, y con el fin de pagina, ahi si hago un frame... que te parece?, se que nos muy profesional ni mucho menos, pero al menos puedo conseguir el resultado que ando buscando por el momento. Si sabes de algo mejor por favor comentame y que si tengo que leer 10 libros para aprenderlo, los leeré con mucho gusto.
Saludos y gracias!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 01:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, pero desconozco que html pueda incluir archivos externos. En todo caso preprocesadores como php o asp, ellos sí que tienen funciones como INCLUDE...

Otra forma para hacer lo que quieres es mediante capas, si sabes trabajar con ellas pues perfecto porque sabes que puedes cargar contenido en una capa determinada. Personalmente lo que suelo utilizar es el INCLUDE bajo PHP o mediante capas. Y sino mediante javascript como ya comenté en el post anterior.

Saludos
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 07:16
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Si es posible incluir documentos html dentro de otros documentos html sin necesidad de utilizar php, asp, jsp o algún otro lenguaje de servidor.

Para ello hay al menos dos maneras:

1. Utilizar la etiqueta object y usar como objeto un documento html.

2. Utilizar server side includes, usando esta técnica dejo un ejemplo:

Código:
<html>
<head><title></title>
</head>
<body>

contenide de la página

<!--#include file="documento_externo.shtml" -->

</body>
</html>
Obviamente, asumo que existe un segundo documento llamado «documento_externo.shtml». El nombre del documento que contendrá al segundo, debe der .shtml.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por PatomaS
2. Utilizar server side includes, usando esta técnica dejo un ejemplo:
Pero "server side" no es lado del servidor? Que yo sepa html es de cliente... ahora me he liado
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:49
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, es normal tu confusión actual.

El html es de cliente, eso es totalmente cierto y los ssi, como dice su nombre, son de servidor, pero no dependen de un lenguaje y un intérprete como los que mencioné antes, dependen solo del servidor, apache, en este caso.

Puedes leer un poco sobre ello aquí.

Y si quieres, en la red puedes buscar mucha información al respecto.

Si tu página no está en un servidor apache, necesitaras buscar el equivalente, por ejemplo el IIS de Microsoft, tiene las Front Page Extensions, y una de ellas son los llamados «webots», estos te permiten hacer lo mismo.

Si usaws otros como jigsaw, deberás buscar su documentación.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.