Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cabezera en todas las páginas

Estas en el tema de Cabezera en todas las páginas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Me gustaría saber como puedo mantener una cabezera en la página web si que se cambié cada vez que abro una página nueva. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 05:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Cabezera en todas las páginas

Hola,

Me gustaría saber como puedo mantener una cabezera en la página web si que se cambié cada vez que abro una página nueva.

Lo que me interesa, es que arriba se muestre siempre las opciones principales de la web. Como desconectar, menú principal, etc...

Pero que no sea una macro. Es decir, que si hago scroll para abajo la cabezerá suba y no se quede estática.

Como esta hecha en php había pensado en crear una funció que simplemente lo imprimiese por pantalla cada vez. Pero no se si hay otra forma de hacerlo mejor con el mismo html o css.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Cabezera en todas las páginas

a ver... crea una página con la tabla, y en cada una de las otras páginas pon
al principio:

Código:

<!--#include virtual="cabecera.html" -->

Para que esto funcione el Apache debe estar configurado para Sever Sides Includes (SSI):

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/ssi/

Si usa PHP puedes usar la función "include();". De forma parecida es con ASP, pero no sé cómo configurar IIS para ello ni si hace falta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 09:05
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Cabezera en todas las páginas

Es tan simple como poner al principio de tu página lo siguiente:
Código:
 <?php include ("header.php");?>
De esa manera, todo el código del fichero header.php se incluye justo donde haces la llamada al include... Muy util para encabezados y pies de página.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 03:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 165
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Cabezera en todas las páginas

Aunque estoy empezando con HTML y CSS, quiero hacer una web donde se incluirán noticias, por lo que tendré que recurrir a PHP y MySQL. Todas las páginas tendrán la misma estrutura de navegación y habrá algunas páginas que su contenido sea fijo y otras de noticias. ¿Debo hacerlo también como comentáis o con los templates opción que me da Dreamweaver?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 03:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Cabezera en todas las páginas

Con los templates de dreamweaver lo puedes hacer perfectamente, al modificar la plantilla él ya se encarga de actualizar las páginas que la usen.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 04:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 165
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Cabezera en todas las páginas

Hay algunas web que la cabecera y la navegación no cambia, pero al refrescar o navegar por la web, en unas desaparece y aparece toda la hoja y en otras sólo se renueva el contenido sin desaparecer la navegación. Si se recurre a frames creo que la navegación se refresca más rápido. ¿Se consigue dividiendo el logo en gif más pequeños o es cuestión del servidor donde se aloja?

Saludos y gracias por las respuestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.