Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cachear Paginas

Estas en el tema de Cachear Paginas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Compañeros. Me interesa que el cliente vaya a buscar la pagina al servidor cada vez que solicite.. Indistintamente de lo que tenga en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 04:14
Avatar de lcervantes  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Cachear Paginas

Hola Compañeros.
Me interesa que el cliente vaya a buscar la pagina al servidor cada vez que solicite.. Indistintamente de lo que tenga en la cache...
Buscando por internet enconté esto:
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0">
para que el cliente en el momento de leer la pagina vaya a buscar la pagina directamente desde el servidor.
Existe alguna otra manera usando HTML o desde PHP forzar que cada vez que se carge la pagina sea la del servidor..

Y por otro lado...

Ya se que no es buen navegador, pero desde el IE hay un apartado que dice en el HISTORIAL de EXPLORACION que quieres que haga en COPROBAR SI HAY NUEVAS VERSIONES....
- Cada vez que visite la pagina.
- Cada vez que inicie el Navegador,
- Automaticamente
- Nunca

La pregunta es... que prevalece.... lo que pones en la pagina o lo que le dices al navegador...

Saludos,

Luis
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 04:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Respuesta: Cachear Paginas

Entiendo que tiene preferencia la opción establecida en el navegador, pues es él en definitiva quien tiene la potestad de pedir nuevos datos al servidor o utilizar los de su caché.

Y otra forma aparte de utilizar los META, es utilizar el header "Expires" utilizando una fecha del pasado.
Ejemplo extraido de PHP.net:

Código:
<?php
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
?>
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.