Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

caja de texto

Estas en el tema de caja de texto en el foro de HTML en Foros del Web. Como puedo poner una caja de texto de html que no se pueda escribir en ella(que este desabilitada) pero con texto y que cuando pulse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 17:12
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta caja de texto

Como puedo poner una caja de texto de html que no se pueda escribir en ella(que este desabilitada) pero con texto y que cuando pulse un boton me guarde su dato en una variable,es que si pongo: <input type="text" name="nombre" disabled=true value="nombre">
me dice que el campo "nombre" no está relleno, es decir, como si no pusiera "value=nombre"

Alguien me pude ayudar??

Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 17:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: caja de texto

Es la primera vez que veo disabled=true. Yo siempre he usado disabled a secas, es decir:
Código HTML:
<input type="text" name="nombre" value="nombre" disabled /> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 17:24
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: caja de texto

Así tampoco funciona,me pasa lo mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 17:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Re: caja de texto

Por defecto las cajas de texto deshabilitadas no se envian, si necesitas enviar un dato que sea read-only debes de usar un campo hidden.

Algo asi:
Código HTML:
<input type="text" name="nombre_input" value="nombre" disabled="disabled" />
<input type="hidden" name="nombre" value="nombre" /> 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 17:38
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: caja de texto

No me funciona eso GatorV
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 18:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Re: caja de texto

Deberias de especificar un poco mas porque no te sirve, adicionalmente este problema no es de PHP es de HTML ya que por defecto asi esta diseñado el formulario para que si esta deshabilitado no se envie junto con los demas campos.

Te muevo al foro de HTML.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 18:17
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: caja de texto

Este es mi codigo:

Código HTML:
<input type="text" name="f" value=<?php echo $fila2["DATE_FORMAT(fecha_alta,'%d-%m-%Y')"];?> disabled />

<input type="hidden" name="fecha_baja" value="f" /> 
Pulso un boton y...

Código PHP:
echo "$fecha_baja"
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 18:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Re: caja de texto

Cita:
Iniciado por SILVI85 Ver Mensaje
Este es mi codigo:

Código HTML:
<input type="text" name="f" value=<?php echo $fila2["DATE_FORMAT(fecha_alta,'%d-%m-%Y')"];?> disabled />

<input type="hidden" name="fecha_baja" value="f" /> 
Pulso un boton y...

Código PHP:
echo "$fecha_baja"

Prueba así:
Código PHP:
<input type="text" name="f" value=<?php echo $fila2["DATE_FORMAT(fecha_alta,'%d-%m-%Y')"];?> disabled />

<input type="hidden" name="fecha_baja" value="<?php echo $fila2["DATE_FORMAT(fecha_alta,'%d-%m-%Y')"];?>" />

Código PHP:
echo $_POST['fecha_baja']; 
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 06:44
Avatar de valeguz  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Al sur sur de Argentina
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: caja de texto

yo tuve el mismo problema con el disabled, el $_POST no lo toma
¿no te sirve el readonly?

Código HTML:
<input type="text" name="fecha" readonly="readonly" value=<?php echo $fila2["DATE_FORMAT(fecha_alta,'%d-%m-%Y')"];?> />
eso si no te va a quedar sombreado el campo...

lo unico que te iba a preguntar... ese boton hace un submit?, porque el post toma los datos cuando esta en un formulario y estos son enviados al servidor por medio de un submit, por lo menos asi lo tenia entendido.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:23
Avatar de SILVI85  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: caja de texto

ok gracias!! funciona con el readonly!!
Yo lo envio con un submit, lo que pasa es que no he escrito todo el formulario, solo donde tenia dudas.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 09:27
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Re: caja de texto

Bonez, usar disabled a secas esta permitido para HTML pero ahora con XHTML no esta permitido. En XHTML cada atrivuto deve tener un valor, asi disabled se combierte en disabled="disabled", una tonteria pero al fin y al cabo ese es el standard.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.