Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cambiando la imagen

Estas en el tema de Cambiando la imagen en el foro de HTML en Foros del Web. Holaaz amigos webmasters! :D Tengo una pekeña duda, q he buscado mucho, pero no pude encontrar nada! Es asi... yo tengo una pagina, con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiando la imagen

Holaaz amigos webmasters! :D
Tengo una pekeña duda, q he buscado mucho, pero no pude encontrar nada!

Es asi... yo tengo una pagina, con una imagen en el medio, y un menu arriba q dice: Imagen 1, Imagen 2, Imagen 3, etcc.etc

Bueno, lo q yo kiero es q cuando alguien clickee el link del menu, Imagen 3 x ejemplo, la imagen q esta abajo cambie instantaneamente a imagen3.jpg , y asi, si clickeo los demas links q me vuelva a cambiar la imagen en la misma pagina... me entienden??

No se si se hace con HTML, o con JS... alguien sabe de algun ejemplo con lo q kiero o sabe en donde conseguir el codigo???

SALUDOS! Y GRACIAS DE ANTEMANOO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 10:04
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Esto se hace con Javascript.
Prueba algo así:

<html>
Código:
<head>
<script language="JavaScript">
function cambia(imagen) {
  document.getElementById("imagen").src=imagen;
}
</script>
</head>

<body>
<a href="#" onClick="cambia('img1.jpg')">Imagen 1</a><br>
<a href="#" onClick="cambia('img2.jpg')">Imagen 2</a><br>
<a href="#" onClick="cambia('img3.jpg')">Imagen 3</a><br>
<p><img src="imag0.jpg" id="imagen"></p>
</body>
</html>
No estoy seguro, pero creo que era mejor poner url.location en lugar de src. Por temas de compatibilidad de navegadores, pero no me hagas mucho caso.

Suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!

Última edición por Bravenap; 14/06/2003 a las 10:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 10:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Mensaje Original por Bravenap
No estoy seguro, pero creo que era mejor poner url.location en lugar de src. Por temas de compatibilidad de navegadores, pero no me hagas mucho caso.
Suerte.
Mi estimado Bravenap,

si me permites, te comento que tal como pusiste el ejemplo está estupendo

En todo caso la alternativa para navegadores de versiones anterires a reconocer el getElementById habría sido poner:

document.imagen.src=imagen;

aunque mejor si el nombre del argumento es distinto que el name de la imagen.

Con location.url lo que harías es cambiar el documento por la imagen, y desparecería todo lo demás. Es decir, redireccionarías la página entera a la imagen (en este caso)

location.url no es una propiedad de las imágenes, si no del objeto window y del objeto document

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 10:36
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Muchas gracias por la aclaración tunait , a ver si le sirve también a elanime.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 14:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Muuchas gracias Bravenap!! Ahora mismo lo voy a probar! = )))
Gracias a vos tb Tunait x darnos esa info!

Chauu a todos! y les debo una!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.