Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

Estas en el tema de Cambiar asteriscos de contraseña por círculos en el foro de HTML en Foros del Web. Amigos, Necesito saber si en un INPUT para contraseña, los asteriscos pueden ser reemplazados por círculos u otros símbolos. Saludos y graciuas de antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 08:33
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

Amigos,

Necesito saber si en un INPUT para contraseña, los asteriscos pueden ser reemplazados por círculos u otros símbolos.

Saludos y graciuas de antemano
__________________
La Pana
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 08:47
Avatar de dargorg  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Castellón (España)
Mensajes: 188
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

ztikma me temo que no se puede. Lo único que nosotros hacemos es indicar que el input es de tipo password y el navegador del cliente es el que gestiona el aspecto de los caracteres que se introducen.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 09:16
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

Gracias por tu aclaración, dargorg. Tendré que conformarme con lo que el navegador disponga.

Saludos y muchas gracias
__________________
La Pana
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 09:29
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

Podrias hacer un juego ^^
Bueno es decir, que sea un text normal, y cada vez que escriban con javascript reemplazas el valor por el simbolo que deseas

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 09:35
Avatar de dargorg  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Castellón (España)
Mensajes: 188
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

@masterojitos eso mismo he pensado yo, pero existe el problema de... ¿Y si el usuario no tiene javascript habilitado? De todas maneras sigo pensando que esas cosas es mejor no trastear con ellas y que el navegador decida,

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

Soy de la misma opinión que dargorg, mejor no jugar con esto, pero si jugasemos, propondría esto:

tener en html un input password normal, y si el cliente tiene javascript cambiarlo por un input text con el reemplazo de caracteres ya citado, asi nos evitamos el problema de "y si no tiene javascript?"

Pero solo como entretenimiento :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 18:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

Si no tiene javascript habilitado.... le bloqueas la web xD

Es como estar pensando en cada usuario que entra con las versiones del navegador, con el sistema operativo, con la velocidad de su internet y ahora con el javascript.

O es que no piensas validar el formulario con javascript antes de enviarlo ?

El javascript siempre por defecto esta habilitado... en todo caso, le puedes informar cuando no lo esta para que lo active... pero no hacer algo por pensar que no tiene javascript lo veo mal ^^

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 19:04
Avatar de dargorg  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Castellón (España)
Mensajes: 188
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

Cuando son cosas como la consulta planteada si que podemos actuar a la ligera y saltarnos el caso "Y si..." pero cuando se trata de comprobar datos importantes no puedes depender de javascript porque cualquier listillo es capaz de verlo y desactivar su javascript, saltándose así la seguridad de tu web, así que sí es necesario pensar en cada usuario :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 21:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

Yo ya ni siquiera valido los formularios con JavaScript, si lo querés hacer en serio, tenés que hacerlo del lado del server.
Y si estamos hablando de validar, entonces lo primordial es la seguridad y no la estética, así que, vivan los asteriscos en los inputs de password...

Saludos

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 11:56
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

oigan y como se hace eso de reemplazar los caracteres? si lo reempasas por una x por ejemplo, no es como si el usuario escribiera de contraseña "xxxxxxxx" ????
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 09:14
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Cambiar asteriscos de contraseña por círculos

Para dargorg y emprear.....
Por supuesto que no se debe de depender de javascript o esperar que el usuario lo tenga habilitado si se trata de validar un formulario....
Claro que se debe validar del lado del servidor... nunca dije lo contrario, pero no esta demas validarlo con javascript.

Tecktonikrazy, el codigo tendria que activarse por ejemplo en el evento "keyup" de la caja de texto y el valor guardarlo en una caja de tipo "hidden" y reemplazarlo por el simbolo que deseas. ^^

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: contraseña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.