Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

cambiar el backgroundImage

Estas en el tema de cambiar el backgroundImage en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos.... soy nuevo en el foro, asi que perdon si omito algo.... Para cambiar los colores de fondo de las celdas de una tabla, hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 23:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
cambiar el backgroundImage

Saludos....
soy nuevo en el foro, asi que perdon si omito algo....
Para cambiar los colores de fondo de las celdas de una tabla, hago lo siguiente:
<td width=100
onmouseover="this.style.backgroundColor='yell ow'"
onmouseout="this.style.backgroundColor='white '">

Pero si en lugar de aquello, lo que se desea cambiar, al pasar el raton por encima de la celda, es la imagen de fondo... ¿Como se debiera hacer?... he intentado con...

<td width=100
onmouseover="this.style.backgroundImage='url( '.elarchivoconlaimagen')'"
onmouseout="this.style.backgroundImage='url(' ..elarchivoconlaimagen')'">

pero siempre me da error, no se, si como lo señalo arriba debe hacerse..., creo que con ese metodo me ahorraria varios botones y solo usaria dos y luego, encima de ellos escribiria directamente el texto..

Gracias de antemano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 02:04
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: cambiar el backgroundImage

Proba solamente poniendo:

onMouseOver="this.background='fondo.gif'&quot ;

Contanos si funciono.

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"><tr><td align="right"><a href="http://www.cicpm.org" target="_blank"><img src="http://www.amsystems.f2s.com/imagenes/fw/firma.gif" border="0"></a></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 196
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: cambiar el backgroundImage

Prueba con el menú de foros del web, que las funciones en JavaScript no reemplacen color sino una imagen y las celdas en si mismas llamen a una imagen de fondo. No sé si es lo que deseas pero en esta página: <a href='ir.asp?http://www.ecuadorCiencia.com/volcanes/index.asp' target='_blank'>http://www.ecuadorCiencia.com/volcanes/i...</a> hay un menú superior color naranja &quot;imagenes | informacion | documentos | recursos | que cuando lo pasas el mouse cambia la imagen inferior.

<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=85 src="http://www.ecuadorciencia.com/ocio/firma.html"></iframe>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 14:52
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: cambiar el backgroundImage

Spÿke_ec, no es lo mismo la propiedad bgColor que la propiedad background, por eso reemplazar colores por imagenes no funcionaria.

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"><tr><td align="right"><a href="http://www.cicpm.org" target="_blank"><img src="http://www.amsystems.f2s.com/imagenes/fw/firma.gif" border="0"></a></td></tr></table>
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 21:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cambiar el backgroundImage

Saludos....

Gracias a todos por su respuesta.....
Como señalo Aleph, utilice la instruccion....
onmouseover=&quot;this.background='BotonResaltado. gif'&quot;
onmouseout=&quot;this.background='BotonNormal.gif' &quot;

funciono perfecto, con esta solucion solo se hace necesario dos imagenes para todos los botones que tengo en una tabla...

Nuevamente gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.