Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

cambiar color boton

Estas en el tema de cambiar color boton en el foro de HTML en Foros del Web. buenas; quisiera que en una pantalla en cuanto el usuario pose el puntero del mouse sobre un boton, este cambie de color. yo tengo hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 07:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: City Bell
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
cambiar color boton

buenas;

quisiera que en una pantalla en cuanto el usuario pose el puntero del mouse sobre un boton, este cambie de color.

yo tengo hecho el mismo boton en el color original y otro de un color distinto.

hoy en dia utilizo al del color modificado en la pantalla que uno entró.

¿cómo puedo hacer que el cambio de color de boton se realice sin necesidad de ticlear?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 13:23
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Cambiar imagen con onmouseover y onmouseout

Hola

tendrías que utilizar un script más o menos así:

<img src="boton_1.gif" onmouseover="javascript:cambiar_boton('2')" onmouseout="javascript:cambiar_boton('1') name="boton">

y en la cabecera de la página una función como esta:

Código:
<script type="text/javascript">
function cambiar_boton(x) {
	imagen[1] = new Image (50,50);
	imagen[1].src="imagenes/boton_1.gif";
	imagen[2] = new Image (50,50);
	imagen[2].src="imagenes/boton_2.gif";
	if (x == '1') {
		boton.src = imagen[1].src;
	} else {
		boton.src = imagen[2].src;
	}
}
</script>
Obviamente, los tamaños y nombre son inventados, ya los adecuaraás a tus necesidades

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 15:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: City Bell
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
muchas gracias por la respuesta pero no sale; te consulto para ver si lo estoy haciendo bien:


<script type="text/javascript">
function cambiar_boton(x) {
imagen[1] = new Image (50,50);
imagen[1].src="imagenes/rabelais_restaurant_salondefiestas_institucional_r 4_c2.jpg";
imagen[2] = new Image (50,50);
imagen[2].src="imagenes/00rabelais_restaurant_salondefiestas_resto_boton.j pg";
if (x == '1') {
boton.src = imagen[1].src;
} else {
boton.src = imagen[2].src;
}
}
</script>




<img src="rabelais_restaurant_salondefiestas_institucio nal_r4_c2.jpg" onmouseover="javascript:cambiar_boton('2')"

onmouseout="javascript:cambiar_boton('1') name="boton">


asi no me da, me diras si esta bien?

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 06:08
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

el problema es simple

en el script tienes que poner el nombre de la imagen que tienes y la que sustituirá, de esta manera

Mis nombres de imagen1.gif e imagen2.gif, son solo ejemplos.

en principio, la imagen 1 debe ser la misma que tienes en pantalla al cargar la página y la 2 la que la susituirá.

Los tamaños son tambien ejemplos.

Pero eso ya te lo decía antes.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.