Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cambiar Fecha por Edad

Estas en el tema de Cambiar Fecha por Edad en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a Todos y Todas! Me presento soy Pablo me gusta mucho la computación en especial el Hardware(OC,Refrigeracion liquida,Pc de Alto rendimiento), (irónico te adentras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 13:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar Fecha por Edad

Buenas a Todos y Todas!

Me presento soy Pablo me gusta mucho la computación en especial el Hardware(OC,Refrigeracion liquida,Pc de Alto rendimiento), (irónico te adentras en Software y te sientes como un chimpancé en un computador) en fin comencé a estudiar Programación desde hace pocos dias (si dias) y como buen samaritano decidí ayudar en programar un formulario, que cambie la "fecha de nacimiento" por "la edad" desde un Input o simplemente que aparezca como texto en el mismo formulario.

Este es el Script hecho en Java que muestra la edad de la persona pero con un clic en un botón que dice Edad

Código:
<script type="text/javascript">
        function Calcola_eta() {       
            var inputdob = document.getElementById("txtDOB").value;           
            var rex = /^(0[1-9]|1[012])[- /.](0[1-9]|[12][0-9]|3[01])[- /.](19|20)\d\d+$/;
            if (rex.test(inputdob)) {               
                var DOBDate = new Date(inputdob);               
                var currentDate = new Date();
                var monthDiff = currentDate.getMonth() - DOBDate.getMonth();
                var yearDiff = currentDate.getFullYear() - DOBDate.getFullYear();
                var dayDiff = currentDate.getDate() - DOBDate.getDate();
                if (isNaN(yearDiff)) {                    document.getElementById("lblAgeMesg").innerHTML = "La inclusión de la fecha es incorrecta !";
                }
                else {               
                    if (monthDiff < 0 ) {
                        yearDiff = parseInt(yearDiff,10) - 1;
                        monthDiff= 12 + parseInt(monthDiff,10);
                        if(dayDiff < 0){
                          monthDiff = parseInt(monthDiff,10)-1;
                          dayDiff = 30 + parseInt(dayDiff,10);
                          document.getElementById('lblAgeMesg').innerHTML = '' + yearDiff + ' años ' ;
                        }
                        else{
                          document.getElementById('lblAgeMesg').innerHTML = '' + yearDiff + ' años ' ;
                        }
                    }
                    else {
                        if(monthDiff==0){
                            yearDiff = parseInt(yearDiff,10) - 1;
                            if(dayDiff < 0){                             
                              dayDiff = 30 + parseInt(dayDiff,10);
                              document.getElementById('lblAgeMesg').innerHTML = '' + yearDiff + ' años ' ;
                            }
                            else{
                              document.getElementById('lblAgeMesg').innerHTML = '' + yearDiff + ' años ' ;
                            }
                        }
                        else{
                            if(dayDiff < 0){
                                  monthDiff = parseInt(monthDiff,10)-1;
                                  dayDiff = 30 + parseInt(dayDiff,10);
                                  document.getElementById('lblAgeMesg').innerHTML = '' + yearDiff + ' años ' ;
                                }
                                else{
                                  document.getElementById('lblAgeMesg').innerHTML = '' + yearDiff + ' años ' ;
                                }
                        }
                    }
                }
            }
            else {
                   document.getElementById('lblAgeMesg').innerHTML = 'Por favor inserte correctamente con el formato dd/mm/aaaa';
            }
            return false;
        }
    </script>
Intente utilizar el <onblur> de JQuery pero nose como hacerlo funcionar.




Pd.
Disculpen si no soy muy técnico en mi pregunta pero apenas comienzo a tocar Html
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 06:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Fecha por Edad

Deberias de ver algún tutorial porque jquery y javascript no es lo mismo, yo particularmente no se manejarlo pero creo que se te ha podido olvidar cargar el js del jquery. El cual es esencial para funcionar. Echale un vistazo:
http://www.w3schools.com/jquery/jquery_get_started.asp
suerte
__________________
Si te he sido de utilidad, valora mi aportación.

Etiquetas: fecha, jquery, noob
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.