Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cambiar fondo de Celda

Estas en el tema de Cambiar fondo de Celda en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas. Quiero hacer los Siguiente. Tengo una tabla con varias filas, lo que quiero hacer es que cuando el cursor se coloque sobre las celdas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 15:10
Avatar de Dev.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar fondo de Celda

Buenas.

Quiero hacer los Siguiente.

Tengo una tabla con varias filas, lo que quiero hacer es que cuando el cursor se coloque sobre las celdas el color de fondo de las celdas cambien..

Gracias
__________________
César A. Montero O.
Dev.Net
Maracay - Venezuela
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 16:00
Avatar de MaxPower.es  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Internet
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar fondo de Celda

Si es con enlaces te puedo ayudar:

<head>
<style type="text/css">
td a:hover {background-color:#rgb;}
</style>
</head>


Pero si te refieres a lo que yo creo, necesitas javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 16:16
Avatar de Dev.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar fondo de Celda

mmm no es con vinculos me podrias ayudar con el javascript Gracias
__________________
César A. Montero O.
Dev.Net
Maracay - Venezuela
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 20:12
Avatar de Kailu  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar fondo de Celda

Hola talvez te sirva esto, no lo probé con IE pero debe funcionar. (en FF funciona)

Cita:
<style>
td:hover { background-color:#9966CC; }
</style>
</head>

<body>

<table border="2">
<tr>
<td>Celda</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 20:32
Avatar de Kailu  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar fondo de Celda

Me quedé pensando en tu problema, ahora que recuerdo IE no va a reconocer los estilos anteriores, si tienes que hacerlo con JavaScript, tengo poco tiempo, esto funciona ahora con IE pero no con FF, puedes de pronto ponerle estilos para FF y este script para IE, no es lo mas ortodoxo pero funcionará mientras tanto.

Cita:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function poner_color(){
celda.style.background="#ff0000";
}

function quitar_color(){
celda.style.background="#ffffff";
}
</script>
</head>

<body>

<table border="2">
<tr>
<td onmouseover="poner_color();" onmouseout="quitar_color();" id="celda">Celda</td>
</tr>
</table>
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 08:50
Avatar de Dev.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Cambiar fondo de Celda

Esta fue la solucion que encontre adaptando el ejemplo que me dio Kailu.


Código:
<script type="text/javascript">
	function poner_color(id){
		document.getElementById(id).className="nombredelaclasedelcsss";
	}

	function quitar_color(id){
		document.getElementById(id).className="nombredelaclasedelcsss";
	}
</script>
Luego en el HTML hacemos lo siguiente,


Código HTML:
<td onmouseover="poner_color('fila');" onmouseout="quitar_color('fila')" id="fila"> 
__________________
César A. Montero O.
Dev.Net
Maracay - Venezuela
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.