Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cambiar la forma de un scroll en un iframe

Estas en el tema de Cambiar la forma de un scroll en un iframe en el foro de HTML en Foros del Web. De momento no he visto ninguna pagina que realice esto, pero lo pregunto por si acaso. En flash si que se que se pueden hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 04:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Cambiar la forma de un scroll en un iframe

De momento no he visto ninguna pagina que realice esto, pero lo pregunto por si acaso.

En flash si que se que se pueden hacer estos cambios y poner lo que quieras en un scroll, pero en html es otra historia.

Los colores del scroll y demas ya se que se pueden cambiar, pero tambien son cambios muy grandes, porque si quieres cambiar por ejemplo el color de la barra de en medio con la que te mueves, tambien se cambian los colores de los cuadros de arriba y abajo donde esta la flecha, y eso no me interesa, asi que si sabeis como cambiar individualmente esto pues me lo podeis decir igualmente.

Pero bueno, a lo que vamos. La forma tipica del IExplorer del scroll me preguntaba si se podia cambiar, para dejarlo algo asi como solo con la barra central y eliminar los cuadros con las flechas de arriba y abajo, pero sin que quedara un hueco ahi como haciendo que estan pero sin verse.

Bueno aunque sea dificil espero que alguno encuentre la respuesta a lo que pregunto.

Gugu, el sarriete.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 08:03
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

No, hasta donde se, no es posible algo similar. De hecho, el cambio de colores ya es, en si, algo exclusivo del explorer, no estandar.

Así que mientras quieras ese efecto, deberás seguir usando flash.

Claro que siempre podría estar equicovado, si es así, ya aprenderemos los dos,

;)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 12:52
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 56
sé que esto no es lo que espera, gugu tata ^_^
pero al menos es algo: lo de hacer transparentes las zonas del scroll. por el hecho de poder hacer invisibles cada una de las parte de una barra de desplazamiento, al fin tienes la posiblidad de hacer que no se vea por completo, y, por ejemplo, sólo queden las flechas, sin cuadros de fondo ni siquiera la de desplazamiento... pero hacer que sólo quede ésta y sin los cuadros de los extremos, pues no, porque en este caso comparten la misma propiedad (scrollbar-face)...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 14:02
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Si se puede, yo lo vi.
Lástima que la web donde la vi ya está offline, lo hicieron con un JavaScript, de paso que me copié el código, pero no lo encuentro....
Eliminaron como decias las flechas superior e inferior y dejaron solo la barra, que era una imagen gif.
Solo que daba problemas al cambiar el tamaño de la ventana, me imagino que se soluciona haciendo una carga nueva del archivo html, pero en fin, a mi no me gusto el resultado.

Seguiré buscando y si lo encuentro vuelvo por acá.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 20:05
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 56
yo lo que vi una vez fue que, como dijiste, SebastiFast, personalizaban la barra colocandole una imagen de fondo (mosaico), y no era con flash. una chica tenía el code para hacerlo, pero tb lo perdí ¬_¬UUUUU..............
voy a intentar buscar esa web, era sobre juegos parece, fantasía heroica, no recuerdo bien...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 22:38
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Aquí está, bueno no es la web donde originalmente estaba, ya que actualmente está offline además era un sitio comercial.
Lle cambié la imagen y deje solo el código.
Como les dije no me gustó para nada tiene un error en el desplazamiento que originalmente se disimulaba con un fondo de rayas que era de terror.

Hay muchos detalles que se pueden corregir para mejorar ese desplazamiento, pero nunca lo consideré necesario ya que no me gustó.

http://www.dps.com.ve/varios/ejemplo.htm

Saludos.

PD. el código ya saben como copiarlo, si alguien lo quiere mejorar, favor posteelo.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 22:43
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Se me olvido
Solo funciona en IE y ahí anula el scroll del mouse. :-p
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 08:04
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Disculpen ya que mi host andaba en mantenimiento y quizás no pudieron ver el ejemplo. De todos modos aqui va otra vez, este es el link y abajo está el código:

http://www.dps.com.ve/varios/ejemplo.htm

Código HTML:
<IMG id=barra 
ondrag=desplazarbarra() 
ondragstart="desY = event.clientY - parseFloat(barra.style.top) + document.body.scrollTop" 
style="POSITION: absolute; left: 450px; top: 21px" ondragend="if(this.style.top < 0)this.style.top = 0" 
height=109 src="bar.gif" width=22> 
<SCRIPT language=JavaScript>document.body.rightMargin="40"; document.body.style.overflow='hidden'; ar = 0; barra.style.top = ar; barra.style.left = document.body.clientWidth -20; function moverbarra(){ barra.style.top = document.body.scrollTop + ar }; document.body.onscroll = moverbarra; function desplazarbarra(){ if((event.clientY > desY)&&(document.body.scrollHeight> event.clientY + 109 + document.body.scrollTop - desY)){ aDesp = (document.body.scrollHeight - document.body.clientHeight)/(document.body.clientHeight - 170); aTop = (aDesp * (event.clientY - desY)); barra.style.top=event.clientY + document.body.scrollTop - desY; document.body.scrollTop = aTop } }</SCRIPT> 
Saludos
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 08:19
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hm... no funciona en Mozilla, y no funciona muy bien en Explorer.

Una manera de hacer un scrollbar rediseñado con dhtml:

http://squidfingers.com/code/dhtml/?id=divscroller
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 00:14
Avatar de mofotrip  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por kemie
Hm... no funciona en Mozilla, y no funciona muy bien en Explorer.

Una manera de hacer un scrollbar rediseñado con dhtml:

http://squidfingers.com/code/dhtml/?id=divscroller
interesante sitio! bastante "simpatico"

gracias por el dato!

saludos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.