Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

cambiar imagen cada sector de un mapa al acercar el mouse

Estas en el tema de cambiar imagen cada sector de un mapa al acercar el mouse en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos, mi problema es el siguiente: tengo un mapa y esta dividido en comunas, lo que quiero hacer es que al acercar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 15:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
cambiar imagen cada sector de un mapa al acercar el mouse

hola a todos,

mi problema es el siguiente:

tengo un mapa y esta dividido en comunas, lo que quiero hacer es que al acercar el mouse a cada comuna correspondiente esta se cambie de color, ya sea con otra imagen o lo que sea (tengo todas las imagenes de cada comuna por separado y la imagen del mapa completo) podrian ayudarme a solucionar este problema.

este es un mapa pop-up

gracias

Última edición por bullanguero8; 08/07/2013 a las 15:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 16:20
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: cambiar imagen cada sector de un mapa al acercar el mouse

podrias hacerlo con map area.

Caricatos ha tratado mucho este tema antes. Pero no recuerdo que usa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 19:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: cambiar imagen cada sector de un mapa al acercar el mouse

Hola:

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
podrias hacerlo con map area.

Caricatos ha tratado mucho este tema antes. Pero no recuerdo que usa.
He usado un par de sistemas: un mapa de imágenes donde el efecto rollover se hace cambiando la imagen, y con imágenes svg (no he tratado lo mismo con flash... otra posibilidad)

En el caso de los mapas, en este ejemplo: Mapa de España el mapa se hace sobre una imagen transparente, superponiendo sobre la imagen de fondo, las imágenes de cada una de las provincias con otro color.

Con svg: SVG: Mapa de España, simplemente se cambia el color con estilos (o con etiquetas svg)

Pros y contras...

El primer caso funciona en todos los navegadores (incluso los viejos) como pro; pero en su contra está la dependencia de javascript y el peso del sistema (una imagen por cada provinia... aunque de poco peso)

Como pro del sistema svg, es que no depende de javascript y ocupa bastante menos espacio... la contra sería la compatibilidad con viejos navegadores (el formato no era soportado)...

Si tu caso es el mapa de España, ya lo tienes hecho.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: cada, imagenes, mapa, mouse, sector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.