Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cambiar de link sin mover la barra de desplazamiento

Estas en el tema de Cambiar de link sin mover la barra de desplazamiento en el foro de HTML en Foros del Web. hola necesito saber si es posible (y como hacerlo) que al hacer clic en un link de una web me cargue la página destino y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 14:45
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Cambiar de link sin mover la barra de desplazamiento

hola necesito saber si es posible (y como hacerlo) que al hacer clic en un link de una web me cargue la página destino y no se mueva la barra de desplazamiento; o lo que es lo mismo: que haya la misma cantidad de pixels desde arriba hasta lo que se está mostrando en las dos páginas.
Estoy haciendo la página en php.

¿Alguna sugerencia?

mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 17:41
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
no entiendo... no quieres mover la barra de desplazamiento cuando cargue la página de destino??? o que pasa???
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 17:53
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Lo que quiero es que cuando se haga clic en el link de la primera imagen, me abra el destino a la misma altura... vamos que no vuelva de nuevo la barra de desplazamiento arriba de todo ^^

  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 17:55
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
me parece que estas cargando un documento HTML nuevo por lo tanto inicia desde arriba a menos que en la pagina anterior utilices un enlace de ANCLA.

checa el siguiente enlace:

http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/do...html/x620.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 17:59
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
mmmm no es lo que busco... porque con un ancla (yo lo llamo 'marcador') me lleva siempre a la misma posicion; y yo quiero que el desplazamiento entre las dos páginas sea mínimo. a ser posible que no se note que que la pagina se ha movido

gracias :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 22:55
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
tal vez deba ver la pagina y hacer click donde dices que debo hacer click y comprobar que pasa lo que dices que pasa, o algo asi.

lo que entiendo es que el espacio vertical de las dos paginas es diferente, en la imagen que publicas se ve que la barra espaciadora de la captura de la derecha es mas chica, por lo tanto hay mas contenido en vertical.

otra cosa: el problema tambien se da en iexplorer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 21:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :
una sugerencia, donpincho, puedes leer el desplazamiento de la primera página con javascript y agregarlo al final del enlace. Cada una de tus página tendrá otro escript que lee la dirección y si al final tiene un número, desplaza el documento hasta esa cantidad de pixeles, si no lo tiene no hace nada.

Puedes buscar en estos foros algo sobre pasar variables en la url y cómo leerlas.

saludos

furoya
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 02:54
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
ah si? estuve usando el buscador del foro para encontrar posts relacionados y no encontré nada X_x

alguien podría decirme como se hace? o facilitarme algun link a un post viejo?

millones de gracias, de verdad :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 04:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola donpincho

Te dejo algunas pistas:

En IE tienes la propiedad document.body.scrollTop y en Firefox puedes usar window.pageYOffset para saber a que altura está la página y, como ya te han dicho en este mismo mensaje, pasarla a la siguiente página.

El problema, que no tengo ni idea de como solucionar, es que la propiedad en Firefox es solo de lectura.

Saludos, :adios.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 09:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola otra vez :

Bueno, lo de medir el desplazamiento ya está mencionado por JavierB ( ), lo de pasar la variable lo puedes ver en la FAQ #6 de javascript. Está repetido decenas de veces en el foro, pero la verdad es que me estoy arrepintiendo de sugerir el buscador; de un tiempo a esta parte yo tampoco encuentro nada. Pero en mi caso tiene que ver con el avance inexorable de la edad.

No sabía lo de "solo lectura" en Mozilla, JavierB. Es un dato importante. En un div yo recuerdo haberlo hecho, es decir, medir el desplazamiento y pasar el valor a una variable que después desplazaba otro div; pero no en el documento. En fin, habrá que inventar algo.

Iba a trabajar en un ejemplo, pero si va ser sólo para IE no vale la pena.

saludos

furoya

P.D. : había olvidado que contesté yo mismo una pregunta así
Mantener la posicion de la pagina

Última edición por furoya; 05/06/2005 a las 18:17 Razón: agregar un enlace
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 15:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Tampoco recordaba que ya tenía hecho el ejemplo; para IE, claro.

Se me ocurre que algo de ésto tiene que andar en Moz. Aunque también es posible que no sea una incompatibilidad de códigos sino una política de los fabricantes para no permitir que un escript manipule las páginas.

Código:
<html><head><script>

function desplazarA(){
scrollTo(0,2500)
}

function desplazar(){
scroll(0,2500)
}

function desplazarY(){
window.scrollY(2500)
}

function desplazarVer(){
document.getElementById("marca").scrollIntoView();
}

</script><style>

#marca{position:absolute; top:2500px; }

</style></head><body>

<input type="button" value="scrollTo" onclick="desplazarA()">
<br /><br />
<input type="button" value="scroll" onclick="desplazar()">
<br /><br />
<input type="button" value="scrollY" onclick="desplazarY()">
<br /><br />
<input type="button" value="scrollIntoView" onclick="desplazarVer()">

<h3 id="marca">Marca</h3>
</body></html>
O de última, algo así

variantes de focus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.