Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cambiar la URL que aparece en la barra de direcciones, por otro nombre

Estas en el tema de Cambiar la URL que aparece en la barra de direcciones, por otro nombre en el foro de HTML en Foros del Web. Hola sabeis como cambiar la URL que aparece en la barra de direccion, necesito que siempre aparezca el mismo nombre, (aunque parezca raro). Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 05:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: madrid
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cambiar la URL que aparece en la barra de direcciones, por otro nombre

Hola sabeis como cambiar la URL que aparece en la barra de direccion, necesito que siempre aparezca el mismo nombre, (aunque parezca raro).
Gracias.
__________________
@NDRES
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 06:21
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola:

En la sencillez está la respuesta: lo que hago yo para lograr ese efecto es diseñar la página con marcos, de forma que index.htm contiene al menos dos marcos, siendo uno de ellos la cabecera y el otro contenido, o si no quiero usar cabecera, hago que el marco superior tenga de alto "0" ó "1", y esté vacío.

De esta forma, mientras se navega, siempre aparece el título, url y window.status de la página principal index.htm (que en realidad no se muestra, puesto que lo visible es el contenido de los marcos cabecera, menú, principal, fantasma, o lo que sea).

Espero que te sirva.

P.S.: Esto sólo sirve mientras no se abran nuevas ventanas, claro.

COMPARTIENDO, MEJORAMOS TODOS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 06:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: madrid
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ok pero sin marcos como se puede hacer?

Se me ha olvidado decir que no puedo hacerlo con marcos, es la intranet de mi empresa, y aparece al principio del todo es el nombre del servidor y lo que quiero hacer es poner en la url que aparezca "intranet" no se si sera posible.
Gracias de todas formas
__________________
@NDRES
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 06:33
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Lo siento, pero con eso, no te puedo ayudar, sólo se me ocurre que cambies el nombre del servidor (si fuera posible). De todos modos, no entiendo por qué no vas a poder usar marcos, pero en fin, tú sabras concretamente cuál es tu problema. Siento no haber podido ayudarte.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 06:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola,

no, no es posible de hacer. La única forma es la de los frames.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 06:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar la URL que aparece en la barra de direcciones, por otro nombre

Hola, estamos en 2013 ¿Existe ya alguna forma de hacerlo que no sea con marcos?
Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 04:42
Avatar de wataru77  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar la URL que aparece en la barra de direcciones, por otro nombre

Hola,

Quizás puedas hacer algo con el archivo .htaccess
Se que se pueden cambiar lo que se muestra en la url.
No recuerdo el codigo.

Espero que te sirva de algo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 06:48
Avatar de mionepiece  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En internet
Mensajes: 27
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar la URL que aparece en la barra de direcciones, por otro nombre

No se si te serviría pero toquetear archivo de HOSTS (C:\Windows\System32\Drivers\etc) y alli colocar tu direccion directa e inversa. Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 20:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar la URL que aparece en la barra de direcciones, por otro nombre

Depende de la extructura de la red, se puede hacer que cuando una máquina introduzca una url ej: intranet te direccione al sition http://intranet/ y esta muestre el contenido de la web.

Bueno, eso si es posible porque en la intranet de mi antiguo trabajo al escribir portal direccionaba a la web. Ahora, querés además que toda la navegación del sitio sea siempre en la misma URL?

Haber:

Si entrás a un link de la página queres que la URL siga siendo:
http://intranet/ ?
o puede ser http://intranet/pagina.html ??

es decir, la primera opción a mi parecer solo se puede hacer con los viejos frames o con flash?!? O.o

En cuanto a la segunda que sería lo normál es todo más sencillo =)
__________________
--
What is real? How do you define real?
If real is what you can feel, smell, taste and see, then real is simply electrical signals interpreted by your brain.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 08:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar la URL que aparece en la barra de direcciones, por otro nombre

Cita:
Iniciado por marialmar Ver Mensaje
Hola, estamos en 2013 ¿Existe ya alguna forma de hacerlo que no sea con marcos?
Gracias!
Y para que?
Que se supone que se quiere conseguir con eso?
Deberías poner un caso más concreto
SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 16:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar la URL que aparece en la barra de direcciones, por otro nombre

Porque no quiero mostrar mi ruta de archivos, y hay un caso en particular de una web que ya no está operativa pero quiero mostrar el diseño, sin tener que dar toda la ruta de mi dominio/archivos/ruta etc...

Se que la solución es usando macros (con sus puntos en contra), o flash (que tampoco quiero utilizar para aprovechar el máximo en buscadores).

Era por si en este tiempo ya se había inventado algo, pero por lo que veo no.

Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 17:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar la URL que aparece en la barra de direcciones, por otro nombre

Cita:
Iniciado por marialmar Ver Mensaje
Porque no quiero mostrar mi ruta de archivos, y hay un caso en particular de una web que ya no está operativa pero quiero mostrar el diseño, sin tener que dar toda la ruta de mi dominio/archivos/ruta etc...

Se que la solución es usando macros (con sus puntos en contra), o flash (que tampoco quiero utilizar para aprovechar el máximo en buscadores).

Era por si en este tiempo ya se había inventado algo, pero por lo que veo no.

Gracias!
Con una simple lectura del código fuente van a ver todas las rutas.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar la URL que aparece en la barra de direcciones, por otro nombre

Algún usuario curioso y con conocimientos sí, pero en los que estaba pensando son amigos y personas que quieren les desarrolle su página web, por lo que suelen ser usuarios con escasos conocimientos técnicos, a los que les importa más el diseño, y por eso darles una ruta: http://a.com/b/c/d/ef/g/h/j/.../z.html no me agrada mucho, pero bueno es lo que hay.

Gracias por tomarse el tiempo de responder.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.