Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

cambiar valor ID en html

Estas en el tema de cambiar valor ID en html en el foro de HTML en Foros del Web. tengo un problema con un script necesito cambiar una cadena de texto en un loop el problema es que esa cadena esta aqui metida <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
cambiar valor ID en html

tengo un problema con un script
necesito cambiar una cadena de texto en un loop

el problema es que esa cadena esta aqui metida

<div id="test1-header" class="accordion_headings" >

es esta "test1-header" como es una cadena que da nombre a un div no puede repetirse y deja de funcionar correctamente

no tengo aun 30 mensajes publicados pero quiero poner una direccion donde expongo el caso con el ejemplo espero que los moderadores no se molesten

h t t p://iberoanuncios.es/Copia%20de%20Basic.php

a ver si alguien pudiera ayudarme me estoy volviendo loco

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 03:49
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar valor ID en html

Creo (si no te he entendido mal) que el problema es que no tienes clara la diferencia entre id y class.

Con id creas un objeto único al que aplicas un estilo mientras que con class creas un estilo que puedes aplicar a lo que quieras.

Haz algo tipo
Código PHP:
<div id="test<? echo $DivNumero ?>-header" class="accordion_headings" >
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar valor ID en html

Cita:
Iniciado por Corneja Ver Mensaje
Creo (si no te he entendido mal) que el problema es que no tienes clara la diferencia entre id y class.

Con id creas un objeto único al que aplicas un estilo mientras que con class creas un estilo que puedes aplicar a lo que quieras.

Haz algo tipo
Código PHP:
<div id="test<? echo $DivNumero ?>-header" class="accordion_headings" >
si eso lo entiendo
el y la aportacion que as echo es lo mas normal
incluso e creado una variable autonumerica que suma 1 en cada paso del bucle de la consulta de la tabla
y queda tal que asi
Código PHP:
<? 
 $div
='0';
$consultaCategorias mysql_query("SELECT * FROM categoria ORDER BY categoria DESC;");
while(
$categorias mysql_fetch_array($consultaCategorias)){
$div=$div+'1';
$text="test".$div."-header";

?>
que luego es recojido aqui
Código HTML:
 <div id=<? echo $text; ?> class="accordion_headings" >
en teoria funciona asi
pero en la practica
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:39
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 139
Respuesta: cambiar valor ID en html

Mira un ejemplo que hice para ti

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Simple Javascript Accordions - by www.dezinerfolio.com</title>
  6. <style type="text/css">
  7. * {
  8.     margin:0;
  9.     padding:0;
  10.     list-style:none;
  11. }
  12. body {
  13.     font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
  14.     font-size: 11px;
  15.     margin:10px;
  16. }
  17.  
  18. #basic-accordian{
  19.     border:5px solid #EEE;
  20.     padding:5px;
  21.     width:350px;
  22.     position:absolute;
  23.     left:621px;
  24.     top:140px;
  25.     margin-left:-175px;
  26.     z-index:2;
  27.     margin-top:-100px;
  28. }
  29.  
  30. .accordion_headings{
  31.     padding:5px;
  32.     background:#99CC00;
  33.     color:#FFFFFF;
  34.     border:1px solid #FFF;
  35.     cursor:pointer;
  36.     font-weight:bold;
  37. }
  38.  
  39. .accordion_headings:hover{
  40.     background:#00CCFF;
  41. }
  42.  
  43. .accordion_child{
  44.     padding:15px;
  45.     background:#EEE;
  46. }
  47.  
  48. .header_highlight{
  49.     background:#00CCFF;
  50. }
  51.  
  52. </style>
  53. <script type="text/javascript" src="accordian.pack.js"></script>
  54. </head>
  55. <body onload="new Accordian('basic-accordian',5,'header_highlight');">
  56.  
  57.  
  58. <div id="basic-accordian" ><!--Parent of the Accordion-->
  59.  
  60. <div align="center">Simple Accordions</div>
  61.  
  62. <?php
  63.  
  64. $Pais = array(
  65. "Mexico" =>"Pais muy bonito, con mujeres muy lindas",
  66. "Colombia" => "Pais muy bonito con mujeres lindas y comparonas",
  67. "Peru" => "Pais de muchas produciones y bonito");
  68. $a = 0;
  69.  foreach($Pais as $row => $field):?>
  70.  <!--Start of each accordion item-->
  71.   <div id="test<?=$a?>-header" class="accordion_headings" ><?=$row?></div><!--Heading of the accordion ( clicked to show n hide ) -->
  72.  
  73.   <!--Prefix of heading (the DIV above this) and content (the DIV below this) to be same... eg. foo-header & foo-content-->
  74.  
  75.   <div id="test<?=$a?>-content"><!--DIV which show/hide on click of header-->
  76.  
  77.     <!--This DIV is for inline styling like padding...-->
  78.     <div class="accordion_child"><?=$field?><br />
  79.     </div>
  80.    
  81.   </div>
  82.  
  83.  <? $a++; endforeach; ?>
  84.  
  85.  
  86.  
  87.  
  88.  
  89.  
  90. <a href="05.html" style="float:left">Previous Demo</a>
  91. <a href="02.html" style="float:right;">Next Demo</a>
  92.  
  93. </div><!--End of accordion parent-->
  94.  
  95.  
  96.  
  97.  
  98.  
  99. </body>
  100. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar valor ID en html

Gracias gjx pero hace el mismo resultado
se queda abierto todo el menu,
lo probaste?
Estoy convencido que el problema es el id que se repite y no permite meter una variable para cambiarla

deberia ser posible cambiar esa cadena con una variable autonumerica pero no veo la forma
seguire intentandolo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar valor ID en html

estoy pensando que pudiera ser que el script de javascript lea antes el resultado de lo que lo da el php?
e leido algo que aveces una programacion es mas rapida que otra y puede dar resultados inesperados
no se si este sera el caso seguire investigando
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 16:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar valor ID en html

vale ya esta conseguido
podemos ver el resultado aqui
ht tp://iberoanuncios.es/Basic2.php
pido perdon de nuevo a los moderadores por el enlaze.


y el codigo completo es este
Código HTML:
<head>

<style type="text/css">
* {
	margin:0;
	padding:0;
	list-style:none;
}
body {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	margin:10px;
}

#basic-accordian{
	border:5px solid #EEE;
	padding:5px;
	width:350px;
	position:absolute;
	left:50%;
	top:50%;
	margin-left:-175px;
	z-index:2;
	margin-top:-100px;
}

.accordion_headings{
	padding:5px;
	background:#99CC00;
	color:#FFFFFF;
	border:1px solid #FFF;
	cursor:pointer;
	font-weight:bold;
}

.accordion_headings:hover{
	background:#00CCFF;
}

.accordion_child{
	padding:15px;
	background:#EEE;
}

.header_highlight{
	background:#00CCFF;
}

</style>
<script type="text/javascript" src="acordeon/accordian.pack.js"></script>
</head>
<body onload="new Accordian('basic-accordian',5,'header_highlight');">


<div id="basic-accordian" ><!--Parent of the Accordion-->







<!--Start of each accordion item-->
  <div id="test-header" class="accordion_headings header_highlight" >Home</div><!--Heading of the accordion ( clicked to show n hide ) -->
  
  <!--Prefix of heading (the DIV above this) and content (the DIV below this) to be same... eg. foo-header & foo-content-->
  
  <div id="test-content"><!--DIV which show/hide on click of header-->
  
  	<!--This DIV is for inline styling like padding...-->
    <div class="accordion_child">
    	Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Nunc ligula nisl, egestas non, pharetra vel, scelerisque accumsan, lacus. Proin nibh. Aenean dapibus. Quisque facilisis, ligula ut blandit hendrerit, purus neque rhoncus ipsum, sit amet ultrices mauris augue non arcu. Donec et sem nec libero viverra accumsan.<br /><br /> Quisque facilisis, ligula ut blandit hendrerit, purus neque rhoncus ipsum, sit amet ultrices mauris augue non arcu. Donec et sem nec libero viverra accumsan.
    </div>
    
  </div>
<!--End of each accordion item--> 
<? $var='1' ?>



                   <? 
$consultaCategorias = mysql_query("SELECT * FROM categoria ORDER BY categoria DESC;");
while($categorias = mysql_fetch_array($consultaCategorias)){
?>



<!--Start of each accordion item-->
  <div id="test<? echo $var;?>-header" class="accordion_headings" ><? echo $categorias[categoria]; ?></div><!--Heading of the accordion ( clicked to show n hide ) -->
  
  <!--Prefix of heading (the DIV above this) and content (the DIV below this) to be same... eg. foo-header & foo-content-->
  
  <div id="test<? echo $var;?>-content"><!--DIV which show/hide on click of header-->
  
  	<!--This DIV is for inline styling like padding...-->
    <div class="accordion_child">
    	
		<?
					 $consultaCategorias2 = mysql_query("SELECT * FROM categorias  WHERE categoria ='{$categorias[categoria]}' ORDER BY subcategoria;");
while($categorias2 = mysql_fetch_array($consultaCategorias2)){ 
$res = mysql_query("SELECT * FROM anuncio WHERE provincia LIKE'{$pr}' and categoria ='{$categorias[categoria]}'and subcategoria='{$categorias2[subcategoria]}';"); 
$registro = mysql_num_rows($res) 
?>
                       <a href="../listado.php?%20categoria=<? echo $categorias[categoria]?>&%20subcategoria=<? echo $categorias2[subcategoria]?>">
                       <?  if ($registro=="0"){ $registro=''; }echo $categorias2[subcategoria].'</a><span class="Estilo13">'.$registro.'</span><br >';}
		
		
		
		
		
    ?></div>
    
  </div>
<!--End of each accordion item--> 
<? $var=$var+'1';
} ?>










</div><!--End of accordion parent-->
</body> 

espero que les pueda servir a algun usuario del foro

gracias a los que me contestaron y a los que les hice pensar
hasta el proximo problema
bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 00:43
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar valor ID en html

Hola eugenio, ¿has visto que al final si que era lo que gjx y yo te decíamos? Aveces nos ofuscamos y no vemos las cosas más sencillas.

Respecto de tu página de iberoanuncios varias cosas:
1.- Las Keywords de tu página lejos de ayudarte te van a penalizar.
2.- Lee SEO
3.- Los números de anuncios de cada sección casi no se ven

suerte con el proyecto
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 03:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar valor ID en html

si claro que teniais razon, pero era lo mismo que estaba haciendo yo desde el principio el problema era otro

no coloque bien el } del final del bucle en el sitio correcto

que es eso de 'seo' ? como puedo solucionarlo?

te agadezco tu ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar valor ID en html

por cierto como ya tengo mas de 30 mensajes voy a poner sin miedo la direccion donde esta el menu funcionando para que veais el efecto que tiene totalmente terminado
y me podais criticar la web y asi corregir los errores como hizo corneja

www.iberoanuncios.es
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 03:21
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar valor ID en html

SEO significa search engine optimization (wiskipedia)
En google tienes toda la información que precises al respecto.

Por cierto, cuando empieces a escribir tus códigos en lugar de usar los de código abierto y te des cuenta del esfuerzo que supone CREAR una web desde cero, seguro que empezarás a cobrar lo que vale tu trabajo en lugar de "regalarlo"
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar valor ID en html

el codigo lo pongo en abierto por que el menu no es mio solo lo e modificado usando un codigo abierto que encontre en internet,
no me parece etico apropiarme de un codigo que no es mio y de igual manera que hizo el que lo creo.
yo solo lo e modificado para mi uso y seguramente pueda usarlo alguien mas con pequeñas modificaciones

por cierto solo e usado ese script para el menu , ya que no tengo ni papa de javascript todo lo demas lo hice desde 0 y se lo que me esta costando

pero gracias por el comentario

Última edición por eugeniobcn; 04/08/2009 a las 07:41
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 01:12
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar valor ID en html

El comentario es respecto de lo de crear páginas web con dominio y servidor por 100 €.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.