Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

cambio de color de celda en el evento onmouseover

Estas en el tema de cambio de color de celda en el evento onmouseover en el foro de HTML en Foros del Web. Llevo todo el dia leyendo posts sobre el cambio de color de celda en el evento onmouseover pero no condigo entenderlo o encontrar un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 05:46
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
cambio de color de celda en el evento onmouseover

Llevo todo el dia leyendo posts sobre el cambio de color de celda en el evento onmouseover pero no condigo entenderlo o encontrar un codigo que me funcione, todos estan llenos de >vbcrlf& etc, Que hacen muy dificil seguir el codigo.

Aunque se haya posteado varias veces, ¿ alguien podria ponerme el SCRIPT para el <HEAD> y los eventos onmouseover y onmouseout para poder hacer esto?

Gracias..
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 05:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Hola maestro:

No hace falta ningún script para el head, tan solo debes poner en la etiqueta td lo siguiente:
<td onmouseover="this.style.backgroundColor='red'"
onmouseout="this.style.backgroundColor='blue'"...
desde luego que en vez de "red y "blue" debes poner los colores que tu quieras.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 06:02
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
OK caricatos, funcionando al 100%
Gracias
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 07:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Rafaela
Mensajes: 200
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Sip, un espectaculo, gracias...
__________________
surco§
http://www.escombros.8k.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 07:21
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Ya metidos en el tema, ¿Existe algo parecido para cambiar el color del texto de las mismas celdas?
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 07:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Saludos,

maestro, puedes agrupar en una clase los cambios que quieras y pedir que te cambie las clases en en los eventos onMouseAlgo

algo asÍ:

<style>
.celda1 {background-color:#ffffcc; color:#990000}
.celda2 {background-color:#990000; color:#ffffcc}
</style>

y luego a cada una de tus celdas le pides....

<td class="celda1" onMouseOver="this.className='celda2'" onMouseOut="this.className='celda1'">

  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 08:29
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Muy util tunait, gracias.
No habia pensado en esa posibilidad que tambien podria crear el una hoja CSS.
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.